ant76 Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Подскажите размер переднего ступичного подшипника на берлинго, и есть ли особенности его замены? Изменено 18 марта, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Подскажите размер переднего ступичного подшипника на берлинго, и есть ли особенности его замены? меняется как на девятке,-прессом ! Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 D82-d42-36 но посмотрите на форуме много писано и размеры имарки и названия икак поменять есть. Мне гаражный спец поменял быстро и за 400руб. А по вин любой магазин подберёт что надо. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 меняется как на девятке,-прессом ! Типа после замены подшипника - девятку под пресс ? :cray: Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Не-е сначало под пресс опосля шипник заменить(так легше будет) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 D82-d42-36 но посмотрите на форуме много писано и размеры имарки и названия икак поменять есть. Мне гаражный спец поменял быстро и за 400руб. А по вин любой магазин подберёт что надо. это на снятой ступице? Типа после замены подшипника - девятку под пресс ? :cray: Что-то типа того ! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 это на снятой ступице? Нах её снимать - прям на машине :clapping: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Нах её снимать - прям на машине :clapping: главное кувадлу побольше! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 главное кувадлу побольше! Да нет . Технологии будущего советского автопрома встали на стражу ремонтных рубежей европейского ремонта (евроремонта) :beach: Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 На снятой.Унего самодельная фигня винтовая для установки подшипника. Ссылка на комментарий
anton 77 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 На снятой.Унего самодельная фигня винтовая для установки подшипника. А схождение после снятия ступицы делать нужно или надо на стойке и ступице делать метки? У меня тоже настал час замены подшипника,хочу сам поменять,а раньше не было опыта с передним приводом.Интересует любая инфа по этой теме !? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А схождение после снятия ступицы делать нужно или надо на стойке и ступице делать метки? Да вообще то не надо ни метки ставить и ступицу снимать . Ну многие снимают конечно , но есть такая технология без снятия . Поменять можно прям на дороге . Я в гараже с ямой так себе менял - час работы * * при наличии соответствующего инструмента , ровных рук и растущих из плечей . Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 А схождение после снятия ступицы делать нужно или надо на стойке и ступице делать метки? После снятия поворотного кулака схождение делать надо. Если исхитришься поменять подшипник без снятия кулака, тогда не надо. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
BAITANA Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) А схождение после снятия ступицы делать нужно или надо на стойке и ступице делать метки? После снятия поворотного кулака схождение делать надо. Если исхитришься поменять подшипник без снятия кулака, тогда не надо. Неоднократно снимал поворотный кулак по причине смены подшипников. Дважды после этого (по рекомендациям с форума) ездил на диагностику подвески к О.Д. Отклонений нет вообще . И откуда им взятся, если кулак тот-же, садится в паз той же стойки, шаровые и тяги не скручиваются по резьбе. Косвеный показатель справедливости выше сказаного - отсутствие изъянов в износе резины (пробег 130тыс.)Да еще. В последний раз мастер-приемщик (принимавший оба раза) так, в колуарах прямо сказал, что после смены подшипника диагностика делается лишь для успокоения клиента и ни когда нет показаний к сход/развалу только по причине замены подшипника. Другое дело замена тяг и шаровых, тут даже и споров быть не может. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем BAITANA Ссылка на комментарий
anton 77 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Неоднократно снимал поворотный кулак по причине смены подшипников. Дважды после этого (по рекомендациям с форума) ездил на диагностику подвески к О.Д. Отклонений нет вообще . И откуда им взятся, если кулак тот-же, садится в паз той же стойки, шаровые и тяги не скручиваются по резьбе. Косвеный показатель справедливости выше сказаного - отсутствие изъянов в износе резины (пробег 130тыс.) Да еще. В последний раз мастер-приемщик (принимавший оба раза) так, в колуарах прямо сказал, что после смены подшипника диагностика делается лишь для успокоения клиента и ни когда нет показаний к сход/развалу только по причине замены подшипника. Другое дело замена тяг и шаровых, тут даже и споров быть не может. Я подозревал что там должен быть паз,теперь буду уверенно разбирать узел,спасибо!Кстати оный подшипник в экзисте купил за 749 руб., а у официалов 2100,вощще борзеют! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Кстати оный подшипник в экзисте купил за 749 руб., Как называется ( в экзисте ) ? Ссылка на комментарий
anton77 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Как называется ( в экзисте ) ? Optimal №600308, цена 747,9р. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Optimal №600308, цена 747,9р. Ну а официалы тебе тоже Оптимал барыжили за 2100 ? Или всё таки оригинал (original) ? Типа генуен партс . Изменено 3 декабря, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Оптимал барыжили за 2100 ? Или всё таки оригинал (original) ? Типа генуен партс . Проехал 15 тыс все 4 пока тишина :dirol: Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Проехал 15 тыс все 4 пока тишина :dirol: На чём ? У нас тут тёрка про цены . Изменено 3 декабря, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 На чём ? Опртимал Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Опртимал Ты про цены то понял ? Вопрос то был antonу77 : Какой фирмы подшипник барыжили ему за 2100 в дилерском центре ? Ты отвечаешь : Проехал 15 тыс . Я : .... ( ну ниже там всё написано ) Это как в анекдоте :Летят Петька с Василь Иванычем на ероплане : Петька - приборы . Восемь . Чо восемь ? А чо приборы ? Ссылка на комментарий
anton77 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ну а официалы тебе тоже Оптимал барыжили за 2100 ? Или всё таки оригинал (original) ? Типа генуен партс . Я не спрашивал марку и производителя,мне не понравилась цена,а Оптимал немецкая фирма производитель подшипников, цена приемлемая да и фашам доверять можно. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Я не спрашивал марку и производителя,мне не понравилась цена,а Оптимал немецкая фирма А -а , в этом то и разница . Оригинал - Оптимал конечно похожи друг на друга и рифмуются хорошо , но это не означает что у них цена одинаковая . В этом такая разница , поэтому я спрашивал названия . Изменено 6 декабря, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Менял ступичные.Поставил Оптимал.Правый прошел 15000,левый 3000. Больше не верю Оптимал. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения