Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

вопрос по лампочкам

Рекомендуемые сообщения

Народ, всем доброго времени суток!

Стал недавно обладателем C5-1, возник такой вопрос. уУ него в фарах поидеи стоит 3 лампочки справа и слева. Так вот, есть совсем мелкие, средние и крайние лампы.

Вопросы:

1. что есть что?

2. как включаються или когда самые мелкие, как я понимаю габариты?

3. какой цокль у крайних ламп?

4. сгорела одна, лучше купить 2 сразу или одной хватит? и где лучще купить? если разница?

всем спасибо!

У меня ксенон, да со временем цветовая температура падает, у меня 6800К, ну будет она светить 6500-6000, особо не заметиш, голубоватый или зеленоватый свет.

По светодиодам я уже выкладывал фотки, вот они ещё раз.

Изображение

Изображение

На сегодняшний день, это самые реальные габариты, остальные просто голубенькое пятнышко на стекле фары. Но стоят они по 450 руб.

Изображение

У меня ксенон, да со временем цветовая температура падает, у меня 6800К, ну будет она светить 6500-6000, особо не заметиш, голубоватый или зеленоватый свет.

По светодиодам

Шоу-ми светят ярче или что? изготовитель?

Да нет, если посмотриш внимательно на фотку, то кристаллы расположены не только в торце, но и по периметру, следовательно светят во все стороны и отражатель направляет свет от них вперёд.

Да нет, если посмотриш внимательно на фотку, то кристаллы расположены не только в торце, но и по периметру, следовательно светят во все стороны и отражатель направляет свет от них вперёд.

Ты знаешь я тоже купил диоды они в разные стороны светят,а есть точечные , но по сорок рублей и свет не синий а сиреневый как ЛДС !

Вобще то при старении ксеноновой лампы, цветовая температура наоборот повышается. В самом конце лампа будет светить фиолетовым и потом умрет.
E505KO48.png

Вобще то при старении ксеноновой лампы, цветовая температура наоборот повышается. В самом конце лампа будет светить фиолетовым и потом умрет.

Очень возможно, у меня до такого не доходило, они просто начинали мигать, вначале тускнели, а потом начинали выключаться и включаться, тут я их и менял.

Ты знаешь я тоже купил диоды они в разные стороны светят,а есть точечные , но по сорок рублей и свет не синий а сиреневый как ЛДС !

Я разные попробовал, но эти больше всего понравились.

• 2 года спустя...

хочется что то не дорогое и яркое

я бы еще добавил обязательный пункт длительная не перегораемость :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Сегодня перестала гореть левая лампа ближнего света, думал либо перегорела, либо блок розжига умер, стоит ксенон, покрутил включатель в надежде, что заработает, ничего, присмотрелся на фару, увидел, что лампа взорвалась и разлетелась по фаре у кого такое было? :dntknw:

Еще вопрос, знаю, что на дорестайле, чтобы снять фару, нужно снимать бампер,полагаю, что на рестайле тоже самое? и как теперь достать эти осколки, замучаешься фару крутить, чтобы вытащить через отверстие???

Хорошая идея, только не веревка, а проволока, мелкое стекло как раз собрать.

Покопался еще по форуму, среди возможных вариантов пылесос и длинный пинцет

С бампером разобрались, можно снять только левую часть и отогнуть, чтобы снять фару

кстати про лампочки.

в габариты (перед) идут лампочки с косым замком (зацепом).

у нас стоит 35 тысч (дешевле не нашёл).

у нас стоит 4 тысчи с прямым замком.

купил конечно за 4.

спилил напильником один зуб замка - вкрутил зацепом оставшимся зубом. работает.

А что это за прямой/косой замок?

Я в своем С5-1 когда менял просто купил диоды за 7000BYR и все...

А раньше ставил обычные W5W по 3000руб - все прекрасно становилось, ничего не срезая...

C5 2003 2.0 16V EW10J4 BVM5

VF7DCRFNB76412766

со светодиодами прошел техосмотр? наверное ты с минска :)

косой-прямой - на металлическом цоколе торчат зацепы в патрон. либо на 180 градусов (прямой) либо на 230 (косой)

Из Бреста...Техосмотр проходил когда еще обычные лампочки стояли.

Следующий ТО черз 2 года только Изображение

Когда менял - просто достал старые, сходил купил такие же новые.... На цоколь даже и внимания не обратил...

C5 2003 2.0 16V EW10J4 BVM5

VF7DCRFNB76412766

• 5 недель спустя...

В общем решил поменять лампочку в бардочке,и толи я дурак напутал,то ли что то еще.Теперь лампочка в бардачке не горит а вместе с ней на переднем и заднем плафонах не горят боковые лампочки(центральные и все остальное работает).У кого-нибудь есть какие-нибудь догадки,предположения?

Если, кроме плафона в бардачке, не лазили никуда, значит закоротили каким то образом проводку в нем.

Результата может быть три:

1. Там все еще есть КЗ

2. Сгорел предохранитель (список надо смотреть в руководстве, на память не помню какие за свет отвечают)

3. От КЗ сдох выход на компе (худший вариант). У меня так помер один из выходов на фары, сгоревший блок розжига потянул за собой комп. Теперь обе фары от одного выхода работают, благо им не нужно раздельное питание.

Изменено пользователем Gogs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...