Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Круиз контроль

zgb

Рекомендуемые сообщения

На CITROEN C5 с автоматической коробкой перестал работать круиз-контроль. При выборе функции круиз-контроля в зоне комбинации приборов все выводится. А далее скорость не заносится в память и не выводится в зоне комбинации приборов. При попытке занести скорость, курсор где должна отобразиться скорость мигает. Попытки проводились на скоростях порядка 100км/час. Функция ограничения скорости работает.

На CITROEN C5 с автоматической коробкой перестал работать круиз-контроль. При выборе функции круиз-контроля в зоне комбинации приборов все выводится. А далее скорость не заносится в память и не выводится в зоне комбинации приборов. При попытке занести скорость, курсор где должна отобразиться скорость мигает. Попытки проводились на скоростях порядка 100км/час. Функция ограничения скорости работает.

однозначно, что-то не так делаете.

Читайте инструкцию. По памяти могу сказать что круиз активировать надо толи на маленькой скорости толи на передаче не выше 4 -й. Потом набираете скорость и при нужной скорости нажимается + или -.

Мигание установленной скорости означает превышение фактической скорости над установленной более чем на 4 км\час.

Если по пунктам:

1. 2 раза нажимаешь кнопочку "ограничение\круиз";

2. нажимаешь + или -, скорость движения заносится в комп и авто начинает ехать только с этой скоростью (но она должна быть более 40 км\час)!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Аналогичный глюк наблюдался на моей машине в режиме лимит. Т.е. режим включался на приборке, но при попытке установить лимит цифири менялись при нажатии на включение начинали мигать. Однако в рабочий режим система не становилась.

Причина была установлена - педаль акселератора без ф-ции кик-даун(((

Поэтому возможен вариант что у Вас подвисание компа, если раньше система была работоспособна. Может будет достаточно ообычного отключения АКБ для обнуления ?

Если не поможет надо на диагностику.

Ситроголик хронический

Аналогичный глюк наблюдался на моей машине в режиме лимит. Т.е. режим включался на приборке, но при попытке установить лимит цифири менялись при нажатии на включение начинали мигать. Однако в рабочий режим система не становилась.

Причина была установлена - педаль акселератора без ф-ции кик-даун(((

Поэтому возможен вариант что у Вас подвисание компа, если раньше система была работоспособна. Может будет достаточно ообычного отключения АКБ для обнуления ?

Если не поможет надо на диагностику.

C функцией лимита - немного другая ситуация. При установленном лимите при нажатиина педаль газа - ничего не происходит - машина едет с "мах установленной" скоростью, до того момента пока не нажмешь до кик-дауна. Тогда машина начинает разгоняться.

А в случае с круизом - можешь нажимать газ и машина сразу будет разгоняться! Но припревышении установленной скорости больше чем на 4 км\час - на табло установленная скорость начинает мигать.

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

C функцией лимита - немного другая ситуация. При установленном лимите при нажатиина педаль газа - ничего не происходит - машина едет с "мах установленной" скоростью, до того момента пока не нажмешь до кик-дауна. Тогда машина начинает разгоняться.

А в случае с круизом - можешь нажимать газ и машина сразу будет разгоняться! Но припревышении установленной скорости больше чем на 4 км\час - на табло установленная скорость начинает мигать.

Я в курсе что такое ф-ция лимит.

Речь идет о том, что она не фиксируется в системе, т.е. скорость не запоминается и не устанавливается.

Я привел свой пример к тому, что возможно данный глюк КК связан с "подвисанием" БК.

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Где, на каких дорогах вы умудряетесь пользоваться этими бесполезными игрушками? :)))

Ни разу даже не было возможности, не то, что желания... Чесслово. :pardon:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Где, на каких дорогах вы умудряетесь пользоваться этими бесполезными игрушками? :)))

Ну "лимит" допустим действительно бесполезен, а "круиз" на дальняк по трассе неплохо, выставил 110-120 км/ч и ловишь кайф (если нет полосатых палочек). особенно удобно в Финляндии, где отличные дороги.

Ну "лимит" допустим действительно бесполезен, а "круиз" на дальняк по трассе неплохо, выставил 110-120 км/ч и ловишь кайф (если нет полосатых палочек). особенно удобно в Финляндии, где отличные дороги.

Понял :))) Прости, брат, за границу ездил тока "бухать", без руля.

А вот на М4 ("Дон") ну никак без постоянных "рывков-бросков-оттормаживания" не получается.

+1

Тоже хотел узнать, а где можно пользоваться? Еще ни разу не включал сию приблуду, езжу там, где возможности расслабиться не предоставляется.

Festina lente

Ну ребята не знаю. Если гонять то да - только на тапочке и ездить. А я регулярно КК пользую по КАД, или по Скандинавии. В Новгородчину ездил тоже на КК.

Удобно поставил 95 и спокойно за фурой фигачишь без всяких торможений-ускорений! В резалие приезжаешь так же, расход меньше, нервы крепче. :beach:

Ситроголик хронический

... В Новгородчину ездил тоже на КК.

Удобно поставил 95 и спокойно за фурой фигачишь без всяких торможений-ускорений! В резалие приезжаешь так же, расход меньше, нервы крепче. :beach:

Оказывается есть в нашей дураковке нормальные дороги с нормальным траффиком... Не знал.

Оказывается есть в нашей дураковке нормальные дороги с нормальным траффиком... Не знал.

Дык тот самый трафик мы сами и создаем.

Тут еще немаловажный момент...

В прошлом году я чуть не "дал дуба" по причине тромбофлебита.. и опосля операции вынужден постоянно носить "гестаповские" гольфы которые жутко сжимают голени. А это приводит к усталости ног и соответственно езда "на педальке" стала напрягать.

В частности это и усугубило мое желание инсталировать КК на своего Пикассика что и было проделано с успехом.

Вот теперь в достаточно дальней дороге я имею возможность спокойно менять положение ног не влияя на управление и соответственно стал подстраиваться к трафику. Я и раньше не исповедовал "рваный" стиль езды ( опыт дальнобоя на грузовиках), а теперь и подавно так не езжу.

В целом время в пути практически не отличается от обгоняльщиков, а коррекция скорости легко осуществляется кнопками и если грамотно строить движение, то получается очень равномерная и при этом быстрая езда.

Ситроголик хронический

Дык тот самый трафик мы сами и создаем.

Тут еще немаловажный момент...

В прошлом году я чуть не "дал дуба" по причине тромбофлебита.. и опосля операции вынужден постоянно носить "гестаповские" гольфы которые жутко сжимают голени. А это приводит к усталости ног и соответственно езда "на педальке" стала напрягать.

В частности это и усугубило мое желание инсталировать КК на своего Пикассика что и было проделано с успехом.

Вот теперь в достаточно дальней дороге я имею возможность спокойно менять положение ног не влияя на управление и соответственно стал подстраиваться к трафику. Я и раньше не исповедовал "рваный" стиль езды ( опыт дальнобоя на грузовиках), а теперь и подавно так не езжу.

В целом время в пути практически не отличается от обгоняльщиков, а коррекция скорости легко осуществляется кнопками и если грамотно строить движение, то получается очень равномерная и при этом быстрая езда.

Абсолютно согласен!!!

Я даже умудряюсь ездит по КК по МКАДу, а также и по Каширке (пресловутая М4).

Очень даже удобно. И ускорение и торможение спокойно можно сделать при помощи кнопок на руле (если вдруг такая необходимость).

И плюсы от такой езды тоже на лицо:

1. нервы в порядке;

2. расход разумный;

3. не тошнит о "взлетов и падений";

4. и немаловажно - другие участники на тебя не глядят как на шумахера и в след не высказывают свое ФИ!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Так и по М4 ДОН после Ельца до Горячего Ключа вполне отлично можно идти на КК, только в районе Миллерово это будет в напряг!

Так и по М4 ДОН после Ельца до Горячего Ключа вполне отлично можно идти на КК, только в районе Миллерово это будет в напряг!

По М4 на КК ехали везде, где была разделенка.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

• 2 года спустя...

Перестал работать ограничитель скорости, диагностика у ОД в Мурманске приговорила к замене педаль акселератора - ограничитель ее не видит. При этом круиз работает, других явных проблем с работой педали газа не наблюдается. На сервисе сказали, что в принципе можно ездить и так. Дома внимательно просмотрел распечатку с диагностики и увидел, что найдены ошибки в работе подвески, предполагаю - из-за педали. Насколько может быть критична такая неисправность?

• 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...