Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Желтопузый умер(((

Рекомендуемые сообщения

Называется дохвасталась, машина хорошая - поломок нет, видимо еще не по тому дереву стучала(

Суть такая - приехала в пятницу на дачу (слава, Богу, что доехала), заглушила машинку. Через полчаса собралась ехать менять ступичные подшипники, села в машину заводить - а она как заоорет "Ошибка тормозной системы", скинула клемму не помогает. Позвонила ОД они говорят, посмотрите контактер по педалью тормоза - посмотрели, достали, сняли, оказался сломан, заменили, уровень тормозной жидкости проверили. Но толку нет. Сняли АКБ, поставили другой, завелась, но после того как заглушили, опять выдал ошибку. Сняли АКБ, замкнули клеммы, повернули ключ, покурили минут 30, поставили опять АКБ на место, завелся. Прокатились кружок и решили загнать желтопузого во двор. Пока я открывала ворота Серега обратил внимание, что отпуская педаль тормоза машина не едет и присаживается, как-будто ее держат, или стоит на ручнике. Загнали во двор, поддомкратили, оказалось колесо заклинило( Все сделали поставили, обратно, но заводить - не заводится.

Три дня уже вокруг него скачем, только что с бубном не пробовали и под капот не плюнули). И по колесу стучали, и лобовое протирали) Серега ругается( Кричит продам с потрохами(

Бум теперь вызывать эвакуатор и везти в сервис, пусть там с бубном скачут)

p.s. Самое интересное все проблемы у нас начались после прохождения ТО на варшавке. За 2 недели до этого климат-контроль мозг компостировал, потом деполюшн выскочил, но быренько прошел), а теперь эта фигня(

Аська 436520237

свистулька, жаль что такая проблема случилась

Желаю скорейшего выздоровления!

И давайте молчать о своих машинках, особенно те у кого с ними все хорошо.

Как говорят "Не буди лихо - пока тихо"©

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Еслиб я работал начальником этих мастаров которые меняют новое на бу и просто проявляют не достаточно интереса к качеству выполнения работ... Вакансии бы у меня всега были открыты .... Как не понимают люди , что в их руках жизн людей которые им доверяют и платят еще за это ибанические деньги!?!?!

Sashochek, Саня, не все такие олухи, и мы точно не знаем виноват ли в этих неисправностях ОД. Может там после ТО рекомендаций было на два листа, а владелец их проигнорировал.
ab143430.gif

В том то и дело, не было никаких рекомендаций, ничего! Как раз в ТО наоборот входила замена тормозной жидкости, потому как было рекомендовано изначально, еще при телефонном разговоре!!!

Вопрос к соклубникам, может есть у кого знакомые, кто работает с службе эвакуаторов или как связан с ними! Нам надо желтопузого привезти из подмосковья п. Птичное, 39 км киевского шоссе, в сервис на обручева. Только эвакуатор нужен с манипулятором, так как коробка из положения паркинга не выходит(

Изменено пользователем свистулька

Аська 436520237

Только эвакуатор нужен с манипулятором, так как коробка из положения паркинга не выходит(

Не нужен с манипулятором ( дорого). С паркинга можно снять без проблем, но для начала надо посмотреть загораются ли стопы при нажатии тормоза.
ab143430.gif
свистулька, Стало быть не видит нажатой педали. Надо с концевичком поколдовать и с паркинга снимется ну или более глобально (под кожухом АКПП ). В любом случае с паркинга можно снять))
ab143430.gif

свистулька, ну рано еще писать, что Желтопузый умер.. приболел.. Скорейшего выздоровления!

Ждем отчет о поломках, после посещения сервиса..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus,, обязательно отчитаюсь, что это было и как оно вылечилось) Я уже давно заметила, что большинства детских болячек на моем цитроне не было, но зато мы первопроходцы в части других поломок)

Аська 436520237

И так, вчера опять шаманили вечером вокруг машины, сняли блок предохранителей в моторном отсеке, оказалось, что он был чем-то залит и окислились контакты, один отвалился(, будем надеется, что вся проблема в этом блоке(. Только теперь его надо найти и купить(, у официалов он стоит порядка 9500 деревянных(

Изображение

"Вот он,этот коварный тип" (с), красным обведено, где окислились и сломались контакты

Подскажите, где есть разборки цитронов в Москве)

Аська 436520237

Сигнадизация нештатная установлена? Как правило, по ее проводке вода и попадает на блок BSI (предохранителей))) после чего начинаются жуткие глюки - и как итог машина не едет. Оказывается Ситроен тоже ЛФО.)))

И еще, кажется при эвакуации, если у машины заблокированы колеса, под ни подкладывают ролики, т.е. эвакуатор с манипулятором не нужен.

Называется дохвасталась, машина хорошая - поломок нет, видимо еще не по тому дереву стучала(

Суть такая - приехала в пятницу на дачу (слава, Богу, что доехала), заглушила машинку. Через полчаса собралась ехать менять ступичные подшипники, села в машину заводить - а она как заоорет "Ошибка тормозной системы", скинула клемму не помогает. Позвонила ОД они говорят, посмотрите контактер по педалью тормоза - посмотрели, достали, сняли, оказался сломан, заменили, уровень тормозной жидкости проверили. Но толку нет. Сняли АКБ, поставили другой, завелась, но после того как заглушили, опять выдал ошибку. Сняли АКБ, замкнули клеммы, повернули ключ, покурили минут 30, поставили опять АКБ на место, завелся. Прокатились кружок и решили загнать желтопузого во двор. Пока я открывала ворота Серега обратил внимание, что отпуская педаль тормоза машина не едет и присаживается, как-будто ее держат, или стоит на ручнике. Загнали во двор, поддомкратили, оказалось колесо заклинило( Все сделали поставили, обратно, но заводить - не заводится.

Три дня уже вокруг него скачем, только что с бубном не пробовали и под капот не плюнули). И по колесу стучали, и лобовое протирали) Серега ругается( Кричит продам с потрохами(

Бум теперь вызывать эвакуатор и везти в сервис, пусть там с бубном скачут)

p.s. Самое интересное все проблемы у нас начались после прохождения ТО на варшавке. За 2 недели до этого климат-контроль мозг компостировал, потом деполюшн выскочил, но быренько прошел), а теперь эта фигня(

А на машинке давно гарантия закончилась?

:acute:

Ну да. Они хорошие....

У меня эти официалы прое.... Короче потеряли при снятии установки воздушного фильтра единственную поворотную клипсу крепления корпуса воздухана к кронштейну двигателя.

Это на моторе TU3, который. Когда через месяц обнаружил пропажу, открыв капот для долива незамерзайки, то позвонил в Автомир на Варшавку. Они мне сказали - "Это вы сами её посеяли. Мы тут не причем". Зато на шланге ГУРа висит красивая бамажка с надписью Автомир.

Ох... как еще много времени должно пройти, чтобы научились простые вещи выполнять ничего не ломая.

enzo, да лан тебе)

свистулька, на самом деле, когда гарантия не довлеет какой смысл обращаться к людям которые не лечат а только калечат, когда можно хоть посоветоваться с теми, кто по крайней мере доброе имя себе честно заслужил)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...