Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Mp3 в Citroen C5 1

Рекомендуемые сообщения

Привет любителям CITROEN C5. Я опять-же по CD ченжеру. Активировать то мне все удалось, но кнопка ченжера на магнитоле не активная. Сам ченжер у меня не стоит и лексия пишет, что ошибка соединения с CD чежером. Это все понятно. Можно ли и на какие тогда контакты подсунуть резистор, чтобы обмануть мозги( гдето я прочитал, что на Ауди так можно сделать), тогда активируется функция CD ченжера, ну а потом можно разбираться что можно подавать на вход.

Всем привет! Если ты поставил чейнджер и пишет ошибку значит не везде через лексию прописал, взгляни еще разок. У чифа было такое когда он ломаный чейнджер приобрел, в итоге ему можно было поставить этот шнурок с картой включили через лексию все работает.

Привет любителям CITROEN C5. Так Чиф подключал ломыный ченжер или нет. Просто система опрашивает свое оборудование, если оно присутствует, тогда и включается управление, если нет, тогда зачем за зря энергию расходовать. Я этоне утверждаю, но помоему это так. Что на это скажите.

Как с Чифом связаться?

Привет любителям CITROEN C5. Так Чиф подключал ломыный ченжер или нет. Просто система опрашивает свое оборудование, если оно присутствует, тогда и включается управление, если нет, тогда зачем за зря энергию расходовать. Я этоне утверждаю, но помоему это так. Что на это скажите.

Как с Чифом связаться?

Icechieff

Добрый день.

При активация у себя xcarlink, в 3-х местах нужно было прописать, если не ошибаюсь. Уже не помню точно в каких вкладках, вроде даже в BSI тож было, могу глянуть у себя если это поможет где щас у меня CD- чейнджер стоит.

Добрый день.

При активация у себя xcarlink, в 3-х местах нужно было прописать, если не ошибаюсь. Уже не помню точно в каких вкладках, вроде даже в BSI тож было, могу глянуть у себя если это поможет где щас у меня CD- чейнджер стоит.

Если не трудно посмотри. По моему эта тема актуальная. Если полностью разобраться, то можно будет к этому разъему что угодно подключить.

Почему шнурок работать не будет? С ченжера идет цифровой сигнал или аналоговый, если цифра, тогда все понятно. Какой сигнал там, кто знает напишите.

CD-чейнджер расшифровывает цифровую информацию, содержащуюся на компакт-диске, и передает ее в виде аналогового аудиосигнала по желанию пользователя .

Можно ли и на какие тогда контакты подсунуть резистор, чтобы обмануть мозги( гдето я прочитал, что на Ауди так можно сделать), тогда активируется функция CD ченжера, ну а потом можно разбираться что можно подавать на вход.

CD-чейнджер использует сеть CAN КОМФОРТ для выполнения направленных ему команд и для передачи информации о своем состоянии и об изменении состояния.

Соответственно резистором не обойтись

E505KO48.png

CD-чейнджер использует сеть CAN КОМФОРТ для выполнения направленных ему команд и для передачи информации о своем состоянии и об изменении состояния.

Хорошо как тогда его надурить чтобы активировать вход без CD ченжера?

Вот попытался выложить картинки.Если не ошибаюсь вот строки которые изменились

Изображение

Изображение

И в оборудовании, там где CD-чейнджер, надо установку сделать.

Когда проводишь общий тест, то у меня связи с CD-чейнджером пишет что нет. Может потому-что у меня подключен Xcarlink/

Вот попытался выложить картинки.Если не ошибаюсь вот строки которые изменились

http://keep4u.ru/full/2009/05/26/b2cfbbd7e...64c8497f3d2/jpg

http://keep4u.ru/full/2009/05/26/f63771627...8b1f130b660/jpg

И в оборудовании, там где CD-чейнджер, надо установку сделать.

Когда проводишь общий тест, то у меня связи с CD-чейнджером пишет что нет. Может потому-что у меня подключен Xcarlink/

Привет любителям Citroen. Картинки скачал и активировал через лексию. В общем тесте пишет тоже, что нет связи с cd ченжером, так у меня он действительно не подключен. Кто пробовал напишите когда отключаешь cd ченжер кнопка на магнитоле включения ченжера активная или нет. Дайте ссылку, кто знает на схему стандартного cd ченжера, попробую разобраться как обмануть систему чтобы открыть линейный вход для подачи сигнала от внешнего источника.

CD-чейнджер расшифровывает цифровую информацию, содержащуюся на компакт-диске, и передает ее в виде аналогового аудиосигнала по желанию пользователя .

Всем привет. Нашел схему от штатной PU 2472B. Судя по всему на разъеме что вверху справа управление cd ченжером. Так вот обмен идет не по CAN шине а по VAN. Вывод 19(CD/AC L) вход левого канала, вывод 20(CD/AC R) правого, а управление которое приходит с cd ченжера 17(VAN+). C 17 ноги черезрезисторы и стабилитрон идет питание на базу транзисистора, который дает на контролер команду открыть внешний источник(выводы 19,20). Если подать на 17 ногу питание, тогда будет вам счастье. Пока я это точно не утверждаю, но на днях проверю. Потом выложу все сюда. Если кто-то готов поспорить пишите в личку, пока я не спалил всю магнитолу.

не заю как в нашем мафане а раньше в другой машине был у меня касетник клерион с функцией подключения ченджира так вот я купил переходник на него в МЕДИАМАРКЕТЕ и всё он стал думать что ченджер есть и входы заработали

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Прощу прощения за ошибочку, вы правы

В C5-I обмен идет по VAN CONFORT

В C5-II обмен идет по CAN CONFORT

Привет всем. А толку нет VAN или CAN всеравно эта зараза не активируется без ченжера. Не могу найти схему ченжера, чтобы разобраться какой там сигнал доолжен идти на вход магнитолы. Найду потом уже можно далее что-то мудрить.

не заю как в нашем мафане а раньше в другой машине был у меня касетник клерион с функцией подключения ченджира так вот я купил переходник на него в МЕДИАМАРКЕТЕ и всё он стал думать что ченджер есть и входы заработали

Привет всем. А схемка какая-нибудь к нему есть? Изменено пользователем tomko

А я так понял, что наша "радива" должна быть активирована на чейнджер...

Тоже в раздумьях, впихнуть нормальную магнитолу вместо штатной и мирится с убогим дизайном и выпирающей панелькой, или подтыкнуть вместо чейнджера USB/iPod-чейнджер... Второй вариант нравится больше (остается управление с руля) но не знаю, подружиться ли штатная магнитола с таким устройством. А цена вопроса почти идентична/ 100-150 ?

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

А я так понял, что наша "радива" должна быть активирована на чейнджер...

Тоже в раздумьях, впихнуть нормальную магнитолу вместо штатной и мирится с убогим дизайном и выпирающей панелькой, или подтыкнуть вместо чейнджера USB/iPod-чейнджер... Второй вариант нравится больше (остается управление с руля) но не знаю, подружиться ли штатная магнитола с таким устройством. А цена вопроса почти идентична/ 100-150 ?

То, что сделано своими руками намного приятней, хоть и качество по хуже. Или я не прав? А вообще альтернатива с полным управлением на руле и всякой ерундой здесь https://audiolink.webasyst.net/shop/category/citroyon/ и цена вопроса 3990 руб. Только подходит не для всех магнитол, к моей, например подходит. Когда самодельничать надоест, просто возьму и куплю

Привет всем. А толку нет VAN или CAN всеравно эта зараза не активируется без ченжера. Не могу найти схему ченжера, чтобы разобраться какой там сигнал доолжен идти на вход магнитолы. Найду потом уже можно далее что-то мудрить.

Привет всем. А схемка какая-нибудь к нему есть?

гляни здесь http://www.caraudio-service.ru/aux-in.html

http://www.bluesmobil.com/board/archive/in...php/t-3299.html

Изменено пользователем vova72

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Всем привет. Вобщем-то спасибо за ссылки, но первая дальше не работает, а вторая это практичкски то, что я здесь описывал. Суть в том, что пока не подключишь CD ченжер к разъему, голава не активирует вход ченжера. Там по ссылкам общее описание проблем, а мне нужна конкретная схема стандартного CD ченжера под головное устройство с VAN шиной clarion PU 2472B или анологичное с системой RD 3 (RT 3 это CAN шина).

Сегодня как узнал цену своего переходника, так и расхотелось что-то делать (около 5000) руб. Лучше самому пробовать.

Всем привет. Вобщем-то спасибо за ссылки, но первая дальше не работает, а вторая это практичкски то, что я здесь описывал. Суть в том, что пока не подключишь CD ченжер к разъему, голава не активирует вход ченжера. Там по ссылкам общее описание проблем, а мне нужна конкретная схема стандартного CD ченжера под головное устройство с VAN шиной clarion PU 2472B или анологичное с системой RD 3 (RT 3 это CAN шина).

порыскай сдесь http://remont-aud.net/load/130 а то я в этом не очень рублю

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

порыскай сдесь http://remont-aud.net/load/130 а то я в этом не очень рублю

Вот это что-то похожее, спасибо. Пока нет времени читать, разберусь напишу. Где ты эти ссылки откапываешь? Неделю лажу, а результата никакого. Если еще что есть скинь.

Вот это что-то похожее, спасибо. Пока нет времени читать, разберусь напишу. Где ты эти ссылки откапываешь? Неделю лажу, а результата никакого. Если еще что есть скинь.

яндекс.гугел.рамблер итд

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...