Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Оснастить автомобили алкотестерами

Рекомендуемые сообщения

Глава МЧС России Сергей Шойгу в рамках посещения выставки "Комплексная безопасность", которая во вторник открылась на ВВЦ в Москве, предложил начать в обязательном порядке оборудовать все автомобили алкотестером. По его задумке, без санкции этого прибора водитель не сможет запустить двигатель.

Эта мера, по мнению Шойгу, поможет в борьбе с пьянством за рулем.

"Вряд ли кто-то добровольно будет ставить такие системы в машины. Если уж мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке", - передает слова главы МЧС Интерфакс.

Он пояснил, что подобная система будет в обязательном порядке устанавливаться в машине, и человек, который находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, не сможет тронуться с места, так как система зажигания автомобиля будет автоматически блокироваться.

Инициативу Шойгу поддержал и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. А вот правозащитники отнеслись а ней скептически.

Так, усомнилось в актуальности реализации данной идеи Движение автомобилистов России

"Гражданский кодекс и закон "О защите прав потребителей" запрещают навязывание платных услуг. Тем более, сейчас кризис", - сказал Интерфаксу вице-президент Движения, адвокат Леонид Ольшанский.

По его словам, такая инициатива приведет попросту к тому, что люди научатся отключать алкотестер или будут сажать за руль трезвого человека и пересаживаться, когда машина заведется.

Источник из пАдстАла

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Полная....цензурное слово и подобрать не могу! Всё в пример заграницу приводят, а в той же Финляндии эта мера как альтернатива лишению прав - попался пьяный - или лишение или такую штуковину в машину. Но на всякое действие есть противодействие и при том очень разнообразное ... Да и у нас в стране про это показали ещё в 80-е годы в журнале, кажется, "Хочу все знать" (кто помнит - показывали в кинотеатрах перед началом кино), хотя могу и ошибаться, но какой-то такой сатирически-критический киножурнал был - внедрили такой прибор на автотранспортном предприятии, чтоб водители пьяные не ездили и вот показывают - садится водила БелАЗ пьяной, надевает на лицо распиратор, наклоняется к щитку приборов, дует в какую-то там трубку, машина заводится и водила довольный снимает распиратор и едет трудится.....на такой-то махине...

Видимо наши высокие сейчас руководители не ходили по кино в 80-е годы....

Можно вылезать изпАдстАлА. Чего здесь смешного? Конечно, все автомобили не оборудовать никогда, но вот общественный транспорт, транспорт юр.лиц вполне возможно. И даже нужно.

Коли уж заговорили про заграницу, то в Швеции такие штуки устанавливают даже в добровольном порядке. Таким образом руководство компаний-перевозчиков небезуспешно борется с выпивкой за рулем.

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

Алкотестерами следует снабдить автомобили самих гаишников, и не только служебные, но и личные! От их беспредела волосы дыбом на голове встают!

Изменено пользователем свистулька

Аська 436520237

И мы даже умеем бороться с такими штатными алкотестерами. Которые еще только планируют установить!

Машину завести? Да не вопрос!

Голову надо иметь! И не садиться пьяным за руль! Алкотестеры не отучат!!!!

Сразу становится понятно, что "нововведение" проплачено и теперь остается пролоббировать интерес.

fa25efaa3669t.jpg

За свои деньги пусть хоть пуко-тестер мне в машину ставят... Бюджет жалко... Ох уж эти откаты...

А до этих "перл" думал, что Шойгу мужик нормальный...

А начать их ставить 100% запланировали на любимые правительством ВАЗы...))))))

ПростоБах, они не за свои, они за наши деньги будут ставить!!!!

fa25efaa3669t.jpg

Ага с алкотестером - просто дунул поехал, потом будет идея про наркотики (в баночку, пардон и тоже-поехал) через пару лет каждый раз перед тем как сесть за руль полный курс обследования.

к идеям чиновников надо с юмором относиться - ну ведь им скучно.

про ГАИ и нарушения. Каждое утро наблюдаю картину: напротив Атриума, земляной вал (Курский вокзал) остановка запрещена, и весь день там вместо "бомбил" припаркован "мерин" с мигалкой и 3 эвакуатора.

Я понимаю, что припаркованые легковушки мешают проезду, а эвакуатор меньше места занимает?

Всем удачи!

NataLi сказал:

ПростоБах, они не за свои, они за наши деньги будут ставить!!!!

))))

"Вот уроды!" (с)

Наверное после этого точно отменят проверки на постах и сократят штат сотрудников... (типа ШУТКА)...

ПростоБах сказал:

))))

"Вот уроды!" (с)

Наверное после этого точно отменят проверки на постах и сократят штат сотрудников... (типа ШУТКА)...

После этого они начнут не только водителей на трезвость проверять, но и алкотестеры на исправность.

fa25efaa3669t.jpg

• 2 недели спустя...

Бред "крепчает"

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил установить алкотестеры для водителей общественного транспорта. По его словам, это должно быть сделано в первую очередь, передает "Интерфакс". Свою инициативу министр объяснил участившимся числом аварий с участием маршруток.

Впервые о необходимости установки алкотестеров на транспорте Шойгу заявил 19 мая в Москве. Тогда, писали СМИ, речь шла об установке приборов на личных автомобилях. В пятницу в интервью каналу "Вести-24" министр отметил, что 19 мая журналисты не дослушали его до конца.

Теперь Шойгу подчеркнул, что устанавливать алкотестеры надо, в частности, в школьных и городских автобусах.

19 мая глава МЧС рассказал, что алкотестеры должны устанавливаться в машинах в обязательном порядке. Благодаря прибору человек, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не сможет тронуться с места. Как отмечал Шойгу, система зажигания автомобиля будет автоматически блокироваться.

Правозащитники отнеслись к этой идее скептически. Кроме того, был быстро найден "обходной маневр": посадить за руль трезвого товарища, который заведет машину, а затем есть самому.

Вся статья

fa25efaa3669t.jpg

NataLi сказал:

Бред "крепчает"

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил установить алкотестеры для водителей общественного транспорта. По его словам, это должно быть сделано в первую очередь, передает "Интерфакс". Свою инициативу министр объяснил участившимся числом аварий с участием маршруток.

Впервые о необходимости установки алкотестеров на транспорте Шойгу заявил 19 мая в Москве. Тогда, писали СМИ, речь шла об установке приборов на личных автомобилях. В пятницу в интервью каналу "Вести-24" министр отметил, что 19 мая журналисты не дослушали его до конца.

Теперь Шойгу подчеркнул, что устанавливать алкотестеры надо, в частности, в школьных и городских автобусах.

19 мая глава МЧС рассказал, что алкотестеры должны устанавливаться в машинах в обязательном порядке. Благодаря прибору человек, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не сможет тронуться с места. Как отмечал Шойгу, система зажигания автомобиля будет автоматически блокироваться.

Правозащитники отнеслись к этой идее скептически. Кроме того, был быстро найден "обходной маневр": посадить за руль трезвого товарища, который заведет машину, а затем есть самому.

Вся статья

Хи-хи. страна дураков и гениев.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...