ssw Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Совсем уже собрались ехать в Ставрополь двумя машинами, после прошлогодней поездки есть пара тройка вопросов... 1. Слышал, что сделали наконец Новгородскую объездную. Кто ездил как оно там? В прошлом году в ночи поехали по объездной, как выбрались живыми до сих пор не ясно, такое впечатление, что там были ямы в которых можно было остатся навсегда. Обратно ехал через город, тоже удовольствие ниже среднего, но без экстрима по крайней мере. 2. Москвичи, и жители области, хотелось бы объехать стольный град. Год назад потеряли на МКАДе два часа. Есть вроде еще более внешнее кольцо как там? Интересует Е105 - М4. 3. Если кто ездил недавно, скажите как сейчас в районе славного города Елец (колбасит теперь даже от одного названия) проезжали его примерно час от въезда до моста. Может кто знает как по другому? Спасибо Изменено 14 июня, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) .... Изменено 14 июня, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 2. Москвичи, и жители области, хотелось бы объехать стольный град. Год назад потеряли на МКАДе два часа. Есть вроде еще более внешнее кольцо как там? Интересует Е105 - М4. Подгадай проезд МКАД рано утречком, часиков до 7 и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Совсем уже собрались ехать в Ставрополь двумя машинами, после прошлогодней поездки есть пара тройка вопросов... ...... .... Интересует Е105 - М4. 3. Если кто ездил недавно, скажите как сейчас в районе славного города Елец (колбасит теперь даже от одного названия) проезжали его примерно час от въезда до моста. Может кто знает как по другому?... Ух... тока сегодня приехал.... ...на М4 около бетонки (35км от МКАД) начинается реконструкция (сужение до 2х полос) и на протяжении около 15км - попадешь днем или под выходные застрянешь в "бутылочном горлышке" перед сужением ... уж лучше тогда по Симферопольке.. ...Мост в Ельце сейчас ремонтируют!!! правда непонятно что конкретно делают: такое впечатление "пристраивают" полосу - сам проезжал ночью, без затыков... Чуствую, там будет *опа... Объезд наверно какой-то есть: когда в позапрошлом году на обратном пути застрял - местные пацаны на скутерах предлагали показать объезд за 500р!! ... ps сам ездить предпочитаю ночью, но если будут вопросы по такой поездке - отвечу.. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Москвичи, и жители области, хотелось бы объехать стольный град. Год назад потеряли на МКАДе два часа. Есть вроде еще более внешнее кольцо как там? Интересует Е105 - М4. В Клину направо и до новой риги, а там до МКАДа. По бетонкам особенно не разгонишься, только километраж намотаешь. А там как tif говорит.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Подгадай проезд МКАД рано утречком, часиков до 7 и будет тебе счастье. Постараюсь, но наверное ближе к 9 получится... в прошлом году вообще в 2 ночи выехали, на МКАДе были в 11, очень было плохо. Теперь собираемся в 12 ночи стартовать, раньше никак, рабочий день и поспать слегка придется... Ух... тока сегодня приехал.... ...на М4 около бетонки (35км от МКАД) начинается реконструкция (сужение до 2х полос) и на протяжении около 15км - попадешь днем или под выходные застрянешь в "бутылочном горлышке" перед сужением ... уж лучше тогда по Симферопольке.. ...Мост в Ельце сейчас ремонтируют!!! правда непонятно что конкретно делают: такое впечатление "пристраивают" полосу - сам проезжал ночью, без затыков... Чуствую, там будет *опа... Объезд наверно какой-то есть: когда в позапрошлом году на обратном пути застрял - местные пацаны на скутерах предлагали показать объезд за 500р!! ... ps сам ездить предпочитаю ночью, но если будут вопросы по такой поездке - отвечу.. невеселые, новости, но теперь буду знать к чему готовится, спасибо :( Ночью из Москвы и ночью из Питера к сожалению разное, если из Питера ночью то хоть до Мостквы нормально доехать можно. А местные панки в Ельце и в прошлом году промышляли, такое впечатление, что город специально ничего не делает, чтобы подкармливать безработных. В Клину направо и до новой риги, а там до МКАДа. По бетонкам особенно не разгонишься, только километраж намотаешь. А там как tif говорит.. А что не разгонишся? Плохая дорога или полос мало? Ни разу не ездил, сорри. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Две полосы, кривая, горки.Чем южнее, тем больше населенных пунктов.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Две полосы, кривая, горки.Чем южнее, тем больше населенных пунктов.... И еще ж/д переезды, светофоры.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Подтверждаю ремонт моста в Ельце. Проезжали там месяц назад. *опа мягко сказано. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 ....Ночью из Москвы и ночью из Питера к сожалению разное, если из Питера ночью то хоть до Мостквы нормально доехать можно..... Сколько водителей? Насколько далеко в Старполье? (общий пробег?) Отдых в пути?Выяви для себя "сложные" участки трассы, постарайся их проехать ночью (поздно вечером, рано утром)... Для меня всегда напрягающим был Ростовский участок (1/2 Богучар-Миллерово - Каменск-Шахтинский, возле самого Ростова всегда забито местными машинами), а чтобы его проскочить ночью, надо из Москвы выезжать вечером... Вот и выезжаю в 18.00, заодно и Кущевку проскакиваю рано утром (там тоже не сахар..) я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Сколько водителей? Насколько далеко в Старполье? (общий пробег?) Отдых в пути? Выяви для себя "сложные" участки трассы, постарайся их проехать ночью (поздно вечером, рано утром)... Для меня всегда напрягающим был Ростовский участок (1/2 Богучар-Миллерово - Каменск-Шахтинский, возле самого Ростова всегда забито местными машинами), а чтобы его проскочить ночью, надо из Москвы выезжать вечером... Вот и выезжаю в 18.00, заодно и Кущевку проскакиваю рано утром (там тоже не сахар..) Водителей по одному на машину. Прямо в сам Ставрополь, 2300 вроде. В прошлом году ограничились маленьким пересыпом (2 часа) между Воронежем и Ростовом. И как раз действительно напряжный участок перед Ростовом (километров 150-200) проехали часов в 4-5 утра. Выехали с "ночевки" был дикий туман, проклял все, на этот раз по такому туману не поеду, за два часа вымотался как за 10. Не видно было даже столбиков на обочине... Выяви для себя "сложные" участки трассы, постарайся их проехать ночью (поздно вечером, рано утром)... Вот к сожалению из Питера сложнее подстроится, ночи получается две, можно конечно днем залеч поспать где-нибудь, в принципе тоже вариант. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Нашел как проехать по Ельцу, видимо за 500 р. местными предлагается как раз такая услуга. Может кому пригодится, по клику откроется побольше... По клику все равно не очень видно, но там есть кнопка "полный размер" ведет вот сюда Изменено 15 июня, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Нашел как проехать по Ельцу, видимо за 500 р. местными предлагается как раз такая услуга. .... сопоставил с картой Яндекса (она без детализации) ... обозначена стандартная трасса... А объезд (по карте): Коммунаров - Карла Маркса - мост - Орджоникидзе - Яна Фабрициуса - мост(?) - Задонское шоссе... которое похоже и выходит на М4 (если ехать на Москву - есть развилка Москва/Елец около 20км до Ельца, там уже и начинали предлагать объезд в августе 2007), а поворот на Липецк после Екатериновки.. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) сопоставил с картой Яндекса (она без детализации) ... обозначена стандартная трасса... А объезд (по карте): Коммунаров - Карла Маркса - мост - Орджоникидзе - Яна Фабрициуса - мост(?) - Задонское шоссе... которое похоже и выходит на М4 (если ехать на Москву - есть развилка Москва/Елец около 20км до Ельца, там уже и начинали предлагать объезд в августе 2007), а поворот на Липецк после Екатериновки.. Все правильно, я не написал, коричневая линия - стандартная трасса (извиняюсь спешил с работы свалить :). Нормальный путь через город это по желтым линиям до второго моста через реку, как написал Kuk, потом по нижней желтой линии, где подписано "на Липецк". Проверил по Яндексу, этот выезд практически сразу выходит на M4. Надеюсь там есть поворот налево... буду пробовать. Изменено 15 июня, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) 12 июня ехал в Краснодарский край. Выехали из Москвы в 9-30. Потеряли около 3 часов на 35км. ещё около часа потеряли в Воронежской обл. В итоге за день проехали только 630км. Средняя скорость - 50к/ч!!! Елец, на удивление, проехали спокойно. Когда поняли, что не успеем проехать запланированные 985км (до знакомого мотеля) остановились в начале объедной вокруг Воронеж покушать. Хорошая кафешка с детской площадкой. Дети хоть размялись немного. Рекомендую. Ночевали в другом мотеле (Славянка). За второй день спокойно проехали оставшиеся 720км. Вчера вернулся обратно домой. На этот раз проблемы возникли под Елец. Встречные ехали спокойней. У двигающихся в сторону моря заметил проблемы в Тульской обл. Если есть вопросы, постараюсь ответить подробнее. Но однозначно, из Москвы надо выезжать как можно раньше, чтобы было меньше машин на 35км. Соответственно легче будет проехать и Тульскую обл. и т.д. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 12 июня ехал в Краснодарский край. Выехали из Москвы в 9-30. Потеряли около 3 часов на 35км. ещё около часа потеряли в Воронежской обл. В итоге за день проехали только 630км. Средняя скорость - 50к/ч!!! ... Но однозначно, из Москвы надо выезжать как можно раньше, чтобы было меньше машин на 35км. Соответственно легче будет проехать и Тульскую обл. и т.д. Спасибо, понял. Решили перенесть время выезда из Питера на 22:00, через столицу поедем в районе 3-4 ночи, надеюсь прорвемся... Всем еще раз спасибо, завтра в ночь вылетаем! Из Ставрополя отпишусь что да как. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) НЕ знаю в тему аль нет, но вот что пишет мой товарищь с Краснодара по поводу поездки на море: -"Кто собирается на море в сторону Сочи. На трассе полная задница. Идет ремонт в районе Кущевской километров 30, скорость 40 и обгон запрещен, много засад. Также ремонт после Краснодара от Адыгейска до Саратовской, адыгейских гаишников возле каждого знака по два экипажа. В прошлый выходной, кто рискнул поехать на море-4 часа от Кра-ра до Джубги(120 км)пробка жуткая. Вчера обнаружил на объездной трассе на мосту повесили камеры видеофиксации. Встречают на посту за Краснодаром. Радар детектор видит, но все равно аккуратнее." -"Если едете в сторону Анапы, Геленджика Новороссийска, не суйтесь на трассу на Краснодар, только время потеряете и нервы. Можно объехать вокруг Ростова и через Азов на Староминскую и дальше на Тимашевск, Крымск. Или если уже поехали, то повернуть за Кущевской на развилке Кисляковкая на Ленинградскую, съэкономите время. В атласе все дороги указаны, на всех развязках есть указатели-не заблудитесь. Есть на той дороге участки по одной полосе в каждую сторону, но асфальт отличный и машин немного." -"В Адыгее на заправляйтесь! Много заправок по трассе стилизованных под известные бренды-все подделка! Два "правильных" Лукойла в Энеме и Адыгейске." -"В станицах уже не раз встречал гаишные засады с провокаторами, едет машина или трактор ровно 30 км/ч там где сплошная. А на всречной обочине сидят в гражданской машине. Так что аккуратнее. Возле Брюховецкой тоже небольшой участок ремонтируют, гаишники там постоянно, а так да, везде дорога хорошая" Он работает у сотового оператора и очень много мотается по краснодарскому краю, так что ему нужно верить!!!!! Изменено 18 июня, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) ....На трассе полная задница. Идет ремонт в районе Кущевской километров 30, скорость 40 и обгон запрещен, много засад.... единственная "отрада" - дорога там уже достаточно широкая(!), хотя вряд ли будут в сезон снимать ограничения... ....Кто собирается на море в сторону Сочи... кто рискнул поехать на море-4 часа от Кра-ра до Джубги(120 км)пробка жуткая....естественно все забито, "местные" на выходные на море ездят (из Ростова тоже), а если ехать из Москвы именно на Сочи, то можно не лезть на этот загруженный участок трассы, а объехать: Выселки - Усть-Лабинск - Майкоп - Апшеронск - Хадыженск - Туапсе - .. По данному маршруту гораздо спокойнее. Конечно на участке Майкоп - Туапсе дорога неширокая, извилистая (горная в общем), есть участок - грунтовый "зубодробительный" перевал Шаумянский (раньше был Гойхтский), но машин в понимании москвича "очень мало", практически отсутствуют гайцы ( встречал в Апшеронске и под Туапсе и все). На этот участок в 140км уходит 2.5часа как ни крути... в общем на любителя... В Туапсе вечная пробка после развязки на Сочи на мосту... из-за отсутствия светофоров и сужения дороги.. далее все плохо: серпантин, обгонять не то что нельзя - практически негде, на дорогу до Сочи (вроде около 100км-120км) уходит не менее 3х часов... в июне.. А в сезон...??? зы. Да, совсем забыл.. до Майкопа по "своему" графику я добираюсь в среднем около 14часов, причем последнее время строго без нарушений сплошной и запрещенных обгонов... конечно 40 я не еду, где то 65, в нас пунктах 75, отсилы 80... жаль времени на разговоры с гайцами.. Когда обгонял, намного быстрее все равно не получалось... (и устаешь под конец пути рулить в одно лицо ночью) Изменено 18 июня, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо, понял. Решили перенесть время выезда из Питера на 22:00, через столицу поедем в районе 3-4 ночи, надеюсь прорвемся... Всем еще раз спасибо, завтра в ночь вылетаем! Из Ставрополя отпишусь что да как. Удачи ! Ни гвоздя тебе ни жезла !!! Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 НЕ знаю в тему аль нет, но вот что пишет мой товарищь с Краснодара по поводу поездки на море: -"Кто собирается на море в сторону Сочи. На трассе полная задница. Идет ремонт в районе Кущевской километров 30, скорость 40 и обгон запрещен, много засад. Он работает у сотового оператора и очень много мотается по краснодарскому краю, так что ему нужно верить!!!!! +1Это правда, засад много. В Ростовской обл. патрули в конце каждого объезда ремонта дороги. Секут сплошную.А по трассе много патрулей, которые контролируют скорость. Ехал со скоростью 110 на круиз-контороле. В мою сторону даже не смотрели. А пару машин, обогаших меня, остановили через несколько сот метров. "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
CTAC Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ездил два раза в Ростов-на-Дону. В первый раз на М10 остановили за превышение. Разговорились. ГАИшник посоветовал переть через МКАД, прикинув, что я его буду проезжать вечером в субботу и пробок не будет. Есть еще Московское малое кольцо А-107. Про него сказал, что там много переездов и лучше не ехать...а я поехал побоясь МКАДа... и собрал ВСЕ переезды! Во второй раз плюнул и в это же время в субботу вечером (выезжаю из Питера в субботу рано утром) поехал по МКАД и замечательно проскочил. Раздражало одно: у нас на кольце левый ряд моргание дальним и 140, а на МКАДе все полосы 70 и грузовики с тормозами во всех рядах. Рассписание такое. Выезд из Питера рано утром в субботу. Заправка в Крестцах последним нормальным топливом Несте. Проезд Москвы по МКАД вечером часиков в 20-21 Заправка на Кашире часиков в 12ночи (это первая заправка Лукоил после Москвы и первая доверительная после Крестцов) До Богородицка к 2-3 часам ночи (одно из первых мест с парковками и ночевками после Москвы) 3часа сна, 1час сборы и в путь. Далее заправки Лукоил как грязи. Ни разу не подвели. Сразу после Воронежа жара. Вечером часиков в 9 вечера в Ростове. Больше 110 не езжу, за рулем один. Первый раз движение в пути 25 часов. Второй раз 27часов. С полугодовалым ребенком (памперсы, проветрить и т.д.) Съэкономил по МКАДу 300км и пару часиков. .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
Romasha Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Съэкономил по МКАДу 300км и пару часиков. Расскажите, если не сложно, как удалось съэкономить 300 км и пару часиков езды???? Едем с мужем чеперез 4 дня на Черное море в район Анапы и тоже хотим без проблем и быстро проехать до места! Спасибо заранее Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Новгородская объездная почти закончена, есть небольшой участок где ограниченна скорость, на крайней случай если из Питера выехать ночью то можно и через сам Новгород проехать, дорога приличная, пробок не будет Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Съэкономил по МКАДу 300км и пару часиков. Расскажите, если не сложно, как удалось съэкономить 300 км и пару часиков езды???? Едем с мужем чеперез 4 дня на Черное море в район Анапы и тоже хотим без проблем и быстро проехать до места! Спасибо заранее В Твери спрыгните на Волоколамск, там- до МКАДа, дальше- как СТАС описывал... Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Завтра едим на Юг. Мурманск-Тамбов, Тамбов-Воронеж, Воронеж-Астрахань, Астрахань-Тамбов, Тамбов-Мурманск. Из Тамбова нет никого на форуме, кажется, в Воронеже знаю VEBa, может получиться встретится, в Астрахуне тоже незнаю пока ни кого. Короче, если меня увидете с 51 регионом на красном С4, тормозите, пообщаемся. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти