Dirly_Doo Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Nata, ООО!! для меня!!! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 А кто-нибудь консервирует? Очень хочу вкусненьких помидорок на зиму сделать Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 А кто-нибудь консервирует? Очень хочу вкусненьких помидорок на зиму сделать Завра выложу рецептик.Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 В Эстонии у подруги отведала очень нежный йогуртовый десерт, вот рецепт: Рецепт на одну порцию: 1 л йогурта, густого, с кусочками фруктов; 30 г желатина; 200-300 г мороженых или свежих ягод; 200 г жирных (35-38%) сливок. Взять форму высотой 8-10 см, объемом 1,5-2 л. или форму от Tupperware, выложить ягоды на дно и залить цветным желатином. Когда желатин застынет в холодильнике, залить смесь: йогурт + взбитые сливки (с небольшим - 1 ст. л. – количеством сахара) плюс желатин, предварительно замоченные в 200 мл воды (или сиропа от консервированных фруктов), и подогретые на бане до полного растворения желатина; плюс остатки ягод, фруктов, затем – на 2 ч в холодильник, и торт готов. Рецепт № 2: вместо йогурта – творожная сладкая масса с фруктовым вкусом или без него – 200 г, 20 г желатина, и чуть больше ягод и сахара, до 100 г, объем - примерно 1 л. А в Болгарии понравилось несколько блюд: холодный суп "таратор", помидоры, фаршированные яйцом и "принцески": Холодный суп "таратор" (готовить две минуты): · Два очищенных огурца мелко-мелко изрезать. · Залить литром кефира. · Добавить столовую ложку подсолнечного масла. · Чайную ложечку соли. · Пару стебельков петрушки. · Все это перемешать и - только после этого - развести литром холодной кипяченой воды. Для поправки здоровья на утро - в самый раз. :grin: "Принцески": Сырой фарш намазывается на ломтики хлеба, чуточку присаливается, молотый черный перчик сверху. И - в духовку. Через пять минут горячие «принцески» готовы. Помидоры, фаршированные яйцом: С помидора срезается шляпка, внутренности - на салат. Внутрь - соль, черный перец и туда же разбивается сырое яйцо, сверху посыпается сыр. И - в печку. Как только сыр станет темнеть - готово. Очень вкусно и сытно. Кроме того, очень быстрый и легкий салат из китайской капусты: 1 кочан китайской капусты; 100-150 грамм ветчины; 2-3 свежих огурца; зелень (петрушка, укроп); 3 пакетика сухариков, желательно чесночных. Режем всё соломкой, смешиваем, заправляем майонезом. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 А кто-нибудь консервирует? Очень хочу вкусненьких помидорок на зиму сделать Да, мне тоже надо...а то приготовить все что угодно..а с заготовками проблема, даже не пробовала никогда Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Да, мне тоже надо...а то приготовить все что угодно..а с заготовками проблема, даже не пробовала никогда +1. такая же. приготовить - запросто... а вот заготовить - руки и голова все никак не доходят! Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Да, мне тоже надо...а то приготовить все что угодно..а с заготовками проблема, даже не пробовала никогда Я тоже ни когда не пробовала, а вот вчера пришлось огурчики делать, в принципе легко. Эйно правда ворчал, но закатывал :grin: Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Если любите баклажаны - выложу завтра рецепт. Без закатки, хранится просто под полиэтиленовой крышкой. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 О, давай, у меня жена любит, попробую порадовать... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 А с закаткой есть способ приготовить баклажаны? У меня когда-то был обалденный рецепт с бакалажанами, там нужно еще острый перец и чеснок, только я пропорций не знаю. Вдруг кто знает рецептик острых баклажан отпишитесь, пожалуйста. Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) По поводу заготовок. У меня есть рецепт заготовки борща. Потом просто надо сварить бульон (кто любит постненький, то даже бульон варить ненадо) + добавить картошки (опять же кто хочет) и добавить из банки эту заготовку. ЕЕ также можно есть и в холодном виде. Один раз помучаешься, а потом оттопыриваешься. Я сделала 2 года назад, до сих пор пользуюсь. Изменено 14 августа, 2007 пользователем Vitalina Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Итак, ПОМИДОРЧИКИ Сложить помидоры в банки + зелень+чеснок+перец болгарский+перчик горький+лавровый длисток+несколько горошин душистого перца. Залить доверху кипятком на 5-10 минут. За это время готовится рассол из расчета: на 2 литра воды 1 ст. ложка соли+1 ст. ложка сахара. Сливается вода и помидорчики заливаются кипящим рассолом, добавляется 1 ст. ложка уксусной эссенции, разбавленной пополам с водой. Далее помидорчики закатываются и укутываются примерно на сутки. Все. Очень просто и очень вкусно. Проверено на протяжении многих лет. Правда ни разу они у меня не дожили до Нового Года, помидоры съедаются раньше. А какой получается рассол, ммммммм....... :grin: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Nata, Баклажаны в студию!!! Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Баклажаны маринованые. Сразу предупреждаю, порция ОГРОМНАЯ, рекомендую делить на 2 или 4, у кого какие аппетиты. Баклажаны - 5 кг Зелень - укроп, петрушка, сельдерей Чеснок - 1-1,5 кг Болгарский перец - 2-3 кг Лук - 1-2 кг Баклажаны очистить и опустить на 2 минуты в кипяток. Вынуть, дать остыть, нарезать кольцами или кубиками (кому как нравится). Болгарский перец и лук нарезать кольцами. Зелень мелко порубить. Чеснок разрезать на 3-4 части. Все индигриеты сложить в большую емкость, добавить специи (я покупаю хмели-сунели) и перемешать. Полученный "салат" плотно утрамбовать в банки. Маринад: Из расчта на 1 кг баклажан - 1,5-2 стакана воды, 0,5 литра уксуса(можно уменьшить до 300 грамм, для тех кто не любит уксус), соль - 1-1,5 ст.ложки, сахар - 1-1,5 ст.ложки. Все прокипятить. Дать остыть. Банки с "салатом" залить холодным маринадом. Заливать маринадом надо осторожно, давая возможность заполнить все "пустоты" в "салате". Сверху налить немного растительного масла. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Через неделю можно снимать пробу. Храниться в квартире, при комнатной температуре, очень долго. Но НГ доживет, гарантирую. Я обычно, перед подачей на стол, сливаю маринад и добавляю в баклажаны растительное масло. Закусон СУПЕР! Рекомендую. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Nata Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Еще БАКЛАЖАНЫ: Баклажановый салат. 2 баклажаны,1 луковица,2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка аджики, зелень. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полосками, обжарить в растительном масле. В салатнике перемешиваем: обжаренные полоски баклажанов, мелконарезанный лук, зелень, аджику, уксус. Можно еще добавить майонез, а можно не добавлять. Солить по вкусу. Еще баклажаны? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Еще баклажаны? Да, если можно. Интересен вариант, когда баклажаны режутся пополам вдоль и фаршируются морковью. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Да, если можно. Интересен вариант, когда баклажаны режутся пополам вдоль и фаршируются морковью. Тогда слушай!Баклажаны варить в соленой воде 5-7 минут, вынуть и положить под гнет, чтобы стекли. Начинка: Морковь, чеснок, зелень. Морковь натирается на терке, чеснок и зелень - нарезаются. Баклажаны надрезаются вдоль. Форшируются начинкой и перевязываются ниткой. Складываются в большую кастрюлю, либо ведерко (у кого что есть). Заливаются рассолом (на 10 литров воды - поллитровая банка соли). Можно это дело закатать в банках: тогда необходимо залить кипящим рассолом и (как делали наши бабушки) положить 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота). Фаршированые баклажаны готовы через недельку. Изымаешь из кострюльки. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ НИТКУ! Нарезаешь как колбасу и поливаешь растительным маслом. Можно не поливать. На любителя. Еще баклажаны? :grin: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Еще баклажаны? :grin: Ну так лишнего не бывает. :)Я ж даже темку закрепил. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 По многочисленным просьбам: Баклажаны фаршированные (вкусно). 2-3 баклажана, 200-250 грамм грецких орехов, 3 луковицы, пучек киндзы, 1 ст. ложка аджики, приправа (хмели-сунели). Баклажаны запечь целиком в духовке или микроволновке. Грецкий орех пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с мелконарезанным луком и киндзой. Добавить аджику и хмели-сунели. Посолить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, на одну кладем фарш, другой плотно накрываем. Получившийся "бутерброд" остудить в холодильнике. Нарезать крупными ломтями. Это холодная закуска. Как вариант. Непеченые баклажаны надрезаем вдоль, внутрь кладем фарш (рубленная баранина(свинина, говядина) с чесноком и киндзой). Запекаем в духовке. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Китайскую кухню кто любит? _______________.zip Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Ну блин понеслась душа в рай. :drinks: Кому, чего - заказывай, в наличии 1001 рецепт на все случаи жизни. Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 А рулетики из баклажанов с сыром были уже? А то тож могу подсказать рецептик. А ещё я теперь знаю как приготовить настоящее эстонское блюдо из перловки и квашенной капусты. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Cherry_lady, Дык вперед, пиши давай. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Ну блин понеслась душа в рай. :drinks: Кому, чего - заказывай, в наличии 1001 рецепт на все случаи жизни. DOC, нам тебя не хватало.Ждем-с!!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Nata, +1 Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти