Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

пропала приёмистость

Рекомендуемые сообщения

Моему ситру 1,5 года, пробег 31 т.км, мкпп, 1,6 л., в последнее время пропала приёмистость двигателя, т.е. при нажатии педали акселератора двигатель как будто "думает", а затем с неохотой раскручивается. Всё это усугубляется при включении кондея.

Заехал в сервис (не ОД), сделал диагностику - вопросов нет, заменил свечи на оригинальные, заменил воздушный фильтр.

Подскажите какая ещё причина может быть?

С заранее благодарен

Изменено пользователем 102RUS

.... а я вот заправился недавно на одной "хорошей" заправке, да еще с дуру полный бак влил. А теперь не рад подаренной мне за это "на шару" бутылке Кока-Колы. Машина рычит, бензин жрет как не в себя, но едет нехотя. Разгона нет, приемистости нет, детонации тоже нет.

Короче, точно как боксер на тренировке с бодуна: резких движений делать даже не хочется, сразу потеем и пьем литрами. Но пока двигаешься плавно, так вроде и ничего...

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Бензин специально заливал на разных заправках, от 92 до 95-го, кстати на последнем поживее стала.

А каким способом всё вышеперечисленное, можно почистить?

p\s ещё мне посоветовали заменить топливный фильтр, стоит это делать, и если да, то где он находится в ситроене?

А каким способом всё вышеперечисленное, можно почистить?

Писалось неоднократно.

1. Покупаешь у ОД вот такое средство (если пробег более 30 тыщ, то 2 баллона) код 9729 FF

Изображение

2. Выкатываешь бензин.

3. Заливаешь флакон в бензобак и заправляешь 92-м до полного.

4. Выкатываешь бензин.

5. Повторяешь еще раз пункты 3 и 4.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

пардон, не видел)

ну для очистки совести открой коробку с фильтром и вытряхни оттуда весь бутор.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

102RUS, а он у тебя есть?

купи жижу и залей 2 флакона на бак, выезжай на мкад и на больших оборотах прожги бак.

102Rus это наверно из Уфы, пока до мкада доедет бак и наверно не один прожгет=))

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

• 2 месяца спустя...

та же проблема. автомобиль тупит при разгоне. такое ощущение, что у меня АКПП, знаете, как они обычно подвисают на 1-2 секунды после старта. плюс ко всему бензина стал есть больше и тоже постоянно рычит.

началось это после того, как мы съездили в крым и прилегающие окрестности. заправлялись на ТНК, но кто его знает, что там вообще у них льётся из пистолетов.

прочистку и уж тем более замену топливного фильтра сама вряд ли осилю, скажите, это вообще дорого, если в сервис ехать? (а то после отпуска денег категорически нет).

параллельно такой вопрос: через сколько км пробега рекомендуется менять свечи? до планового ТО еще 3000, но что-то есть ощущение, что им медленно и верно приходит конец.

Изменено пользователем *_**

купить 2 банки 9729FF у дилера и залить в пустой бак 1 флакон, долить бензина и выкатать, потом повторить со 2 флаконом.

купить 2 банки 9729FF у дилера и залить в пустой бак 1 флакон, долить бензина и выкатать, потом повторить со 2 флаконом.

как ЭТО называется? 9729FF этот.

не приду же я в салон со словами "дайте мне пожалуйста две банки 9279FF")))

как ЭТО называется? 9729FF этот.

не приду же я в салон со словами "дайте мне пожалуйста две банки 9279FF")))

Привет!

А почему бы и нет. Они всеравно будут по этому коду искать :) Так всегда делаю, сначала узнаю код- потом к ОД. Так быстрее.

По этому можно сказать: "Девушка, дайте мне пожалуйста две банки 9279FF и ..... презервативы"

Шучу.

*_**, именно так и надо сказать, еще и проверить, чтобы на банке был этот номер. жидкость есть точно в эльве, я сам там покупал недели 3 назад.

• 1 год спустя...

Моему ситру 1,5 года, пробег 31 т.км, мкпп, 1,6 л., в последнее время пропала приёмистость двигателя, т.е. при нажатии педали акселератора двигатель как будто "думает", а затем с неохотой раскручивается. Всё это усугубляется при включении кондея.

Заехал в сервис (не ОД), сделал диагностику - вопросов нет, заменил свечи на оригинальные, заменил воздушный фильтр.

Подскажите какая ещё причина может быть?

С заранее благодарен

Добрый вечер, нашли причину?

у меня такая же ситуация только у меня акпп, лил хваленую жижу, по инструкции указанной выше, ничего не изменилось. Понял что искать надо не в топливной системе, а в других местах.

gorgoth, нет, этой добавкой пользуется пол этого форума и еще много владельцев пежо и ситроен

SerJ150,поправка на жару. машина тянет хуже

Плохая тяга на низах и недостаточная динамика решилась заправкой ви пауэр 95 Шелл. А на жаре действительно момент хуже. Утром летает, днем тупит. Еще при дожде хуже. Все дело в воздухе. ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...