Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Где закрепить огнетушитель в машине?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас огнетушитель вожу в ящике, установленном в багажнике. Но когда грузишся, этот ящик оказывается под вечами. Куда бы прикрепить огнетушитель, что бы он был бы доступен в случае чего и не мешался бы в багажнике? Пока придумал положить его под кресло водителя и закрепить, что бы не болтался, резиновыми ремнями к задней перекладине сиденья. Кто как решил себе этот вопрос?

Огнетушитель положил в наволочку от детской подушки и засунул под сидение переднего пассажира…. Не гремит, есть не просит и достать без проблем! Да, положил так, чтобы он не катался – ручка огн. упирается в пол, а с др. стороны в поперечину сидения.

Вопрос глобального масштаба)))) такая маленькая машинка что и положить не куда))) Крепи под капот!!! Где считаешь быстрее произойдет возгорание туда и крепи. Можно снаружи или на руль)))

Прошу заранее за сарказм....

m541.gif

Я крокодил, крокожу, и буду крокодить!!!

без сарказма. Есть огнетушители устанавливаются под капот срабатывают автоматически при возгорании.

хочется пристроить всю эту байду удобно и легко доставаемо и по возможности красиво.Пипелац а у вас где лежит? Наверное на руле? во это сарказм.

vert, Можно на "Ты". Есть штатная сумка под: аптечку, трос, домкрат, знак. Сумка с липучкой стоит за пассажирскими креслами. Там даже материал шероховатый внизу под липучку))) не гремит, не мешает. При раскладывании заднего ряда сумка легко убирается в ноги задних пассажиров. По просьбе желающих могу выложить фотки. Существует много суждений о том где его крепить. Например под сидением: есть 2 варианта: грамотно чтобы не болтался (но попробуйте быстро его от туда извлечь, и не просто сидя с секундомером на готовности... Нужно остановиться, выйти из авто, потом лезть под сидение и судорожно шарить там руками вспоминая конструкцию крепления (проще по второму способу просто кинуть не закрепляя, но так же гремит :grin: ...)) И не у всех седаны!!! В данном случае мы в разделе берлинго, но и тут не у всех 2 сдвижных пассажирских двери. Можно заморочиться и оборудовать авто под службу ЧС, поставить рацию и гонять по городу в поисках приключений и быстрого реагирования на ситуацию)))) Черный плащь на БЕТМОБИЛЕ. Но мы простые люди, дачники, рабочие, служащие, толкающиеся в пробках. А рассуждать, как себя вести себя в экстренной ситуации, легко только за компом или на диване при просмотре очередного экшена: ЭЙ!!!! куда полез!! утеж там, у тебяж это во, во блин муд....ень! Я б на его месте..... :neo: А ведь не угадаешь как ты поведешь себя в экстренной ситуации, впадешь в ступор, молниеносно все грамотно рассудишь, или запаникуешь)))) В общем братцы роман окончен, Давайте проверять лучше свои авто на исправнось и жить позитивно :fans:

m541.gif

красиво наговорил но не ничегоя непонял. Вопрос о огнетушителе и оптечке (но аптечка другой разговор)считаю совсем не празным ,может показаться банальным но скажу умение пользоваться огнетушителем его исправность и правильность(я имею в виду выбрать из множества предлагаемых торговлей действительно рабочий конструктивно )и легко и удобно извлекаемость это спасёт по меньшей мере мат.часть по большей здоровье если не вам(не дай бог)но товарищу на дороге.

А есле не нравится (я тагже говорил насчет темы "колхоз")эта тема на кой хрен её смотреть,сморрите то что интересно.

Добавлю мне приходилось тушить не авто но электрокар и я видел как горит автобус -жутко(чудо что был токмо водила).

А вмерсе возил углекислотный 3литра но техосотр потребовали порошковый.

извеняюсь за многословность

SVA_2876 сказал:

Но когда грузишся, этот ящик оказывается под вечами. Куда бы прикрепить огнетушитель, что бы он был бы доступен в случае чего и не мешался бы в багажнике? Пока придумал положить его под кресло водителя и закрепить, что бы не болтался, резиновыми ремнями к задней перекладине сиденья. Кто как решил себе этот вопрос?

"vert"- я объяснял преимущество стандартного набора-сумки перед ломанием головы на тему куда и как прикрепить... Больная голова рукам покоя не дает.

vert, все!!! я понял почему ты меня не понял))) в этой сумке еще и лежит огнетушитель))))))

p.s. А про подкапотное пространство я не шутил, это вещь хорошая, но запихивать огнетушитель куда подальше чтоб не гремел и не мешал, лучше вообще его не возить

Изменено пользователем Пипелац

m541.gif

Имевшийся в "аварийном наборе" ОП-1 лежит в кармане передней пассажирской двери :)

А чтоб не гремел - на него с обоих сторон натянуты резервные х/б перчатки :)

Остатки этого набора в виде троса и знака пошли в нишу с домкратом, аптечка вместе с ченьжером в выдвижном ящеге под передним правым креслом...

А расформировал этот набор вапервых изза того что не хотелось его при регулярной перевозке грузов тягать туда-суда, да и огнетушитель должен на самом деле быть под рукой :(

Пипелац да сумки эти почти всем покупающим новые авто дарят ,бустро не достанеш аесли ещё груз да всегда в критический момент молнии заедают,Ипро под капотом огнетушитель автоматический я тоже не шутил.Да кстати сумкато с чего влруг стала стандатной-ну просто удобно гаи показывать и по машине эта дребедень неболтоется.Можно вмешок крапивный всё столкать будет стиль-кантри.И зря головы думающие(это я не про себя) называете больными .

По примеру Юмо перемещу огнетушитель из заднего кармана в передний.

Юмо квам вопрос как ина что вы закрепили тросс и знак в домкратовой нише?

JUMO сказал:

Имевшийся в "аварийном наборе" ОП-1 лежит в кармане передней пассажирской двери :)

А чтоб не гремел - на него с обоих сторон натянуты резервные х/б перчатки :)

Остатки этого набора в виде троса и знака пошли в нишу с домкратом, аптечка вместе с ченьжером в выдвижном ящеге под передним правым креслом...

А расформировал этот набор вапервых изза того что не хотелось его при регулярной перевозке грузов тягать туда-суда, да и огнетушитель должен на самом деле быть под рукой :(

+1

Вот это правда грамотное решение!

А про стандартность сумки (которую дарят), я и говорю))) они в каждом супермаркете продаются от 500р))) Вот, человек часто перевозит грузы, ему удобнее в кармане, а я вожу себя, жену, ребенка, иногда что-нибудь для дачи, и ради таких случаев я готов удобную сумку с ручкой вытащить и положить в салон))

m541.gif

Пипелац сказал:

p.s. А про подкапотное пространство я не шутил, это вещь хорошая,

Мужики нельзя штатный огнетушитель под капот. Все возгарания обычно под капотом, оплавит какой нибудь капроновый сухарик в замке или еще где, и он не откроет капот под которым вместе с машиной помирает исправный огнетушитель. Углекислотная, подкапотная система пожаротушения дело другое, но хлопотная и дорогостоящая из-за ее сложности монтажа и регулярного обслуживания датчиков. Я так вообще не парюсь по поводу размещения огнетушителя. Кинул вертикально 2-х литровый за сетку с лева в багажнике у арки колеса (подъемная дверь), и не мешает совсем. А добраться до него ни чуть не дольше чем под сиденье, быстрее если действительно на руль прицепить. Изменено пользователем BAITANA

И нитересно, гда Пепелац нашел в задней части салона отделку, куда может "прилепится" сумка?))) Матчасть надо все же знать))) Сиденья сзади отделаны металлом, а багажный отсек - резиновым покрытием)) Это я про Берлинго) А под капотом ставят ТОЛЬКО автоматические огнетушители))

В старой машине огнетушитель находился под передним сиденьем, на полу, но в Берлинго там снизу какие то провода и разъемы торчат. Да и огнетушитель формата ОП-2, по габаритам больше, чем ОП-1, в карман двери не лезет ... Ну и не надо забывать, что в случае ДТП, не дай бог, незакрепленных в салоне огнетух может наделать много бед...

vert сказал:

По примеру Юмо перемещу огнетушитель из заднего кармана в передний.

Юмо к вам вопрос как ина что вы закрепили тросс и знак в домкратовой нише?

Да очень просто: есть аварийный оранжовый жилет, которым как пыжом в патроне как раз трос и знак расперты и не дребежжат :)

ЗЫ Первый раз мой НИК по русски правильно написали :) Знаете что это такое?

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/11/9d/9ddf...602a2e9c649.jpg[/img]

http://Изображение[/img]

http://Изображение[/img]

вот этой отделки и липучки вполне хватает, чтобы сумка не летала по пустому багажнику

BAITANA сказал:

Мужики нельзя штатный огнетушитель под капот. Все возгарания обычно под капотом, оплавит какой нибудь капроновый сухарик в замке или еще где, и он не откроет капот под которым вместе с машиной помирает исправный огнетушитель. Углекислотная, подкапотная система пожаротушения дело другое, но хлопотная и дорогостоящая из-за ее сложности монтажа и регулярного обслуживания датчиков. Я так вообще не парюсь по поводу размещения огнетушителя. Кинул вертикально 2-х литровый за сетку с лева в багажнике у арки колеса (подъемная дверь), и не мешает совсем. А добраться до него ни чуть не дольше чем под сиденье, быстрее если действительно на руль прицепить.

А про штатный огнетушитель под капот ни кто и не говорил)))

Про систему и говорили

В багажнике ему и место :good:

И достать быстро :neo:

Изменено пользователем Пипелац

m541.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...