Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ввоз авто без «Глонасса» хотят запретить.

Рекомендуемые сообщения

"Ввоз авто без «Глонасса» хотят запретить

Чиновники из Роскосмоса решил «порадовать» всех автомобилистов – поступило предложение запретить (!) ввоз иномарок с навигаторами GPS, которые не способны принимать сигнал от нашей системы «Глонасс». «Если на автомобиле не установлен «Глонасс»-приемник, то ввоз автомобиля в страну либо становится невозможным, либо в несколько раз повышаются таможенные сборы. Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей», - передает «Интерфакс» слова руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолия Перминова. Кроме того, господин Перминов добавил, что в этом случае «нужда заставит» российских водителей использовать «Глонасс», а не GPS."

источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=28682

ещё один: http://autoban.km.ru/News.aspx?idUrl=e2c91...66-caf4d9e03b62

Изменено пользователем VAD35

"«нужда заставит» российских водителей использовать «Глонасс», а не GPS."

источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=28682

Может сразу на жигули пересядем?

Бабочек разных полно на свете,

Но Бабочко наш - один на планете!

В любую погоду нырять любит он.

Он верен и предан,

красив и умен...

Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г.

Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы.

Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание.

Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт.

Dmitriy C5, Давай идею им подкинем)))

Он верен и предан,

красив и умен...

Как обычно - сначала сделали, потом подумали "А на фига же сделали? Теперь с этим надо что-то делать. Давайте подумаем..."

Изобретатели велосипедов блин ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

«нужда заставит» российских водителей использовать «Глонасс», а не GPS

мне показалось или вышеприведенной на фотке я читаю "Глонасс/GPS ?????????

Лесом, товарищи, лесом ...

p.s. интэрэсно, а щто нам скажут таварещи ... из ФАС ?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Навигация - многомиллиардный рынок.

То, что Россия хочет откусить от него свой кусок - совсем неплохо, нужно поддерживать, не всё же нефтью торговать. Это и оживление электронной промышленности, и возможность экономически поддержать свою группировку навигационных спутников. А зависеть от американской GPS как-то гордость не позволяет, да и стрёмно это.

Все помнят, надеюсь, как во время проведения "Бури в пустыне" американцы отключили GPS всему миру? Система-то выполняет, кроме всего прочего, функции наведения оружия (самолетов, крылатых ракет и прочего барахла).

Так что, если "жандарм" решит опять с кем повоевать - все опять сосать будут, пока не включат гражданский режим. А своего высокоточного современного оружия без ГЛОНАССа у России и не будет никогда.

А делов-то: всего навсего дооснастить приемники сигнала еще одним диапазоном.

Вон, мобилки все давно уже многодиапазонные, и на американский диапазон рассчитаны в том числе.

Нормальный подход, буржуи защищают себя точно так же. Примут новые стандарты по шуму авиационных двигателей, и автоматически уберут конкурентов из СНГ с парком советских самолетов. Хотите к нам летать - покупайте наши Эйрбасы или Боинги.

Неожиданно только то, что Россия, которую уже в принципе списали со счетов, напоминает о себе пытается заставить уважать как раньше.

мне показалось или вышеприведенной на фотке я читаю "Глонасс/GPS ?????????

Лесом, товарищи, лесом ...

p.s. интэрэсно, а щто нам скажут таварещи ... из ФАС ?

Да, приемники ГЛОНАСС изначально строятся универсальными, и могут работать с сигналами GPS.

А дизайн - дело нехитрое. Сделают и гражданские, такие же как теперешние PNA.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

То, что Россия хочет откусить от него свой кусок - совсем неплохо, нужно поддерживать

Автопром отечественный не первый год поддерживают, теперь ещё и Глонас?

Не хочу, увольте. Пусть борются за потребителя, как же здоровая конкуренция?

Оснащайте самолеты, танки, ракеты и остальную военную технику, причём здесь гражданский транспорт?

Он верен и предан,

красив и умен...

А дизайн - дело нехитрое. Сделают и гражданские, такие же как теперешние PNA.

да собственно есть они уже.

Изображение - Glospace SGK-43

Изображение - Glospace SGK-70

Изображение - Glospace SGK-72NV

+ недавно USB-приемник Navis СН-4711 выпустили

Изображение

Мы ж тут "методы внедрения системы" обсуждаем ... :)

да собственно есть они уже.

.....

Изображение

И в Мерседесе смотреться будет нормально, разве нет?

......

Мы ж тут "методы внедрения системы" обсуждаем ... :)

А можно еще поинтересоваться, как Евросоюз или тот же "источник демократии" с конкурентами борется и свой внутренний рынок защищает.

Японские автомобильные фирмы, чтобы зайти на американский рынок, вынуждены были продать часть своих акций, т.е. поделиться бизнесом! Мазда, например, продала 33% себя. Вот такие законы.

Поройтесь в Инете, там много интересного найти можно.

Просто все привыкли, что Америка всех строит под себя. А попробуйте зеркально перевернуть ситуацию, и Вы поймете, насколько нагло они действуют.

Например, чтобы МакДональдсу зайти на российский рынок, выставить ему требование продать треть компании российским бизнесменам... Смешно? или грустно?

Изображение

А вот новость в тему:

" В России начнут продавать автонавигатор с поддержкой ГЛОНАСС"

отсуда : http://autoban.km.ru/News.aspx?idUrl=66b4f...c8-3f2da741b673

Изменено пользователем VAD35

Собсно да, коли уж начали поддержку, то в принципе пох )

Стоимость чипа не такая уж большая ) потребуют от производителей - те быренько поставят ) им не в напряг) а нам от этого только плюс )

А на военной технике я думаю уже где надо стоят приборчеги, только делают их спец-компании за спец-деньги :))

Каток,

Спасибо, хоть и живешь в Киеве, а зришь, как грится -в корень.

Для ликбеза. дам ссылку на интервью Шилова - зама Переминова, он его давал на Байконуре еще будичи будучи "рядовым тимуровцем" -начальником управления:

http://www.roscosmos.ru/Show1Brifing.asp?BrifID=88

То что сейчас он зам Перминова - подчеркивает значимость ГЛОНАССА для РФ. Все остальное шелуха. Сейчас космос -тоже рынок и очень, сами понимаете, огромный. Его освоение - всем нам польза. Начхать мы хотели потом на США. В том числе и на отключение ими GPS.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Дело не в том что лучше GPS или глонасс, дело в другом как его преподносят обычным смертным. Смотрим на ВАЗ, сделать нормальный авто не можем, продаем его через силу. Глонасс не знаю как работает, ибо даже вблизи еще ни разу не видел, хотя вроде что-то продается))) А судя по тому что его собираются так же продавать через силу, то явно в чем-то подвох... Ну и в заключении, давайте тогда запретим ввозить все в чем установлен GPS...

citroenvp2.gif

Дело не в том что лучше GPS или глонасс, дело в другом как его преподносят обычным смертным.

......, давайте тогда запретим ввозить все в чем установлен GPS...

Это не по рыночному, можно нарваться на ответные акции.

А вот объявить что в партии подсолнечного масла обнаружены следы чего-то там, и на основании этого запретить импорт в Евросоюз всего масла из этой страны - вполне грамотный ход. И потребитель поддержит, и ты потом фиг докажешь, что не верблюд.

Или как во Франции: застраховать авто французского производства намного дешевле, чем импортную тачку. И хотя напрямую импорт не запрещен, но чем это не скрытая дополнительная пошлина на ввоз? ВСЕ абсолютно нормальные страны стараются поддерживать свою промышленность,.

P.S. А с АвтоВАЗа сначала нужно выгнать паразитирующую мафию, чтобы что-то с них требовать. И цены сразу опустятся, и появятся деньги на разработку новых моделей и модернизацию линий.

Изображение

...

Или как во Франции: ...

... хотя напрямую импорт не запрещен.

вот об этом и речь.

нужен гибкий подход, а не просто рубать с плеча "Запрещаю ввоз и баста".

P.S. А с АвтоВАЗа сначала нужно выгнать паразитирующую мафию...

полность поддерживаю

застраховать авто французского производства намного дешевле, чем импортную тачку.

Это конечно хорошо, но у них и автомобили можно назвать автомобилем. Еслиб наш автоВАЗ выпускал нормальный авто, то и криков против пошлин не было... И я полностью буду согласен поддержать нашу промышленность... а на данный момент, даж не знаешь что это за глонасс и как он вообще работает, может у него точность в 100 метров как раньше было у GPS, или ловит сигнал через раз, так нафиг мне такое счастье надо...

P.S. еще меня смущает ценник на него, по идеи он должен быть дешевле...

Изменено пользователем Vertuos
citroenvp2.gif

Думаю, это кончится ничем. У нас подобных заявлений, если прикинуть, по разу в неделю, наверное, бывает.

Не удивлюсь, если кто-нибудь заявит, что на всех импортируемых машинах должны стоять шины Кама, акустика Урал и шильдик Лада.

Тьфу.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Думаю, это кончится ничем. У нас подобных заявлений, если прикинуть, по разу в неделю, наверное, бывает.

Не удивлюсь, если кто-нибудь заявит, что на всех импортируемых машинах должны стоять шины Кама, акустика Урал и шильдик Лада.

Тьфу.

Сплюнь, в таком случаи останется только :suicide:
citroenvp2.gif

и собирать заставят с качеством ВАЗа :bad:

а , что будет весело- мерседес, тойота, ниссан и все с шильдиком ВАЗ. красота! :mda: и в пробке все равны, никто не выпендривается все на тазах едут!

Уважаемые ораторы, прежде чем рассуждать "будет не будет" работать и как - прочитайте хотя бы ссылку мою на интервью А.Шилова. Я уже не говорю о "Новостях Глонасс" на сайте РОСКОСМОСА. Тема то про это (Навигаторы), а не про ТАЗы. Я держал навигаторы в руках, да вполне нормальный вид. Дело конечно вкуса. И потребность в них уже без частных лиц -ОГРОМНАЯ. При имеющихся запросах надо открывать еще несколько заводов сродни ижевскому.

А так дискуссия идет по аналогии: "Сам я Солженицина не читал, но чуйствую - враг Совейской власти!"

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

На сайте автоВАЗа тож много что интересного написано, они и безопасные и качество европейское, что уж говорить про роскосмос. Ни кто не обсуждает здесь жигули, просто говорим, что раз они силком хотят заставить покупать глонасс, значи т там что-то нечисто... Это мое ИМХО...

citroenvp2.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...