$vetl@n@ Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Дорогие друзья. Съездила я в свой ужасный бизнес-трип по Китаю. Хочу поделиться с вами впечатлениями. Поездка была следующей - Москва - Гонконг - Тайвань - Гонконг (транзит) - Пекин - Шанхай. Гонконг и Тайвань настаивают на том, что они не китайцы и страны их Китаю не принадлежат. Капиталистический социальный строй и экономическое развитие разделили эти страны и одну из сверхдержав. Гонконг. Свободная экономическая зона. Тем ни менее, город достаточно контрастный. И на фоне богатых и современных зданий можно увидеть достаточно бедные обшарпанные дома. Аэропорт в этой стране, наверное, один из лучших. Инфраструктура страны потрясающе высоко развита. Сделано все для человека. множество высоких домов. Сначала была уверена, что вот они - небоскребы....но это ощущение оставалось ровно до приземления в Шанхае. Итак, Гонконг достаточно непривычно левостороннее движение. я постоянно пыталась попасть под машину, так как, переходя дорогу, смотрела строго в противоположном направлении от потока.....по-привычке - налево Тайвань. Движение правостороннее, как у нас :) Потрясла еда....есть я там не могла в принципе вообще. Нигде :) И не только потому, что я не умею управляться палочками, но и потому.....что есть я могу не все. Во многих странах есть священные животные, которых не едят...ну или просто животные, которых есть нельзя. Теперь я понимаю почему у китайцев священным является лишь дракон :D Нам не очень повезло с погодой. Везде было достаточно пасмурно и не жарко. Отсюда и фоты без солнца. Итак, Тайвань Ресторан, где в аквариумах плавает живое то, что можно выбрать, чтобы приготовили либо уже убитое и слегка замороженное а это живой девайс :) (рядом мой босс - немец) их грибы Нам повезло. И мы нашли время посетить их музей. Когда Тайвань отделялся от Китая они увезли много добра. Музей все сразу не вмещает. Поэтому там достаточно часто меняется экспозиция....так как показывают все наворованное частями. В музее фоткак нельзя. Фоткали около музея. Ну и снова их еда :) Пекин. Впечатлил не особенно. По той причине, что были там всего один день и была достаточно серьезная программа деловая. Все, что успела увидеть - это то, что некоторые части города сильно напоминают родную Москву особенно в районе хрущевок. Сразу видно где советские строители и архитекторы облагораживали далекую китайскую землю. Шанхай. Прилетели вечером. К, сожалению, толи хирург плохой, толи танцор неизлечим - но ночные фоты у меня не получились :( . Ощущение, что попадаешь в кино про космос и будущее....Город потряс. Город достаточно молодой и очень хорошо "причесан". Контрастов нет вообще. И старй и новый город одинаковы хороши и в высшей степени современны. улица типа нашего Арбата старый город их телебашня Самое высокое здание в Шанхае. Там находится гостиница, которая начинается только на 54 этаже. Именно там мы пили кофе :) целиком в объектив здание не поместилось..... Кстати, самое высокое здание в мире находится в Тайване....но его я не сфоткала. вид с 54 этажа вот собстно мой отчет :) если женщина включила правый поворотник - это не значит, что она поедет налево. она может проехать и прямо. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 $vetl@n@ Спасибо за отчет. Очень интересно. :) А их еду, настоящую, я бы попробовала. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
pioner Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Светка отличный фотоотчет. :good: Ты супа :oops: :good: Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 :D Всё хорошо, но не увидел фоток их трущёб, которые в тексте описывались ;) Ссылка на комментарий
$vetl@n@ Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ната, Косся, спасибо :oops: добавлено позже: Phantom сказал: :D Всё хорошо, но не увидел фоток их трущёб, которые в тексте описывались ;) Пекин я не фоткала вообще. А в Гонконге....ну трущобами, конечно, не назвать :) но тоже не фоткала :) если женщина включила правый поворотник - это не значит, что она поедет налево. она может проехать и прямо. Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 $vetl@n@ сказал: ацтой 8) ну должен хоть кто-то гадость сказать.... от остальных не дождёсси, а я вот пожалста Ссылка на комментарий
No name Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 А хде сопственно говоря подарки??? :evil: :evil: :evil: Фоты зачОт, Павлик ты не прав :D :D :D Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин ... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Чего то мне фоток не видно. Не открываются :( Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Вот это я понимаю экскурс и тебе фото и пояснения. Молодца :Rose: :Rose: Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
Ёпрст? Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Тема не раскрыта. Ездила жрать жЫвотных и гулять под небоскребами... Куда смотрит бухгалтерия! :evil: 8) Ссылка на комментарий
$vetl@n@ Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 кстати. из великого и могучего кетайского выучила две незаменимые фразы во ай ни - я тебя люблю кам бей - до дна :lol: это кантанийский. мандарин и проч. наречия не знаю если женщина включила правый поворотник - это не значит, что она поедет налево. она может проехать и прямо. Ссылка на комментарий
No name Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ёпрст еще и выпивала там с кем-то оч часто и все на брудершафт :twisted: Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин ... Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 $vetl@n@ а есть ещё фотки из Шанхая? Был там в 1993-м, из того, что выложено здесь ничего не узнал, кроме "самого высокого здания" Ссылка на комментарий
Ёпрст? Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 $vetl@n@ сказал: кстати. из великого и могучего кетайского выучила две незаменимые фразы во ай ни - я тебя люблю кам бей - до дна :lol: это кантанийский. мандарин и проч. наречия не знаю Оставила китайцев без выпивки, всех споила, да еще и кого-то охмурила.... Мде....там в ближайшие полгода делать нечего....разруха..... 8) Ссылка на комментарий
No name Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ёпрст? сказал: $vetl@n@ сказал: кстати. из великого и могучего кетайского выучила две незаменимые фразы во ай ни - я тебя люблю кам бей - до дна :lol: это кантанийский. мандарин и проч. наречия не знаю Оставила китайцев без выпивки, всех споила, да еще и кого-то охмурила.... Мде....там в ближайшие полгода делать нечего....разруха..... 8) Демографию повышала :twisted: :twisted: Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин ... Ссылка на комментарий
$vetl@n@ Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Humanoid сказал: $vetl@n@ а есть ещё фотки из Шанхая? Был там в 1993-м, из того, что выложено здесь ничего не узнал, кроме "самого высокого здания"есть. завтра выложу. уменьшать лень. если женщина включила правый поворотник - это не значит, что она поедет налево. она может проехать и прямо. Ссылка на комментарий
Ёпрст? Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Кхм.....каким образом? Там демографию мог повышать только ее директор.... А так демография повысится здесь 8) добавлено позже: No name сказал: Ёпрст еще и выпивала там с кем-то оч часто и все на брудершафт :twisted: интересно, как по китайски брудершафт...... Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ёпрст? пру - дирь - шафта -цы 8) Ссылка на комментарий
No name Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Светлана, вы нам все красиво так на фотографиях изложили, но людей теперь интересуют жареный факты, так что давай жги 8) :D Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин ... Ссылка на комментарий
Ёпрст? Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Newer сказал: Ёпрст? пру - дирь - шафта -цы 8) вряд ли 8) Ссылка на комментарий
Валентинка Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 $vetl@n@, спасибочки за мини экскурсию, интересно было посмотреть и почитать :) это и есть настоящий zoom zoom Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 $vetl@n@ сказал: кстати. из великого и могучего кетайского выучила две незаменимые фразы во ай ни - я тебя люблю кам бей - до дна :lol: это кантанийский. мандарин и проч. наречия не знаю А водку со змеей "кам бей" делала? :wink: Ссылка на комментарий
$vetl@n@ Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Green Berlingo сказал: $vetl@n@ сказал: кстати. из великого и могучего кетайского выучила две незаменимые фразы во ай ни - я тебя люблю кам бей - до дна :lol: это кантанийский. мандарин и проч. наречия не знаю А водку со змеей "кам бей" делала? :wink:неа. водку я не пью. а, говорят, что змеей этой надо закусывать, кстати :)но, если честно, то именно такую водку во время нашей поездки не пили. если женщина включила правый поворотник - это не значит, что она поедет налево. она может проехать и прямо. Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Попрятали, што бы вю не выжрали :ROFL: Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
$vetl@n@ Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 DOC сказал: Попрятали, што бы вю не выжрали :ROFL:куданам до кетайчигов? даже в этом мы их не догоним 8) если женщина включила правый поворотник - это не значит, что она поедет налево. она может проехать и прямо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти