Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь консервирует?

Очень хочу вкусненьких помидорок на зиму сделать

Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...

Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!

Ссылка на комментарий

А кто-нибудь консервирует?

Очень хочу вкусненьких помидорок на зиму сделать

 

Завра выложу рецептик.

Очень просто, очень быстро и очень вкусно.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

В Эстонии у подруги отведала очень нежный йогуртовый десерт, вот рецепт:

 

Рецепт на одну порцию: 1 л йогурта, густого, с кусочками фруктов; 30 г желатина; 200-300 г мороженых или свежих ягод; 200 г жирных (35-38%) сливок.

 

Взять форму высотой 8-10 см, объемом 1,5-2 л. или форму от Tupperware, выложить ягоды на дно и залить цветным желатином. Когда желатин застынет в холодильнике, залить смесь: йогурт + взбитые сливки (с небольшим - 1 ст. л. – количеством сахара) плюс желатин, предварительно замоченные в 200 мл воды (или сиропа от консервированных фруктов), и подогретые на бане до полного растворения желатина; плюс остатки ягод, фруктов, затем – на 2 ч в холодильник, и торт готов.

 

Рецепт № 2: вместо йогурта – творожная сладкая масса с фруктовым вкусом или без него – 200 г, 20 г желатина, и чуть больше ягод и сахара, до 100 г, объем - примерно 1 л.

 

А в Болгарии понравилось несколько блюд: холодный суп "таратор", помидоры, фаршированные яйцом и "принцески":

 

Холодный суп "таратор" (готовить две минуты):

· Два очищенных огурца мелко-мелко изрезать.

· Залить литром кефира.

· Добавить столовую ложку подсолнечного масла.

· Чайную ложечку соли.

· Пару стебельков петрушки.

· Все это перемешать и - только после этого - развести литром холодной кипяченой воды.

 

Для поправки здоровья на утро - в самый раз. :grin:

 

"Принцески":

Сырой фарш намазывается на ломтики хлеба, чуточку присаливается, молотый черный перчик сверху. И - в духовку. Через пять минут горячие «принцески» готовы.

 

Помидоры, фаршированные яйцом:

С помидора срезается шляпка, внутренности - на салат. Внутрь - соль, черный перец и туда же разбивается сырое яйцо, сверху посыпается сыр. И - в печку. Как только сыр станет темнеть - готово. Очень вкусно и сытно.

 

Кроме того, очень быстрый и легкий салат из китайской капусты:

1 кочан китайской капусты;

100-150 грамм ветчины;

2-3 свежих огурца;

зелень (петрушка, укроп);

3 пакетика сухариков, желательно чесночных.

 

Режем всё соломкой, смешиваем, заправляем майонезом.

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Ссылка на комментарий

А кто-нибудь консервирует?

Очень хочу вкусненьких помидорок на зиму сделать

 

Да, мне тоже надо...а то приготовить все что угодно..а с заготовками проблема, даже не пробовала никогда

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg
 

Ссылка на комментарий

Да, мне тоже надо...а то приготовить все что угодно..а с заготовками проблема, даже не пробовала никогда

 

+1. такая же. приготовить - запросто... а вот заготовить - руки и голова все никак не доходят!

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

 

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий

Да, мне тоже надо...а то приготовить все что угодно..а с заготовками проблема, даже не пробовала никогда

 

Я тоже ни когда не пробовала, а вот вчера пришлось огурчики делать, в принципе легко. Эйно правда ворчал, но закатывал :grin:

Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...

Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!

Ссылка на комментарий

Если любите баклажаны - выложу завтра рецепт.

Без закатки, хранится просто под полиэтиленовой крышкой.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

О, давай, у меня жена любит, попробую порадовать...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

 

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ссылка на комментарий

А с закаткой есть способ приготовить баклажаны?

 

У меня когда-то был обалденный рецепт с бакалажанами, там нужно еще острый перец и чеснок, только я пропорций не знаю. Вдруг кто знает рецептик острых баклажан отпишитесь, пожалуйста.

Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...

Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!

Ссылка на комментарий

По поводу заготовок. У меня есть рецепт заготовки борща. Потом просто надо сварить бульон (кто любит постненький, то даже бульон варить ненадо) + добавить картошки (опять же кто хочет) и добавить из банки эту заготовку.

ЕЕ также можно есть и в холодном виде.

Один раз помучаешься, а потом оттопыриваешься. Я сделала 2 года назад, до сих пор пользуюсь.

Изменено пользователем Vitalina
Ссылка на комментарий

Итак, ПОМИДОРЧИКИ

Сложить помидоры в банки + зелень+чеснок+перец болгарский+перчик горький+лавровый длисток+несколько горошин душистого перца. Залить доверху кипятком на 5-10 минут.

За это время готовится рассол из расчета:

на 2 литра воды 1 ст. ложка соли+1 ст. ложка сахара.

Сливается вода и помидорчики заливаются кипящим рассолом, добавляется 1 ст. ложка уксусной эссенции, разбавленной пополам с водой. Далее помидорчики закатываются и укутываются примерно на сутки.

Все.

Очень просто и очень вкусно.

Проверено на протяжении многих лет.

Правда ни разу они у меня не дожили до Нового Года, помидоры съедаются раньше. А какой получается рассол, ммммммм....... :grin:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий
Nata, Баклажаны в студию!!!

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

 

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ссылка на комментарий

Баклажаны маринованые.

Сразу предупреждаю, порция ОГРОМНАЯ, рекомендую делить на 2 или 4, у кого какие аппетиты.

Баклажаны - 5 кг

Зелень - укроп, петрушка, сельдерей

Чеснок - 1-1,5 кг

Болгарский перец - 2-3 кг

Лук - 1-2 кг

Баклажаны очистить и опустить на 2 минуты в кипяток. Вынуть, дать остыть, нарезать кольцами или кубиками (кому как нравится).

Болгарский перец и лук нарезать кольцами. Зелень мелко порубить. Чеснок разрезать на 3-4 части.

Все индигриеты сложить в большую емкость, добавить специи (я покупаю хмели-сунели) и перемешать.

Полученный "салат" плотно утрамбовать в банки.

Маринад:

Из расчта на 1 кг баклажан - 1,5-2 стакана воды, 0,5 литра уксуса(можно уменьшить до 300 грамм, для тех кто не любит уксус), соль - 1-1,5 ст.ложки, сахар - 1-1,5 ст.ложки. Все прокипятить. Дать остыть.

Банки с "салатом" залить холодным маринадом. Заливать маринадом надо осторожно, давая возможность заполнить все "пустоты" в "салате". Сверху налить немного растительного масла. Закрыть полиэтиленовой крышкой.

Через неделю можно снимать пробу. Храниться в квартире, при комнатной температуре, очень долго.

Но НГ доживет, гарантирую.

Я обычно, перед подачей на стол, сливаю маринад и добавляю в баклажаны растительное масло.

Закусон СУПЕР! Рекомендую.

Изменено пользователем Nata

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Еще БАКЛАЖАНЫ:

Баклажановый салат.

2 баклажаны,1 луковица,2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка аджики, зелень.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полосками, обжарить в растительном масле. В салатнике перемешиваем: обжаренные полоски баклажанов, мелконарезанный лук, зелень, аджику, уксус. Можно еще добавить майонез, а можно не добавлять. Солить по вкусу.

 

Еще баклажаны?

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Еще баклажаны?

 

Да, если можно. Интересен вариант, когда баклажаны режутся пополам вдоль и фаршируются морковью.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

 

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ссылка на комментарий

Да, если можно. Интересен вариант, когда баклажаны режутся пополам вдоль и фаршируются морковью.

 

Тогда слушай!

Баклажаны варить в соленой воде 5-7 минут, вынуть и положить под гнет, чтобы стекли.

Начинка:

Морковь, чеснок, зелень. Морковь натирается на терке, чеснок и зелень - нарезаются.

Баклажаны надрезаются вдоль. Форшируются начинкой и перевязываются ниткой.

Складываются в большую кастрюлю, либо ведерко (у кого что есть). Заливаются рассолом (на 10 литров воды - поллитровая банка соли).

Можно это дело закатать в банках: тогда необходимо залить кипящим рассолом и (как делали наши бабушки) положить 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Фаршированые баклажаны готовы через недельку.

Изымаешь из кострюльки. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ НИТКУ!

Нарезаешь как колбасу и поливаешь растительным маслом. Можно не поливать. На любителя.

 

Еще баклажаны? :grin:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Еще баклажаны? :grin:

 

Ну так лишнего не бывает. :)

Я ж даже темку закрепил. :)

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

 

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ссылка на комментарий

По многочисленным просьбам:

Баклажаны фаршированные (вкусно).

2-3 баклажана, 200-250 грамм грецких орехов, 3 луковицы, пучек киндзы, 1 ст. ложка аджики, приправа (хмели-сунели).

Баклажаны запечь целиком в духовке или микроволновке.

Грецкий орех пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с мелконарезанным луком и киндзой. Добавить аджику и хмели-сунели. Посолить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, на одну кладем фарш, другой плотно накрываем. Получившийся "бутерброд" остудить в холодильнике. Нарезать крупными ломтями. Это холодная закуска.

Как вариант.

Непеченые баклажаны надрезаем вдоль, внутрь кладем фарш (рубленная баранина(свинина, говядина) с чесноком и киндзой). Запекаем в духовке.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

А рулетики из баклажанов с сыром были уже? А то тож могу подсказать рецептик.

А ещё я теперь знаю как приготовить настоящее эстонское блюдо из перловки и квашенной капусты.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

 

citr1.gif

Ссылка на комментарий
Cherry_lady, Дык вперед, пиши давай. :)

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

 

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ссылка на комментарий

Ну блин понеслась душа в рай. :drinks: Кому, чего - заказывай, в наличии 1001 рецепт на все случаи жизни.

 

DOC, нам тебя не хватало.

Ждем-с!!!!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...