Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нам песня строить и жить помогает!

PrettyGirl

Рекомендуемые сообщения

Долго думала, не запостить ли это в теме "Юмор", но перечитала еще раз и решила, что эти перлы достойны отдельной темы :))))

"Сколько себя помню - всегда была музыкальной теткой. Я пела песни сидя на горшке и собирая пирамидку, я мычала себе под нос на уроках труда в школе, я третировала главного по институтской самодеятельности своими вокальными данными, и сейчас я периодически довожу супруга до зубной боли утренними руладами в душе.

Особое место в моей музыкальной жизни всегда занимали песни из кинофильмов - я заучила их наизусть, писала слова в песенник и раскрашивала названия виньетками из незабудок. Трогательно, да?

Открываем песенник, раздео "Песни из к/ф Три мушкетера". Между желтыми фотографиями артистов Михаила Боярского и Маргариты Тереховой красуется гордое название "Пора, пора" - в 13 лет я была уверена в том, что мушкетеры поют:

- Пора, пора - порадуемся!

В том смысле, что пришла пора порадоваться - и действительно, чего бы не порадоваться? Живут себе в экологически чистое время, ни тебе террористов, ни футбольных страстей - скачи себе на лошади и от протестантов отбивайся...

Непонятно, чем я слушала в то время музыкальные произведения, потому как под заголовком красуется текст песни:

- Пора, пора – порадуемся на своем веку

Красавице Э'Куку, счастливому клинку...

Так я и распевала про красавицу Э'Куку (видимо, благороднейшую даму Франции) вплоть до институтских пьянок, где была пристыжена сокурсниками и уличена в незнании основ советского приключенческого кино.

Однако, если пытливый читатель не остановится и перевернет пожелтевший листок песенника, то будет вознагражден следующим подростковым шедевром - песней из того же самого к/ф, коя означена заголовком "Бурклапа". Есть в фильме такой момент, когда Д'Артаньян убегает из какого-то трактира - он выскакивает со второго этажа и скачет куда-то, распевая при этом песню: "Пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?". Создатели фильма решили придать французскости и добавили строчку на языке Дюма в музыкальный хит. Я не осознала глубину замысла и пришла к выводу, что Д'Артаньян советуется с верным конем по кличке Бурклапа (очень лошадиное имя, не находите?): Бурклапа, грит, Бурклапа, как считаешь - почему бы и нет?

Мой муж все детство старательно пел на ночь песню из "Спокойной ночи, малыши", и лишь после нашей свадьбы он узнал, что там есть строчка про "по радуге промчаться на коне" - в его интерпретации песня звучала так:

- В сказке можно покачаться на луне,

И пора другим промчаться на коне...

И правильно - не фиг: покачались на луне? Хватит с вас, на коне другие мчаться будут, пора уже.

Этот же самый муж долгое время мучался песней "Что ж ты, милая, смотришь искоса", потому как вместо положенного слышал?

- Что ж ты, милая, смотришь из косы,

Низко голову наклоня...

То есть женщина обмоталась своей косой, наклонила низко голову, проделала в этой косе дырки и сквозь них зырит на мужчину - есть от чего пропариться!

Подруга детства рассказала про кикоз детства - еще в хоре ее мучила навязчивая идея про песню, которая была в репертуаре:

- То березка, то рябинка,

УСРАКИТЫ над рекой...

Что такое "усракиты"? Гадящие в прибрежных кустах мальчики? Некрасивые деревья? Непонятно...

И все бы хорошо, но до сих пор я периодически вздрагиваю, услышав очередной эстрадный хит - чего только не почудится...

Или это у меня проблемы со слухом?"

(с)перто отсюда

И в связи с этой замечательной темой хочу спросить у вас, одноклубники: а вы какие-нибудь песни перевирали?

Что касается этой злополучной песни из "Трех мушкетеров", то лично я лет до 18 была уверена что там поют следующее: "Красавицу-якутку счастливому клинку".

То есть мало того что силой моего воображения в средневековой Франции чудом оказалась красавица-якутка, так я ее еще и клинком зарубить предполагала )) Думала, понимаешь ли, что там просто пропущено слово навроде "предать", ну как огню там, например. А тут - клинку.

Еще один перл из моего детства - сейчас убей не понимаю где же я там такое могла услышать!! И ведь не пила же тогда... - это песня "Дельфин и русалка".

Я изумляла родителей своим исполнением: "Дельфин русалку полюбил деснивещёвою любовью.."

Что это за такая любовь, деснивещёвая?? Я пожалуй не смогу объяснить ))))

А песенка про Костю-моряка? Просто кладезь ))

По незнанию районов Одессы я пела так: "Но и молдаванка, и пересы обожали Костю-моряка". И в самом деле, если есть молдаванка, то почему бы не быть пересам )))

Не песенное, но стихи. Как-то раз на уроке учительница экономики рассказывала нам (уж не помню по какому вдруг поводу) один детский стишок. И были там строки: "И сказал он плача: "Аистам удача!"

Догадайтесь, как мой испорченный мозг это услышал? Правильно, "аиста мудача".

Гад такой, мудачит аиста, а сам плачет!

У меня началась истерика, и когда училка сама поняла как можно было интерпретировать сказанное ею, до слез ржали уже все ))))))))

Ну и напоследок еще один шедевр из детства. Помните песню Дербенева про коня?

Так я слова "лиловый" не знала и пела исключительно так: "В лицо мне дышит рыжий конь, косит еловым глазом". Еще и представляла себе коня с шишкой вместо глаза ))))))))

И чуть не забыла еще один перл - про Аврору! "Что тебе снится" все знают?

Вот. А я в детстве слова "крейсер" не ведала, и потому без тени сомнения пела так: "Что тебе снится, крыса Аврора?"

Ну а и то правда, почему б исполнителю не поинтересоваться у крысы с красивым именем Аврора, что ей снится ))))

Изменено пользователем PrettyGirl

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Эту пресловутую строчку мушкетеров, я пела как - Красавице и куку), счастливому клинку.

еще из Гардемаринов песня "Разлука" - есть строчка "Разлука - вот полночный такт счастливой полночи")

Изменено пользователем свистулька

Аська 436520237

сразу так не вспомню - приколов много было - единственное над чем прикалывается моя мамка - над песней "Чай вдвоем" - оглянись назааааад - ты увидишь теплый нежный - так ей все время кажется что они споют "зад"))) хотя в итоге оказывается "взгляд"))))))

ура! я уже не пешеход! :-)

Сначала было подумала, что это ты о себе написала, а потом увидела ссылку.:)))

Все так и было, только "красавице и кубку" я слышала четко, а вот мой одноклассник сильно настаивал на "Бурклопе":)))

С моей племянницей Маришей в ее детстве вот такой "компот в ушах" приключился: есть у Татьяны Овсиенко песня:

"Школьная пора, и при всякой погоде

Пропадали пропадом мы во дворах.

Через года слышу мамин я голос,

Значит мне домой возвращаться пора..."

Так вот, моя Мариша пела - "Школьный аппарат..." :)))))))

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

• 3 недели спустя...

Перл моего братишки:

"Надежда, мой конь под землей!"

вместо "Надежда, мой компас земной"

Папик мой слил в одну песню две:

"Напиши мне письмо, хоть две строчки всего,

чтобы я иногда, прочитать мог его...

Не в карман положу-у-у, на груди положу-у-у,

А что ты написал, никому не скажу"

вместо:

"Hапиши мне письмо, хоть две стpочки всего

Чтобы я иногда, пpочитать мог его

Чтобы спеть о любви, пpосто так для души

Hапиши мне письмо, хоть одно напиши"

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Не про песни...

Один знакомый как-то признался, что лет до 20-ти вместо поговорки "Вот тебе бабушка и Юрьев день!", импровизировал - "Вот тебе бабушка и юркни в дверь!"

• 2 недели спустя...

- Дети пишем: В углу скребет мышь. Вовочка, чего тебе?

- Марь Иванна, а кто такой Скр?

Из той же оперы:

"Мамашка читает дочке сказку на ночь. Речь идёт про петуха и кота, которые решили пойти на рыбалку. Текст такой: "Взяли они с котом удилище и пошли на речку." Девчёнка и спрашивает: "Мам, а чё такое "скотомудилище"?".

abcl001c.gif
  • 2 года спустя...

:drinks:А-ля Юрий Антонов

Есть воды минеральные,

Напитки PEPSI-кольные

Полезные для печени,

Приятные на вкус.

Но мне милей нормальные,

Милее алкогольные,

И я без них, поверьте мне,

Ни дня не обойдусь.

Приму стакан "Перцовочки",

Залью его "Столичною",

Разбавлю "Старорусскою"

С "Кубанской" пополам...

"Лимонная", "Особая",

"Сибирская", "Пшеничная" -

Для истинного русского

Вы - истинный бальзам!

Я пил ликеры разные,

Коньяк и пиво пенное,

Пил вина первоклассные,

Шампанское и ром.

Но самая прекрасная

Из них обыкновенная

Простая водка "Русская"

В бутылочке с "винтом".

Приму стакан "Рябиновой",

Залью его "Московскою",

Разбавлю после "Старкою"

С "Посольской" пополам...

"Охотничья", "Петровская",

"Стрелецкая", "Смирновская" -

Для истинного русского

Вы - истинный бальзам! :drinks:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...