PrettyGirl Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Долго думала, не запостить ли это в теме "Юмор", но перечитала еще раз и решила, что эти перлы достойны отдельной темы :)))) "Сколько себя помню - всегда была музыкальной теткой. Я пела песни сидя на горшке и собирая пирамидку, я мычала себе под нос на уроках труда в школе, я третировала главного по институтской самодеятельности своими вокальными данными, и сейчас я периодически довожу супруга до зубной боли утренними руладами в душе. Особое место в моей музыкальной жизни всегда занимали песни из кинофильмов - я заучила их наизусть, писала слова в песенник и раскрашивала названия виньетками из незабудок. Трогательно, да? Открываем песенник, раздео "Песни из к/ф Три мушкетера". Между желтыми фотографиями артистов Михаила Боярского и Маргариты Тереховой красуется гордое название "Пора, пора" - в 13 лет я была уверена в том, что мушкетеры поют: - Пора, пора - порадуемся! В том смысле, что пришла пора порадоваться - и действительно, чего бы не порадоваться? Живут себе в экологически чистое время, ни тебе террористов, ни футбольных страстей - скачи себе на лошади и от протестантов отбивайся... Непонятно, чем я слушала в то время музыкальные произведения, потому как под заголовком красуется текст песни: - Пора, пора – порадуемся на своем веку Красавице Э'Куку, счастливому клинку... Так я и распевала про красавицу Э'Куку (видимо, благороднейшую даму Франции) вплоть до институтских пьянок, где была пристыжена сокурсниками и уличена в незнании основ советского приключенческого кино. Однако, если пытливый читатель не остановится и перевернет пожелтевший листок песенника, то будет вознагражден следующим подростковым шедевром - песней из того же самого к/ф, коя означена заголовком "Бурклапа". Есть в фильме такой момент, когда Д'Артаньян убегает из какого-то трактира - он выскакивает со второго этажа и скачет куда-то, распевая при этом песню: "Пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?". Создатели фильма решили придать французскости и добавили строчку на языке Дюма в музыкальный хит. Я не осознала глубину замысла и пришла к выводу, что Д'Артаньян советуется с верным конем по кличке Бурклапа (очень лошадиное имя, не находите?): Бурклапа, грит, Бурклапа, как считаешь - почему бы и нет? Мой муж все детство старательно пел на ночь песню из "Спокойной ночи, малыши", и лишь после нашей свадьбы он узнал, что там есть строчка про "по радуге промчаться на коне" - в его интерпретации песня звучала так: - В сказке можно покачаться на луне, И пора другим промчаться на коне... И правильно - не фиг: покачались на луне? Хватит с вас, на коне другие мчаться будут, пора уже. Этот же самый муж долгое время мучался песней "Что ж ты, милая, смотришь искоса", потому как вместо положенного слышал? - Что ж ты, милая, смотришь из косы, Низко голову наклоня... То есть женщина обмоталась своей косой, наклонила низко голову, проделала в этой косе дырки и сквозь них зырит на мужчину - есть от чего пропариться! Подруга детства рассказала про кикоз детства - еще в хоре ее мучила навязчивая идея про песню, которая была в репертуаре: - То березка, то рябинка, УСРАКИТЫ над рекой... Что такое "усракиты"? Гадящие в прибрежных кустах мальчики? Некрасивые деревья? Непонятно... И все бы хорошо, но до сих пор я периодически вздрагиваю, услышав очередной эстрадный хит - чего только не почудится... Или это у меня проблемы со слухом?" (с)перто отсюда И в связи с этой замечательной темой хочу спросить у вас, одноклубники: а вы какие-нибудь песни перевирали? Что касается этой злополучной песни из "Трех мушкетеров", то лично я лет до 18 была уверена что там поют следующее: "Красавицу-якутку счастливому клинку". То есть мало того что силой моего воображения в средневековой Франции чудом оказалась красавица-якутка, так я ее еще и клинком зарубить предполагала )) Думала, понимаешь ли, что там просто пропущено слово навроде "предать", ну как огню там, например. А тут - клинку. Еще один перл из моего детства - сейчас убей не понимаю где же я там такое могла услышать!! И ведь не пила же тогда... - это песня "Дельфин и русалка". Я изумляла родителей своим исполнением: "Дельфин русалку полюбил деснивещёвою любовью.." Что это за такая любовь, деснивещёвая?? Я пожалуй не смогу объяснить )))) А песенка про Костю-моряка? Просто кладезь )) По незнанию районов Одессы я пела так: "Но и молдаванка, и пересы обожали Костю-моряка". И в самом деле, если есть молдаванка, то почему бы не быть пересам ))) Не песенное, но стихи. Как-то раз на уроке учительница экономики рассказывала нам (уж не помню по какому вдруг поводу) один детский стишок. И были там строки: "И сказал он плача: "Аистам удача!" Догадайтесь, как мой испорченный мозг это услышал? Правильно, "аиста мудача". Гад такой, мудачит аиста, а сам плачет! У меня началась истерика, и когда училка сама поняла как можно было интерпретировать сказанное ею, до слез ржали уже все )))))))) Ну и напоследок еще один шедевр из детства. Помните песню Дербенева про коня? Так я слова "лиловый" не знала и пела исключительно так: "В лицо мне дышит рыжий конь, косит еловым глазом". Еще и представляла себе коня с шишкой вместо глаза )))))))) И чуть не забыла еще один перл - про Аврору! "Что тебе снится" все знают? Вот. А я в детстве слова "крейсер" не ведала, и потому без тени сомнения пела так: "Что тебе снится, крыса Аврора?" Ну а и то правда, почему б исполнителю не поинтересоваться у крысы с красивым именем Аврора, что ей снится )))) Изменено 16 июня, 2009 пользователем PrettyGirl китаец на французе 1 Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
свистулька Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Эту пресловутую строчку мушкетеров, я пела как - Красавице и куку), счастливому клинку. еще из Гардемаринов песня "Разлука" - есть строчка "Разлука - вот полночный такт счастливой полночи") Изменено 17 июня, 2009 пользователем свистулька Аська 436520237 Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Народ! А чего темка совсем не популярна?? Али вы в детстве песен не пели?! Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 сразу так не вспомню - приколов много было - единственное над чем прикалывается моя мамка - над песней "Чай вдвоем" - оглянись назааааад - ты увидишь теплый нежный - так ей все время кажется что они споют "зад"))) хотя в итоге оказывается "взгляд")))))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Сначала было подумала, что это ты о себе написала, а потом увидела ссылку.:))) Все так и было, только "красавице и кубку" я слышала четко, а вот мой одноклассник сильно настаивал на "Бурклопе":))) С моей племянницей Маришей в ее детстве вот такой "компот в ушах" приключился: есть у Татьяны Овсиенко песня: "Школьная пора, и при всякой погоде Пропадали пропадом мы во дворах. Через года слышу мамин я голос, Значит мне домой возвращаться пора..." Так вот, моя Мариша пела - "Школьный аппарат..." :))))))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 flordeluna, там первая часть, до ссылки - это цитата, а то что ниже это уже мои перлы ))))) С "аппаратом" классно ))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Перл моего братишки: "Надежда, мой конь под землей!" вместо "Надежда, мой компас земной" Папик мой слил в одну песню две: "Напиши мне письмо, хоть две строчки всего, чтобы я иногда, прочитать мог его... Не в карман положу-у-у, на груди положу-у-у, А что ты написал, никому не скажу" вместо: "Hапиши мне письмо, хоть две стpочки всего Чтобы я иногда, пpочитать мог его Чтобы спеть о любви, пpосто так для души Hапиши мне письмо, хоть одно напиши" "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Не про песни... Один знакомый как-то признался, что лет до 20-ти вместо поговорки "Вот тебе бабушка и Юрьев день!", импровизировал - "Вот тебе бабушка и юркни в дверь!" Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 новая песня хай-фай - "вот и нам пора бы, век торопит" - все время слышу - "вот и нам пора бы, вектором быть")))))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 "аиста мудача". - Дети пишем: В углу скребет мышь. Вовочка, чего тебе?- Марь Иванна, а кто такой Скр? Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 - Дети пишем: В углу скребет мышь. Вовочка, чего тебе? - Марь Иванна, а кто такой Скр? Из той же оперы: "Мамашка читает дочке сказку на ночь. Речь идёт про петуха и кота, которые решили пойти на рыбалку. Текст такой: "Взяли они с котом удилище и пошли на речку." Девчёнка и спрашивает: "Мам, а чё такое "скотомудилище"?". Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 :drinks:А-ля Юрий Антонов Есть воды минеральные, Напитки PEPSI-кольные Полезные для печени, Приятные на вкус. Но мне милей нормальные, Милее алкогольные, И я без них, поверьте мне, Ни дня не обойдусь. Приму стакан "Перцовочки", Залью его "Столичною", Разбавлю "Старорусскою" С "Кубанской" пополам... "Лимонная", "Особая", "Сибирская", "Пшеничная" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам! Я пил ликеры разные, Коньяк и пиво пенное, Пил вина первоклассные, Шампанское и ром. Но самая прекрасная Из них обыкновенная Простая водка "Русская" В бутылочке с "винтом". Приму стакан "Рябиновой", Залью его "Московскою", Разбавлю после "Старкою" С "Посольской" пополам... "Охотничья", "Петровская", "Стрелецкая", "Смирновская" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам! :drinks: PrettyGirl 1 Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти