Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гарантийный ремонт климат контроля. Отчет- история.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и закончилась моя эпопея с починкой климат контроля по гарантии в Ситроен сервис Москва. Начну с самого начала. Машина Ситроен Ксара Пикассо ноябрь 2008г , пробег на момент обнаружения неисправности 7000 км. С первых теплых весенних деньков , я понял что у меня что-то с климат контролем. У меня это первая машина с климат контролем. До этого на Нексии кондиционер. Так вот, когда начинает работать кондиционер? Еду, солнце, +10, машина черная, включаю +14 (на климате меньше нету) , а холода характерного нет. Больше похоже , что дует забортным воздухом. В салоне жарковато.

Записался сервис в Крылатское на 27 апреля. Сделали диагностику. Сказали, что не приходит сигнал на компрессор. Ничего не смогли сделать и отдали ключи назад с рекомендацией позвонить на Обручева 23. Придется мне как на тазике в майскую жару кататься без климата, а ведь машине то всего 5 месяцев.

1 мая ездил в Ситроен центр на Обручева. Сначала долго искали КЗ в проводке, потом пытались перезагрузить мозги, но без кода не смогли. А код запрашивать надо у Французов. Был выходной день. Так и уехал. Клима не работает.

6 мая еду снова к ним в оставлять машину. Машина была у них целый день. приговорили блок BSI . Он блокирует включение муфты. Так что жду одобрения замены по гарантии и прихода детали, а сам продолжаю ездить в жаре. С двумя Нексиями у меня проблем не было. Вот так.

16 мая! Ура еду ставить BSI. За два часа поставили, попутно вырубили по моей просьбе Евросвет. Думал, что у меня есть датчик света. Но его не оказалось. Все кондей работает, а на улице холод. Даже и не проверишь в работе. Ждемс жары. Приехал домой в Крылатское . Жму на кнопку на ключе, а реакции никакой. Звоню мастеру. Рассказывает, как приручить пульт к ЦЗ. Не получается. Возвращаюсь. Извиняются и за минуту восстанавливают функциональность. Ура.

Итог. Хотя все и уложилось в 5 посещений сервиса за более чем полмесяца. На спидометре уже 11500 км. Задержки были только по причине праздников и Французов, которые отдыхают. Мастера работали нормально. Мастер приемщик форум читает :-). В Крылатское надо ехать, если просто времени некуда девать. Компетентность под сомнением. Сервис на Обручева к Ситроен сервис Москва имеет отношение недавно. Кем они были раньше, я не знаю. Скоро ТО. Поеду скорее всего к ним.

slin.gif

Интересно, а датчик дождя в Вашей машине есть?

Этот точно есть.

Интересно, а датчик дождя в Вашей машине есть?

Этот точно есть. По VIN:

Стеклоочиститель ветрового стекла ЩЕТ.СТЕКЛООЧ.ЛОБ.СТ. С ДАТ.ДОЖДЯ

slin.gif

Кем они были раньше, я не знаю.

Тройку лет назад они звались "Сатари-сервис", у меня их рамка номерная. Потом кажись Авто-арт.

Изменено пользователем qwersaz

С уважением, Сергей.E485TM40.png

а это тот печально известный Сатари с которого сняли статус официального сервиса.

Нет. Тот известно печальный сатари был на Рубцовской набережной.
ab143430.gif

Ну так снимают у всей фирмы, а не у конкретного сервиса.

Ёмаёмлин. ОД на Обручева ни какого отношения к Сатари не имел, а назвался Сатари-Сервис только для привлечения клиентов бывшего Сатари. "Сатари" и "Сатари-Сервис", заметьте, разные названия безо всяких долговых обязательств друг перед другом.
ab143430.gif

Этот точно есть.

Этот точно есть. По VIN:

Стеклоочиститель ветрового стекла ЩЕТ.СТЕКЛООЧ.ЛОБ.СТ. С ДАТ.ДОЖДЯ

Тогда Вам внимательно читать здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=283863

По результатам "клизм" которые поставите безруким мастерам ОД напишите))

Ситроголик хронический

я ее раньше читал. И мы вместе выясняли вопрос наличия этого датчика.

>>SLiN

>>По вашему VIN датчик света на вашем авто не установлен.

>>Пегас

>>Тоже самое.

И у вас в итоге эта функция есть. Надо с распечаткой с форума идти. Займусь на очередном ТО через 4000 км.

При нажатии на кнопку откл/вкл датчик света и евросвет? Есть теперь возможность стоять с включенном двигателем и полностью погашенными фарами?

Изменено пользователем SLiN

slin.gif

Ёмаёмлин. ОД на Обручева ни какого отношения к Сатари не имел, а назвался Сатари-Сервис только для привлечения клиентов бывшего Сатари. "Сатари" и "Сатари-Сервис", заметьте, разные названия безо всяких долговых обязательств друг перед другом.

Виноват, действительно Сатари-Сервис. Но поскольку к клиентам "Сатари" я отношения не имею, нашёл ближайший сервис Ситроен в инете, оказалось Обручева.

С уважением, Сергей.E485TM40.png

При нажатии на кнопку откл/вкл датчик света и евросвет? Есть теперь возможность стоять с включенном двигателем и полностью погашенными фарами?

А вопрос-то в чем? Евросвет если убрать, то днем фары сами не загораются. А если хочется посидеть в полной темноте и в темное время суток, то отключаем датчик света кнопкой на торце подрулевика.

Я - юзер №5618. А ты?

• 3 недели спустя...

Тогда Вам внимательно читать здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=283863

Не стал связываться с ОД. Нет там похоже специалистов. Заехал к Enzo. Теперь у меня и датчик света, и круиз контроль. Ручку с лимитером купил за 2000 р + 500р за включение. Все работает.

По поводу лимита и замене педали акселератора. Номерок кто нибудь знает нужной педальки?

slin.gif

Не стал связываться с ОД. Нет там похоже специалистов. Заехал к Enzo. Теперь у меня и датчик света, и круиз контроль. Ручку с лимитером купил за 2000 р + 500р за включение. Все работает.

По поводу лимита и замене педали акселератора. Номерок кто нибудь знает нужной педальки?

slin.gif

slin.gif

SLiN По всей видимости Вы отправляли сообщение либо с мобилы либо интернет с мин скоростью и глючит. Что бы сообщения не дублировались по 4 раза и более, слово отправить нажимайте один раз, и если у вас после этого не загружается страничка то перезагрузитесь, каждое повторное нажатие дублирует сообщение. У меня такое было когдато.

Вот я смотрю Вы не ищите "легких путей"...

И в личке спрашивали и тут спрашиваете, а на предложение изучить уже несколько раз написанное отвечаете что внимательно читали :bomb:

Если и после этого http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=288485 будете утверждать что "читали уже.." смело скажу что обманываете.

Ситроголик хронический

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...