Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте приготовить обжаренного пеленгаса на сковороде, и для этого понадобится всего 20 минут. Если вам требуется быстрый и вкусный ужин, то жареный пеленгас является идеальным выбором. Это блюдо приобретает привлекательный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов вашей семьи. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его!spacer.png

Составные ингредиенты для 2 порций:

- Пеленгас - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука для панировки - 60 грамм
- Растительное масло - 20 миллилитров

Энергетическая ценность данного рецепта составляет 164 калории на 100 грамм продукта, содержание белка составляет 16 грамм, жира - 9 грамм, а углеводов - 11 грамм.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала очистите пеленгаса от чешуи и потрошите его, затем удалите плавники, хвост и голову.

2. Затем нарежьте тушку на стейки, промойте их под проточной водой и высушите с помощью бумажных салфеток. Затем посолите и поперчите стейки.

3. В плоской тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли.

4. Обваляйте каждый стейк в муке со всех сторон и выложите их на разогретую сковороду.

5. Обжарьте стейки на растительном масле со всех сторон до получения золотистого цвета, не прикрывая крышкой.

6. Когда рыба будет обжарена, прикройте ее крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Подайте пеленгас на стол горячим или холодным — он будет одинаково вкусным! Вы можете дополнить блюдо своим любимым соусом, свежей зеленью, ломтиком лимона или другими приправами — на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...