Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Народ, а как у вас с износом передних тормозных дисков?

Рекомендуемые сообщения

А то у меня 26 тысяч пробег, и как-то они плохо смотрятся. по 5мм с каждого блина осталось. Город у нас маленький, пробок нет, а соответственно нет нужны постоянно давить на тормоз. 70% пробега - трасса.

Да еще последнее время торможу как на УАЗке - свистим.

Может наберем немного статистики по толщине тормозных дисков и пробегу?

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

VladPowers сказал:

И получится средняя температура по больнице© :)))

Статитстика ничего не даст.. Все ездят и тормозят по разному..

Я менял диски при пробеге около 30-32 тыщ.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus, так мне и хочется разобраться в вопросе, диски такие "слабые" у всех или мне ноунейм какой нить попался...

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Paulus, засада...

VladPowers сказал:

А то у меня 26 тысяч пробег, и как-то они плохо смотрятся. по 5мм с каждого блина осталось. Город у нас маленький, пробок нет, а соответственно нет нужны постоянно давить на тормоз. 70% пробега - трасса.

Да еще последнее время торможу как на УАЗке - свистим.

Купи какой-нибудь не оригинал и попробуй ,а вообще всё обстоит по-другому износ торм.дисков обратно-пропорционален износу торм.колодок!
  m724 сказал:

Купи какой-нибудь не оригинал и попробуй ,а вообще всё обстоит по-другому износ торм.дисков обратно-пропорционален износу торм.колодок!

Вообще-то тормозные колодки всегда были расходным материалом а не диски.

Paulus сказал:

Какие проблемы? Поменял диски, да катайся дальше..

Проблемы в том что стоимость дисков не 5 копеек, чтобы каждые 30 тысяч их менять. Ладно там на 100 тысячах, понятно еще.

VladPowers сказал:

Проблемы в том что стоимость дисков не 5 копеек, чтобы каждые 30 тысяч их менять. Ладно там на 100 тысячах, понятно еще.

Ну утрировать тоже не нужно))

Я поменял диски на 30-ти (ибо повело от торможения в луже), сейчас пробег 64 и они еще в полном порядке. Ну а про 100 тыщ - это фантастика..:))

ab173055.gif

VladPowers сказал:

Вообще-то тормозные колодки всегда были расходным материалом а не диски.

Я не сказал что диски расходники,пожалуйста читайте внимательнее мои посты!

m724, внимательно и читал. Я поднял тему про что, что у меня велик износ тормозного диска. Вы сказали что он обратно-пропорционален износу колодок. Отсюда можно вывести что колодки у меня мало изнашиваются и тогда уже диски превращаются в расходный материал. Что не так?

Paulus сказал:

Я поменял диски на 30-ти (ибо повело от торможения в луже)

Ну в Вашем первом сообщении не было написано о причине смены дисков, поэтому я и подумал что Вы их поменяли по причине износа.

Paulus сказал:

Ну а про 100 тыщ - это фантастика..:))

Предыдущая машина, KIA Rio, замена передних тормозных дисков на 120 тысячах. Задних барабанных колодок на 140 тысячах. Нет тут фантастики.

VladPowers сказал:

Предыдущая машина, KIA Rio, замена передних тормозных дисков на 120 тысячах. Задних барабанных колодок на 140 тысячах. Нет тут фантастики.

У ситроена не так..) Стоит просто принять этот факт..

ab173055.gif

47 тысяч. износ приличный. На сервисе сказали еще тысяч 20.

ИМХО металл мягковат+московские пробки. Колодки передние менял в Автомире на 20 тысячах пробега.

Изменено пользователем Дядя Федор.

Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника

Paulus сказал:

Ну а про 100 тыщ - это фантастика..:))

Какая же это фантастика . Всё реальность . Читайте тёрки про колодки и диски в "Берлингах"

100 тыщ легко проходят .... я владелец дисков с таким пробегом - почти 200 000 , ездил , не пукал , колодки стёрлись - поменял вместе с дисками . Пора вроде ...

Изменено пользователем klr650
  VladPowers сказал:

m724, внимательно и читал. Я поднял тему про что, что у меня велик износ тормозного диска. Вы сказали что он обратно-пропорционален износу колодок. Отсюда можно вывести что колодки у меня мало изнашиваются и тогда уже диски превращаются в расходный материал. Что не так?

Я предложил Вам поменять диски на НЕ оригинал потому,что иногда не оригинал ходит дольше ,а то и вдвое !
  Paulus сказал:

klr650, везет вам, берлинговодам..))

Да мы ваще там реальные чуваки . У нас такие тачилы - самые мордатые на форуме .... Заходите к нам в гости , тёрки тереть . :drinks: Изменено пользователем klr650
  klr650 сказал:

Какая же это фантастика . Всё реальность . Читайте тёрки про колодки и диски в "Берлингах"

100 тыщ легко проходят .... я владелец дисков с таким пробегом - почти 200 000 , ездил , не пукал , колодки стёрлись - поменял вместе с дисками . Пора вроде ...

У меня диски на Берлинге 192 тык проходили ,последние 12 тык правда с подкладкой, я думаю если с подкладкой то ещё 12 тык проходили бы !

Paulus сказал:

У ситроена не так..) Стоит просто принять этот факт..

У рабочих машин Ситроена и Пежо диски ходят долго, машины автобусы и фургоны созданы для работы, и стоять им в ремонте нет резона, тогда это авто для работы !
  m724 сказал:

У меня диски на Берлинге 192 тык проходили ,последние 12 тык правда с подкладкой, я думаю если с подкладкой то ещё 12 тык проходили бы !

У меня 187 000 - никаких подкладок . Просто колодки стёрлись в ноль и стали металлом по диску тереть . Если поставить новые колодки и подложить подкладки что бы суппорта не выскочили ( хотя я не знаю нужны они или нет - не было такого у меня никогда ) то ещё по ходу можно проехать тыщ 100 ещё .

Всего будет 300 . Диск был изношенный , но при таких расскладах как у меня - 300 000 пройдёт легко . Езжу по Москве в основном .

klr650 сказал:

У меня 187 000 - никаких подкладок . Просто колодки стёрлись в ноль и стали металлом по диску тереть .

Жесть. Я в последний раз до такого доводил на ВАЗ 2106 83 г.в. в 90-х годах.

И с дисками плохо шутить. А то в самый неподходящий момент рассыпится и ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...