Гаррич Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Только что появился нехарактерный (для моей машины) скрип задней подвески. Возникает после выхода из машины на парковке, когда она (авто) выравнивается. Проявляется нерегулярно. По звуку - как будто сайленблоки скрипят. Пробег менее 40 тыс., ТО пройдено неделю назад, с тех пор проехал Мск-Суздаль-Мск (менее 1000 км). Спецы! Подскажите, что это может быть и пройдет ли под гарантию, а то она заканчивается через месяц. Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Подшипники рычагов скорее всего!!! Я на 70 000 км. менял, год назад в Эксисе в 8500 рэ вышло! http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...ic=7695&hl= "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 dima@, а это критично??? ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Подшипники рычагов скорее всего!!! Да вот непохоже. То есть, то нет.Вчера специально с Тюсиком вышли послушать. Я "попрыгал" на заднем бампере, потом закрыл 5ю дверь - машина "села" и был ЭТОТ звук. Повторные попытки "прыгания", подъема-опускания задка - звука не дали. И кстати, меняли по гарантии? 70000 км за какой срок откатал? У меня то всего 40 тыс без малого - рановато что-то. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Гаррич Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 имхо съездий в сервис... что-то народ видимо не сильно сталкивался с такой бедой. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Гаррич, ты кнопочкой подвески поиграй))) max-min, усё услышишь! 70 тыщь накатал за два с лишним года, на гарантию не надейся! На подшипники гарантия 20 тыщ вроде!!? Запустишь - на рычаги попадёшь, а это на порядок выше$$$! "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 dima@, да вот мы то как раз играли кнопкой подвески... один раз при мне был звук, больше не появлялся. Хотя имхо он совсем не резиновый... ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) dima@, да вот мы то как раз играли кнопкой подвески... один раз при мне был звук, больше не появлялся. Хотя имхо он совсем не резиновый... Если есть скрип, скорее всего подшипники рычагов. Сайлент-блоков в заденй подвеске нет(насколько мне известно). У меня был похожий скрип, поскрипывало на кочках когда покупал машину. Качание вручную скрипа не давало. подъём-опускание тоже никакого скрипа. Через неделю после покупки, когда поднимал машину с "пуза" после длительной стоянки услышал характерный треск и понял, что попал на подшипники рычагов. Далее был перегон из Латвии в Крым. Когда приехал домой машина скрипела как несмазанная телега. При этом никакого люфта в рычагах не обнаруживалось. Результат - правый рычаг съело подшипник и "пробку", левый рычаг-всё ржавое но рассыпаться и погрызть не успело.Так что если скрип будет увеличиваться и появится потрескивание "похрустывание" 99% менять подшипники рычагов. Кроме них там просто нечему скрипеть (хрустеть) А малый пробег ничего не значит, достаточно водичке попасть внутрь рычагов(на подшипники) и она быстренько сделает своё "ржавое"дело Изменено 1 июня, 2009 пользователем tarakan67 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Если есть скрип, скорее всего подшипники рычагов. Сайлент-блоков в заденй подвеске нет(насколько мне известно). У меня был похожий скрип, поскрипывало на кочках когда покупал машину. Качание вручную скрипа не давало. подъём-опускание тоже никакого скрипа. Через неделю после покупки, когда поднимал машину с "пуза" после длительной стоянки услышал характерный треск и понял, что попал на подшипники рычагов. Далее был перегон из Латвии в Крым. Когда приехал домой машина скрипела как несмазанная телега. При этом никакого люфта в рычагах не обнаруживалось. Результат - правый рычаг съело подшипник и "пробку", левый рычаг-всё ржавое но рассыпаться и погрызть не успело. Так что если скрип будет увеличиваться и появится потрескивание "похрустывание" 99% менять подшипники рычагов. Кроме них там просто нечему скрипеть (хрустеть) А малый пробег ничего не значит, достаточно водичке попасть внутрь рычагов(на подшипники) и она быстренько сделает своё "ржавое"дело +1. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Если есть скрип, скорее всего подшипники рычагов. Так и оказалось! В первый визит поменяли правый подшипник, а слева оказалось, что надо менять с рычагом. Подождал недельку и вот сегодня свершилось. А ГЛАВНОЕ - ПО ГАРАНТИИ успел Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Так и оказалось! В первый визит поменяли правый подшипник, а слева оказалось, что надо менять с рычагом. Подождал недельку и вот сегодня свершилось. А ГЛАВНОЕ - ПО ГАРАНТИИ успел А ЗДЕСЬ ПОСПОТРЕТЬ ? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14436 А ПОИСКОМ посчупать ? велик ведь уже давно изобреливот она тема то http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=8397&st=0 Изменено 15 июня, 2009 пользователем vova72 Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) доброго времени суток,у меня вопрос про задние подшипники рычагов и очень переживаю, скрип именно во время движения,просто качаешь скрипа нет и поднимаешь туда-сюда нет скрипа,и треска никакого нет, но иногда еду хоть на первой скорости, хоть на скорости км 60 - справа сзади слышен такой скрип иногда типо как тормазные колодки скрипят.но на тормаз не жму,неужели хана подшыпникам рычагов? заранее спасибо Изменено 20 июня, 2012 пользователем grand88jelka@yandex.ru Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 заранее спасибо За что? Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 за консультацию,которой нет!(( Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 сто раз из пустого в порожнее гоняем и все равно одно и тоже! Форум почитай хоть , не ленись. Или надеешься что винтик у тебя открутился какой то. Меняй подшипники если не хочешь больших проблем с рычагами. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ну может у человека колодки прикипели или жестянка оторвалась какая-то как у меня было, на диагностику надо У подшипников симптомы очевидные, скрип при езде и колеса домиком. Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Не РУГАЙТЕСЬ дядя Кит, читал всё я, не домиком(( Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 когда домиком это уже писец! а скрипит то можно успеть Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А у меня домик не скрипел до поры Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Про домик. А мы не забыли, что задний развал у С5 отрицательный, порядка 1 градуса? Небольшой домик всегда должен быть. Алeкс 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 У меня был такой домик, что пластиковая защита терлась о колесо, до сих пор следы остались Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Алекс32, и как это отразилось на состоянии рычагов? Дело в том, что мне тоже предстоит менять подшипники, и я заметил, что задние колеса тоже начали задевать подкрылки. Значит ли это, что мне нужно готовиться к худшему? Скрипеть-то вот не так давно начало... Причем скрип то есть, то нет. Алекс32, и как это отразилось на состоянии рычагов? Дело в том, что мне тоже предстоит менять подшипники, и я заметил, что задние колеса тоже начали задевать подкрылки. Значит ли это, что мне нужно готовиться к худшему? Скрипеть-то вот не так давно начало... Причем скрип то есть, то нет. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Enthasis,подшипники развалились, менял не я, но мастер сказал, что чуть-чуть стало разъедать рычаг, но не критично, еще бы покатался и проблемы были бы куда серьезнее. Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Спасибо, понятно. Значит, буду надеяться на лучшее))) Вообще, я думаю, нужно сделать выжимку из всех тем, посвященных подшипникам задних рычагов - чётко обозначить сиптомы их кончины, методы и средства их лечения и т. д. и т. п. Думаю, это всем полезно будет - и ленивым новичкам, и уставшим от дублей модераторам))) Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 привет всем!!! будьте добры дайте номер пожалуйста этих подшипников! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти