Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель вибрирует (троит)?

Рекомендуемые сообщения

Тоже начал подтраивать движок, особенно заметно - нахолостую.

Прикинул - по пробегам пора вроде свечи менять. Заменил на NGK Laser Iridium ILFR6B.

Прикольные свечки, центральный электрод заточен тоненько, почти как иголка, с едва заметной плоской площадочкой на конце.

Результат - на том же бензине машина прёт как дурная. Причем, на низких оборотах ощущение что крутящий момент вырос, и выше 3000 подхват стал мощный, ровный и как-будто лошадей добавилось. Как на расходе бензина сказалось - пока не скажу, проехал маловато для статистики.

P.S. Забыл сказать: для двухлитрового RFK эти свечки рекомендовать можно смело, работают намного лучше штатных Bosh.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Доброго всем дня!

Проблема моя такая.Запускаю двигатель.Он ужасно троит,чадит но работает...никакие лампы типо СЕРВИС не загораются,по прпиборам всё ОК!Доехал до офицалов своим ходом,оставил,через пол дня отзвонились объявили о там что срезало 3 зуба на ремне ГРМ,метки сбились и получилась то что получилось!!!9000 ремонт + запчасти.Уехал.Проехал 200 км,такая же ерунда.Один в один!!!Что это и как с этим бороться?Помогите советом!!!!

Изменено пользователем Пабло

Сегодня машинку загнали сервисспециалисту!!!Это видно самый главный по выуживанию денег!!!Пока только сказали что установили снова новый ремень-и всё в полном порядке.Ждут вердикт этого типа!!!

Собрали,всё работает...ПРИЧИНУ НАЙТИ НЕ МОГУТ!!!Оставили машину ещё на сутки!!!что бы как они говорят-ЗАВОДИТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ПРОМЁРЗНЕТ!!!Сегодня если ничего интересного не найдут повезу в другое место...хотя бы для консультации.

Ему говорят что зубья на ремне срезает

Я думаю он не понял или приёмщик ляпнул не подумав. Скорее ремень проскочил на три зуба. Если бы срезало, был бы Сталинград.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Dron, Доехал до офицалов своим ходом,оставил,через пол дня отзвонились объявили о том что срезало 3 зуба на ремне ГРМ,метки сбились и получилась то что получилось!!

Dron, !Пока только сказали что установили снова новый ремень-и всё в полном порядке.

Dron, Либо его просто разводят на замены ремней , сумма-то не малая получается !

Изменено пользователем m724

Ситуация такова...денег не взяли!!!Ремень перескакивал (мастер приёмшик не правильно меня информировал)а не срезал на 3-5 зубьев!!!Причину не выявили,говорят звонили и в Москву и немцам...те разводят руками.Заводили и остужали видать часто,так как полобак бензина сожгли (слили врятли)короче всё в норме всё работет.Скакзали ещё раз такое повторится,будут звонить французам видать самому Саркози...он парень умный!!!Так что поезжу посмотрю...

А ещё какой то пи.... попахивает всё это!!! :big_boss:

Изменено пользователем Пабло

так что КПП тут не при чём !

А не скажи. Представь себе такую ситуацию: автомобиль паркуется на первой передаче на подъём. Отпускаем тормоз и авто немного (на зуб) откатывается назад. Колено проворачивается в обратную сторону, соответственно натяжитель не отыгрывает эту ситуацию. При заводке - упс...

Я слышал о таких случаях на NFU двигателях зимой. Даже один раз видел лет пять назад, С4 15000км, свежепоменяное масло. Реальной причины НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Можно только предполагать, что это как то связано с подмерзанием натяжителя ремня ГРМ. Но это лично моё мнение.

Ремонт заключается в замене комплекта ремня ГРМ.

Второй раз это у тебя произошло потому что, скорей всего ремень просто поставили на место - без замены.

Это более чем возможно,так как только после "второй" замены у меня в богажнике появился фирменный пакет с поменяными запчастями :acute: Что же впереди обещают морозы...жду с нетерпением!!!

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...