Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена катализатора

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На сервисе у ОД после компьютерной диагностики поставили диагноз, что неисправен катализатор.

Подскажите.... сложно ли его менять самому?

и насколько "правильна" народная идея пробить его зубилом насквозь и всё будет работать???

Заранее спасибо.

Добрый день!

На сервисе у ОД после компьютерной диагностики поставили диагноз, что неисправен катализатор.

и насколько "правильна" народная идея пробить его зубилом насквозь и всё будет работать???

Заранее спасибо.

Пробить можно, и не только зубилом, можно ломиком, фомкой. Вырастит мощность двигателя, конечно к черту все ЕВРО 3 и экология полетят. Но как мне обьяснили на пользу двигателю эта процедура отнюдь не пойдет, только укоротит ресурс.

Добрый день!

Заранее спасибо.

Новый стоит около 15 тыр,если есть лишние покупай и меняй, есть другой путь мы его тут обсуждали,я лично катов удалил море,в том числе и на Берлингах, машина становится из евро -4 ,в евро-3, СО-0,5%, двигатель начинает лучше дышать,что никак не может снизить его ресурс,у меня газоанализатор достаточно дорогой( 3,5 тыд.стоит) и на нём всё видно хорошо ! Если помощь понадобится ,на сайте есть мои телефоны! Просто надо правильно всё делать !

Добрый день!

Заранее спасибо.

Сломать - дело не хитрое. Но если у тебя стоит Евро-4, то постоянно горящий ChekEngine обеспечен :)

Сломать - дело не хитрое. Но если у тебя стоит Евро-4, то постоянно горящий ChekEngine обеспечен :)

Могу сделать так ,что чек не будет гореть !

А как узнать какой ЕВРО стоит?... машина декабря 2004 года.

Машина Евро-4 !

А кроме чека энжина какие ещё косяки будут ?

Саша, снова здорова,я тебе всё уже разжевал по этой теме!!!

Визуально - никаких.

Визуально ни каких,но ...........

Ну , продолжай :dirol:

Не держи в себе - покайся грешник , облегчи душу :-)

Да ничего не будет плохого. Все будет также работать....

Мож, разъве что, бензину поменьше жрать будет.

Могу сделать так ,что чек не будет гореть !

Машина Евро-4 !

Саша, снова здорова,я тебе всё уже разжевал по этой теме!!!

Визуально ни каких,но ...........

Саша.

Машинка Евро-3.

Да ничего не будет плохого. Все будет также работать....

Мож, разъве что, бензину поменьше жрать будет.

Саша.

Машинка Евро-3.

Костя ,а если две лямбды то какая разница три или четыре европы?,- гиморой один и тот же, эмулировать вторую лямбду "ЧЕК" ! Или я ошибаюсь,если да ,то поправь ! Изменено пользователем m724

Костя ,а если две лямбды то какая разница три или четыре европы?,- гиморой один и тот же, эмулировать вторую лямбду "ЧЕК" ! Или я ошибаюсь,если да ,то поправь !

Ну в принципе да, но все рано надо знать, что за зверь перед носом у тебя.

Добрый день! А есть ли у нас реальные люди, которые ездят с выбитым катализатором и эмуляцией второй лямды? Чек как себя ведет? Ведь алгоритм работы эмулятора совершенно не совпадает с алгоритмом работы лямды. Кто в теме, подскажите, а то сегодня выбил кат и хотелось бы чек погасить.

Добрый день! А есть ли у нас реальные люди, которые ездят с выбитым катализатором и эмуляцией второй лямды? Чек как себя ведет? Ведь алгоритм работы эмулятора совершенно не совпадает с алгоритмом работы лямды. Кто в теме, подскажите, а то сегодня выбил кат и хотелось бы чек погасить.

Машина какая ? двиг. и год? Могу сделать ,даже если опишу сам не сделаешь !

Берлинго 2004 год 1,4. С удовольствием воспользуюсь помощью. А что же там такого сложного?

Там устанавливать надо смесь от ГБО и электроники !,- объяснить не смогу ,могу попытаться сделать,у меня был 1,4 ,2001г.р. Берлингос! ,-я там делал !Где живёшь ?

Новый стоит около 15 тыр,если есть лишние покупай и меняй, есть другой путь мы его тут обсуждали,я лично катов удалил море,в том числе и на Берлингах, машина становится из евро -4 ,в евро-3, СО-0,5%, двигатель начинает лучше дышать,что никак не может снизить его ресурс,у меня газоанализатор достаточно дорогой( 3,5 тыд.стоит) и на нём всё видно хорошо ! Если помощь понадобится ,на сайте есть мои телефоны! Просто надо правильно всё делать !

Двигатель 1.4 - заменил коллектор, удалил все от приемной трубы до конца, осталась только одна лямбда, на приемной, дышать машина стала лучше, но быстро поднимается температура выше 100, постоянные чеки, и троение двигателя, сбросы клемм, помогают, только на день или два. Что делать???

Двигатель 1.4 - заменил коллектор, удалил все от приемной трубы до конца, осталась только одна лямбда, на приемной, дышать машина стала лучше, но быстро поднимается температура выше 100, постоянные чеки, и троение двигателя, сбросы клемм, помогают, только на день или два. Что делать???

Температура не зависит от отсутствия ката, промыть радиатор составом для мытья двигателя (снаружи) и смыть керхером, это во-1х, во-2х заменить термостат ! Вторая лямбда была? если да то где она ? на сайте мои телефоны есть!
  • 1 год спустя...

Уважаемый m724 , можно ли чуть более подробно на тему катализатора. К сожалению или к счастью ореол обитания берлговодов не ограничивается Москвой и ближним Подмосковьем. Мне с Уфы, достаточно затруднительно доехать до вас в случае проблем с машиной, а форумы на то и существуют чтоб искать и находить ответы на вопросы.

С глубоким уважением...

Изменено пользователем Tagir

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...