Demon Varfolomey Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Даа...вопросов больше - чем ответов... Там есть крепление для трубки - но никаких штуцеров... Чрт возьми - ну не мог же я его не найти... Надо снимать бензобак и разбираться , вариантов нету... Это не для трубопровода абсорбера... Для выхода воздуха при заправке там другая трубка, более толстая. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Да кста! там на насос одна трубка тоже идет на дренаж (одна подача, вторая дренаж) может её туда кто присобачил? В общем снять можно, и фактически не сложно, главное что бы пустой был! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 всё может быть. А из положения лёжа снять можно? Или обязательно яма нужна? Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 можно то можно(вывесив авто), но геморно - особенно ставить потом! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Вчера залил мне мой приятель ( в благодарность за оказанную услугу ) полный ( до отсечки) бак бенза. Пахнуть прекратило.... Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) По мере расходования бензина пахнуть снова стало. Пахнет именно из адсорбера. Причём как раз в те моменты, когда происходит торможение. В четверг заткнул всасывающий носик абсорбера колпачком. Ну просто - попробовать.Ненадолго. И оно сразу перестало вонять. День проездил - вечером рещил заправиться. Открываю бак,вставляю ключ в крышку, поворачиваю ключ , начинаю вытаскивать крышку - видимо - всосало её, а как вытащил - как брызнет оттудова бензом! Грамм 300 дунуло!. Отсюда вывод - клапан продувки исправно работает. Раз такой вакуум создало! Получается - либо абсорбер неисправен, или не знаю что... Какие есть мнения, товарищи? Изменено 24 июля, 2011 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Demon Varfolomey, там бенза быть не должно! это получается через трубку по которой пары идут до АДС засасывает бензин, и конечно второй вопрос откуда там давление ( нагрелся а деваться некуда было) надо смотреть как туда бензин попадает. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Ты об чём? В баке не должно быть бензина? Или как? Помоему - ты недостаточно внимательно прочёл моё сообщение...:pardon: Изменено 24 июля, 2011 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (я не о баке) в тебя брызнул бензин при открытии бака из трубочки которая есть в горловине, она на адсорбер и должна идти (тут и надо копать откуда он там). Куда у тебя подключена трубка после клапана адсорбера? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) В.Е.АДружище, я жэж рассказывал - нету у меня этой трубочки. Нету - и усё.... :dntknw: Я заказал её, но их ваще в России нет, будут из Франции везти, 1200 р стоит.... Откуда такая информация, что должна идти на абсорбер сия трубочка??? Можно чертёж, на котором бы сие было видно -если не сложно? После клапана абсорбера трубка с оного переходит в другую трубку, меньшую по диаметру, пластиковуюу по виду... А куда оно идёт ? Да я под машину лазил - идёт наверх бензобака. Я принял мудрое Соломоново решение. Всё равно - бак надо снимать - об этом уже говорили. Но снять его - и увидеть - куда там приколхозили чего - и ничего не сделать - как-то не хочется( чё впустую бак снимать?!). Поэтому я договорился в "Эксис" около Кантемировского моста, что те привезут мне сию трубочку, а я - если что - сдам её назад , если вдруг - в ней не будет нужды... Ну а если будет нужна - то сразу же и поставлю. А на данный момент я принял ещё одно мудрое ( таки - опять Соломоново!) решение. Мотайте на ус все,у кого схожая проблема. 1.Воняет из абсорбера. Значит надо перекрыть оттуда доступ паров. 2.Абсорбер продувается, то есть в него доступ воздуха перекрывать не нужно. 3.Значит нужен клапан одноходовой. Туда -да, Оттуда - нет. 4. Идём в ВАЗовский магазин и покупаем клапан с топливной обратки ВАЗ2110.Цена - 60 рублей. Он продаётся с двумя кусками бензошланга по 30 см, что тоже небесполезно в домашнем хозяйстве. 5.Снимаем с той стороны клапана, откуда смотрит стрелочка шланг. 6. С той стороны клапана, куда смотрит стрелочка шланг отрезаем, оставляя на клапане 15-20 мм шланга. 7.Выворачиваем колесо влево. Сдвигаем правый передний локер вниз, к колесу, просовываем под крыло руку. 8. нащупываем циллиндр ( это и есть абсорбер) длиной около 25 см, рукой впереди циллиндра на самом циллиндре нашупываем трубку длиной 20 мм. Всовываем с усилием в неё ту сторону клапана на которой надет кусок шланга. 9. Радуемся, что более бензом оттуда не воняет. 10. Ищем в спокойной обстановке - почему же оттуда пахло бензином. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) 3.Значит нужен клапан одноходовой. Туда -да, Оттуда - нет.На жару только машину не ставь.... а то будет бабаааххх (как моя малая говорит) А почему жигевский адсорбер не поставить вместо ситроеновского? Изменено 26 июля, 2011 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 ставил на жару, и никакого бабаха не было... там же сперва внутри все пары выедает при продувке, а уж потом клапан открывается, избыточного давления не получается. А я фик знает - можа - абсорбер не виноват? Хотя - если вонь не улавливает - значит виноват... Сперва трубочку отсутствующую на бензобак поставлю, а потом уж буду думать. Жигулёвский абсорбер поставить-то не проблема... Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ось цэ оно или не ? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 там же сперва внутри все пары выедает при продувке, а уж потом клапан открывается, избыточного давления не получается. А если не заводить неделю? А я фик знает - можа - абсорбер не виноват? Хотя - если вонь не улавливает - значит виноват... Абсолютно в дырочку.... это какой-то там фильтр, который обязан в себе адсорбировать пары бензина при расширении последних в баке. А раз не адсорбирует, значит он не исправен. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Если не заводить неделю - то самое страшное, шо может случиться - этот самый клапан--- вставленный в абсорбер - вылетит. Не более того. Но это крайне маловероятно, ибо в крышке бензобака есть клапан для сброса излишненго давления.... Ну а от чего он мог умереть, сей абсорбер? Почему у других оно не умирает? :aggressive: Ось цэ оно или не ? Да вот кто ж его знает... На картинке же нет полной схемы трубопроводов от бензобака, показана лишь арматура, так сказать, заливной горловины... Я эту картинку наизусть знаю... Изменено 26 июля, 2011 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Димон.... может адсорбер пострадал при аварии и высопалось с него содержимое (крыло его повредило). А потом кулибины литовские спаяли корпус его, не подумав что адо в него что-то засыпать. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Если паяли - так будет видно. Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Димон.... может адсорбер пострадал при аварии и высопалось с него содержимое (крыло его повредило). А потом кулибины литовские спаяли корпус его, не подумав что адо в него что-то засыпать. Нее Дмитрий, нет там никаких следов - ни пайки, ни поломки... ничего.... Как новенький. Если б в нём был бы хоть какой-то изьян - он бы уже пылал в специально для него зажжённом костре, а вместо него был бы куплен другой.. И уголь из него не сыпется, но в то же время уголь там есть... Всякое может быть. Я потому ему в носик клапан и поставил, чтобы было время собраться с мыслями и решить его участь в спокойной обстановке, а не как токсикоман :biggrin: Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 И уголь из него не сыпется, но в то же время уголь там есть... а от куда ты это знаешь? снимал и унутр заглядывал? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) ну и снимал, и внутрь заглядывал...Чё та есть, воняло оттудова здорово, бензом -то... А ещё я туда дул. :crazy_pilot: И воздух шёл не скозняком, а ка будто - через фильтр...Хотя сие - тоже субьективно и неоднозначно... Изменено 26 июля, 2011 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Хотя сие - тоже субьективно и неоднозначно... О... будешь прогуливаться по автозапчастям подуй в новый жигулевский адсорбер для сравнения. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Здается что Ваша трубка приколхозена в БАК и причем внутрь с погружением (когда полный бак то бенз не дает всасывать воздух но сам по не многу набирается , как пустеет начинается продувка и испарение). подождем вскрытия! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Б.Е.А., У меня тоже такая мысля проскочила, особенно когда не нашлась трубка в горловине. У меня трубка адсорбера к горловине подключена. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 О... будешь прогуливаться по автозапчастям подуй в новый жигулевский адсорбер для сравнения. А какие должны быть ощущения? Здается что Ваша трубка приколхозена в БАК и причем внутрь с погружением (когда полный бак то бенз не дает всасывать воздух но сам по не многу набирается , как пустеет начинается продувка и испарение). подождем вскрытия! А зачем? Чего ради это делать? Гипотеза имеет право на жизнь - но какой смысл для этого действа? Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ну кто то не нашел штуцера и прилепил к штуцеру который вверху бака. (лишь бы сделать, не зная как надо) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти