Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трасса "ДОН" М4

Рекомендуемые сообщения

В 24.05.2018 в 16:20, clevcit сказал:

Что-то не пойму, причем здесь М11, когда тема про М4?)

Ну для тех, кто севернее Москвы живет актуальна и м-11 и м-4. Тему скорее на "дорога на юг" назвать надо

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

В 24.05.2018 в 14:39, alexansh101 сказал:

По ссылке выше есть такая фраза "стоимость проезда, в зависимости от размера скидок, предоставленных в рамках программы лояльности, составит 356,4 руб., при оплате транспондером других операторов — 528 руб."

Что за транспондер других операторов?

У м-11 свой транспордер, у трасс Автодора свой. По транспордеру Автодора можно проехать и по м-11, но никаких скидок нет, только что в очереди не стоять

В 24.05.2018 в 17:15, alexansh101 сказал:

Где ж тогда в СПб купить "правильный" транспондер для М11 и М4?

Брать Автодоровский. Проезд по транспордеру по м-11 тоже хитро организован. Скидки есть только если платишь за месяц и ездишь по 2 раза в день. Экономия начинается с 30 где-то поездки. В начале месяца скидки обнуляются. Короче нах.. он не нужен

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

В общем, позвонил и пообщался

https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/punkty-vzimaniya-platy-i-centry-prodazh/

Получается, чтобы купить транспондер надо только за устройство заплатить 1000 р, а потом еще и на счет положить столько, сколько надо.

Надо посчитать выгодно ли это ради одной поездки от СПб до морей и обратно???

В 25.05.2018 в 05:24, alexansh101 сказал:
Ну, да, все правильно написано. В данный момент ничего не изменилось.

По-поводу подключить интероперабельность- это можно сделать только если Автодоровский транспордер нового типа. Я свой лет 5 назад брал, в нем не подключишь, надо либо менять на новый, либо перепрошивать.

И, да, м-11 с 15-58км, при стоимости 450р. по качеству г... До Зеленограда еще куда ни шло. После бетонки вообще 2 узких полосы и освещения нет

Изменено пользователем dex197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

alexansh101 сказал:
выгодно ли это ради одной поездки
1000 примерно выйдет экономия на одной поездке, это если в краснодарском крае не открыли участки, с ними больше выйдет.

@alexansh101,

Я ездил в прошлом году без транспондера, в этом году поеду с транспондером. Так как я из Москвы еду, то речь веду про М4.

Что меня побудило взять транспондер:

Если посчитать очень грубо и очень грубо округлить, то получится следующая картина:

Проезд без транспондера в одну сторону по М4 мне обошелся в 1000 рублей. Итого 2000 тысячи за туда обратно.

А теперь берем транспондер за 1000 рублей и проезд становится 500-600 рублей в одну сторону. Итого около 1000-1200 за туда обратно.

В результате получаем, что при покупке транспондера за одну "круговую" поездку по М4 мы тратим те же деньги, что и без транспондера.

Соответственно дальше транспондер начинает экономить твои деньги.

Ну и еще важный момент - нет потери времени на пунктах оплаты. 

maverikagz сказал:
Соответственно дальше транспондер начинает экономить твои деньги.

alexansh101 сказал:
Надо посчитать выгодно ли это ради одной поездки от СПб до морей и обратно???

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

maverikagz сказал:
Проезд без транспондера в одну сторону по М4 мне обошелся в 1000 рублей.
Это вы имеете в виду все платные участки М4, т.е. от Москвы и далее за Воронеж?

Возьми в аренду, на прокат, взаймы у соклубней, соседей по гаражу...

maus75 сказал:
В июне будет открыт новый двухсоткилометровый отрезок скоростной автомагистрали М-11.
А поточнее не знает ли кто дату открытия. Я вот выдвигаюсь в сторону югов 10 июня. Мне интересно, будет открыт или нет?

Бес сказал:
Возьми в аренду, на прокат, взаймы у соклубней, соседей по гаражу...
Питерцы привет!

Кто даст в аренду транспондер с 10.06 по, как минимум, 26.06???  :smile11:

@alexansh101,

Чтобы не быть голословным..у меня установлено приложение Автодор. Там можно проложить маршрут и приложение выдает стоимость поездки без/с транспондером.

И так маршрут: Москва-Геленджик(в одну сторону со всеми платными участками):

без транспондера 755 рублей( туда обратно 1510)

с транспондером 529 рублей ( туда обратно 1058)

Если говорить про стоимость с транспондером, то по факту получится меньше, так как после поездки в одну сторону у тебя появятся балы, за которые можно купить дополнительную скидку.

@maverikagz,  да не поедет он больше никуда в этом году. И в следующем - тоже не известно когда и куда поедет.

Что ему делать с этими баллами и купленным трансом? В разве что в аренду сдавать...

maverikagz сказал:
у меня установлено приложение Автодор. Там можно проложить маршрут и приложение выдает стоимость поездки без/с транспондером.
Только что установил. Ща прикину чё как  :smile57:

@Бес,

А я и не призывал никого никуда ехать или что-то покупать. Человек задал вопрос, я ему объяснил, чем я руководствовался при покупке транспондера, предоставил примерный расчет. Крепостное право у нас отменили давно, поэтому думаю человек сам сделает выводы о целесообразности дальнейших действий или недействий.))

Бес сказал:
да не поедет он больше никуда в этом году.
Да, в этом точно не поеду больше одного раза.

alexansh101 сказал:
Только что установил.
Установил приложение. Сервис временно не доступен.

maverikagz сказал:
И так маршрут: Москва-Геленджик(в одну сторону со всеми платными участками): без транспондера 755 рублей( туда обратно 1510) с транспондером 529 рублей ( туда обратно 1058)  
А маршрут СПб - Краснодар?

alexansh101 сказал:
Я вот выдвигаюсь в сторону югов 10 июня.

Мы тоже 10-го. Теперь в одно время, но в разные места? Вы вроде опять на Кавказ?

Транспондер опять возьмём у сына. Кстати он у себя на смартфоне видит когда мы проезжаем пункты оплаты.

Совершенно не заморачиваемся этими платными участками. Сколько их, сколько стоят. Мы отдыхаем.

GLenn сказал:
Мы тоже 10-го. Теперь в одно время, но в разные места? Вы вроде опять на Кавказ?
Сначала в Кисловодск более по делам, чем для отдыха. Надеюсь, там дня за 3 управимся. А оттуда в Крым. 

Всем привет! Прошу сильно не пинать, обещал еще месяц назад выложить фотки установки транспондера в С4 Пикассо. Получилось только сейчас.

post-22232-0-12237100-1527240253_thumb.jpg post-22232-0-45837100-1527240328_thumb.jpg post-22232-0-95607200-1527240342_thumb.jpg

Покупал транспондер в прошлом году в Москве на лукойловской заправке на развязке ТТК и Загородного шоссе. Это оказалось самым оперативным способом покупки. Зарегистрировался на сайте Автодора, подключился к программе Интероперабельности. Установил приложение на телефон и второй год езжу с транспондером. Весной и осенью мотаюсь по маршруту Ставрополь -Солнечногорск - Ставрополь. Сбоев в работе транспондера пока не было никаких. На м-4 скидка на проезд по транспондеру 20%. На М-11 скидок никаких, стоимость проезда зависит от времени и дня недели.В субботу вечером вышло 450р, во вторник днем 400р.

Теперь немного о дороге.

Вчера вернулся из поездки. Самые отвратные дороги в Ростовской области! Какой хозяин - такие и дороги. Ремонтируют три участка (мосты). Ремонтируют уже не первый год! Один затор вчера обошел по навигатору, но дорогой объезда это назвать трудно, скорее направлением. А остальные отстоял. В общем потерял порядка трех часов! Это в семь утра! И это еще не в разгар отпусков. Злополучный участок Павловск-Лосево прошел без задержек в оба конца. От Ростова до границы со Ставропольским краем дорога вообще отвратительная, вся в ямах, ухабах и латках.

Про камеры ничего не скажу, т.к. держал скорость в пределах допуска и на все треноги было по барабану. Но треног много, причем уже в пять утра стояли. Бьют в зад.

В общем всем приятных поездок, как говорится ни гвоздя, ни жезла. Удачи ребята и хороших отпусков!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...