Кот Чеширский Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 1. покупаешь молоко 2. оставляешь его на столе 3. ждешь когда скиснет https://www.youtube.com/watch?v=XVPCW9NlQ8I Сперва про молоко... Не киснет гадина, вообще! Только прогоркает... Какое молоко и где покупаете? Потом можно продолжить сию приятную беседу ботаник2 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Молоко: должно быть "питьевое" написано, а не "нормализованное". В магазах вижу только последнее.(( Беру у фермеров, у них нормально киснет!)) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 У меня была цель получить творог и сыр из магазинного! Цель достигнута, поэтому поиск доступного по цене молока из частных хозяйств вялотекуч :) Молоко из которого все получается: 1. Лакомо - Ашан - пастеризованное 3,2% 2. ВКУСВИЛ - Избенка - пастеризованное цельное 3,2% Берите молоко со сроком хранения не более 7 дней, это главное правило! В среднем стоимость литра около 50 рублей Фермерское можно найти за 40 при заказе более 10 литров, вот думаю над таким вариантом mitei, <VEB> и Кот Чеширский 3 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Мне кааацццо, что лучшей иллюстрацией к правильной еде вот ЭТО https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0 33chertenok, GLara, <VEB> и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Завтра 8 ноября Марта.... И что делать старому еврею??? Ясен-пень = фаршированый говяжий йАзык Итак. поехали! Берем такой, в заморозке Размораживаем в течении N часов прямо в упаковке В большую кастрюлю и доводим до кипения В это время заготавливаем необходимые составляющие, которые через часок начнем закладывать Все время!!! Пока закипает и продолжает кипеть - шумовкой снимаем ПЕНУ!!!! Заранее приготавливаем Белый хлеб или чиабата в данном случае понадобятся завтра, когда начну фаршировать, все остальное пойдет ч=сегодня, минут..., щаз 19.56, значит через час Корень петрушки, сушеная петрушка, 2 листика лавра, 4-5 горошин черного перца Потом добавлю 1 четверть мини чили.... или половинку чили красного... Остальное завтра, когда сварится, охладится Нафаршрую...и в духовку на 180 минут на 15 Голодные вы мои Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Продолжаю "портить настроение" уважаемым соконфетникам Итак.... прошло несколько часов Прощупывание языка с помошью бамбуковой палочки для шашшлыка привело к пониманию - "почти ГОТОВ"! Наполнил раковину (керамогранит) поти полностью - опустил в ХОЛОДНУЮ воду С первого раза смог очистить проц на 80, посему снова погрузил в кипящий бульон Пара минут и... вуаля Снова язык в кипящий бульон ии.... пара яиц куриных Надоюно проколотоь дырочки в ... "шапочке" Для этого, если нет приспособы, прекрасно подходит стоматологический инструмент Кидаю йАйца в бульон.... снова "огонь" и до кипения, потом выключаю Ждем-с....через часок йАйцы в ХОЛОДНУЮ воду, все остается на своих местах окромя вареной морквы, головки чнснока и корня петрушки их прикрою бульоном до утра Пожалуй именно в момент заливки бульоном и чили добавлю Изменено 7 марта, 2017 пользователем Кот Чеширский <VEB> 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 И что делать старому еврею??? = фаршированый говяжий йАзыкКидаю йАйца в бульон "огонь" и до кипения, потом выключаю Ждем-с....через часок йАйцы в ХОЛОДНУЮ воду, все остается на своих местах А яйзык -то не отечественный- на парагвайский похож, наверно гемофицированный, всё это похоже на еврейскую мацу,. я лично предпочитаю бульон от вароних яиц... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Не люблю сложные рецепты. Всё гениальное - просто. ;):) Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Всё гениальное - просто. GLara 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) [member=],Валера, в твоей фотке нет НИ ОДНОГО простого продукта Сало? А так. с кондачка засолить правильное сало? Огурчики? Ага... Уж сколько копьев ломали КАК правильно засолить! Хлебушек ( на заднем плане) самодельный или покупной.... ЛУК И ЧЕСНОК вырастить НАДО в твоей "тарелке" есть все "простое" когда жрать садишься! А по "гамбургскому счету" это ТРУД!!! Не надо ля-ля-ля ЗЫ фотки выложи как сало солишь. как огурки маринуешь, как выращиваешь, как на стол накрываешь... А то выкладываешь чужие фотки Я выкладываю как САМ приготавливаю Не нравиЦЦо - не буду Паять получается у тебя лучше, а Глара просто пельменями магазными Глена травит.... просто.. просто.... просто только котята.... Изменено 7 марта, 2017 пользователем Кот Чеширский Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Не надо ля-ля-ля GLara 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) [member=],недомангал с пережаренными ножками Буша??? Фу.... Это пошло.... Пересмотрел фото Вот объясни, как на таких "недоделанных" углях можно приготовить? Это же мгновенный "пережог" Там открытый огонь есть! Впрочем если мидл = с кровью, то вендал = все твое Изменено 7 марта, 2017 пользователем Кот Чеширский Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Глара просто пельменями магазными Глена травит...С какого перепуга ты вздумал эту глупость?У меня всегда дома есть домашний обед. Но тратить на его приготовление много времени я не могу себе позволить. Поэтому всё простое, практически диетическое. Второе запекаю в духовке без лишнего масла. Муж любит самый простой суп - куриную лапшу. И, если я начинаю "кулинарить", то все эти изыски ему быстро надоедают. И именно в этом случае он может сварить себе сосиски или пельмени. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Муж любит самый простой суп - куриную лапшу.ЗАЧОД!!!!Безусловно, если вкуснее морковки не ел, то и редька слаще Я же не про дорогую еду... И ваще - не нравиться читать и готовить - геть в тему про рулевые наконечники Тут про приготавливание и про желание вкусно накормить ЛЮБИМОГО человека! И не важно кого, я ЖЕНУ, а кто-то мужа Кулинария не имеет половых (гендерных) признакоФФФ ЗЫ Зааавтра....., я уже проверил - йАзык.... ммммммммм буду фаршировать Наташка уже "слюней напускала" на йАзык, но отогнал ЗАВТРА! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Наташка уже "слюней напускала" на йАзык, но отогналтак почему-же язык санкционный -Португальский? а российский Новгородский, Псковской, Воронежский,Костромской, что у вас нет в продаже? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 @Кот Чеширский, так и я не про дорогую еду. И различные вкусные блюда пробовали. Просто мне кажется, что хорошего результата всегда можно добиться без чрезмерных усилий. А может ты просто всё так подробно описываешь, что возникает ощущение чрезмерной сложности приготовления? ;) В программировании есть основополагающий принцип: "Будь попроще, дурачок!" Мне кажется, что он действует везде, в том числе и в кулинарии. А впрочем, извини что порчу тебе кайф от описания твоих любимых прцессов приготовления еды. Действительно, в этой теме твои описания очень уместны. Больше не буду лезть со своими замечаниями в эту тему. :) PS. Палец, смотрю, заживает? Дай Бог. Кот Чеширский 1 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 У нас сегодня окрошка весенняя... GLara 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 У нас сегодня окрошка весенняя... На кефире?Вот что никогда не понимал - это всякие супы (холодные или "горячие") или что-либо традиционное ( ши, борщь, селянку) с коньяком... К коньяку виноград, дыня, шоколад, ну яблоки А с холодной окрошкой? ВОДКА!!! О вкусах не спорят - тут я согласен Кстати, сегодня Сестра жены заявилась раненько, я еще спал.... И две сестренки обнаружили язык в кастрюле Я долго "молча матерился" НАШИНКОВАЛИ БАБЫ ЗАГОТОВКУ Прям вот весь... Поскольку "ИХ" праздник, я даже возмущаться не стал Все хорошо - жизнь продолжается, жену обожаю ЗЫ Должен доложить, что .... мелкошинкованный кусман языка, с картошкой сваренной "в мундире" с грибочками (маринованные домашние маслята)и луком и сметаной......... Я "простил ВСЕ" BratAntonio и GLara 2 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 А я сегодня решил порадовать детей пельменями из духовки. Всё просто: Майонез, сливки (их у меня не оказалось и пошла сметана), немного воды, соль, специи. Всё по вкусу. Хорошо перемешать. Должна получится довольно жидкая субстанция с непонятным цветом. Лук репчатый - 1 шт. Мелко-мелко нарезать и на сковороду. Лично я высыпаю на холодную с достаточным количеством масла. Пока греется давим 1-2 зубчика чеснока. У меня чеснок уже становится мягким. Потому просто очень мелко нарезал. Когда лук начал шипеть на сковороде чеснок отправляем к нему. На медленном огне до появления характерного вкусного запаха. Потом всё это отправляем в первую заготовку. Хорошо размешиваем и убираем постоять. Берем форму для духовки (размер такой, чтобы за 1 раз скушать). Смазываем маслом немного и укладываем ровным слоем пельмени. Прямо замороженные. Размешиваем наш "соус" и заливаем им пельмени. Ни один пельмень не должен торчать из соуса. Если оказалось мало - не беда. Чистой водой обмойте сковороду от лука и емкость где замешивали соус и вылейте к пельменям. Вода потом исчезнет. Ставим в разогретую духовку. Какая там температура не знаю, у меня это между цифрами 5 и 6 (из 8). Оставляем на 10-50 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и назад в духовку. Еще минут на 15. Когда увидите, что воды больше нет - значит готово. Обычно никаких кетчупов не добавляю. Но сегодня попробовал добавить немного. Фото не покажу пока т.к. сейчас стадия до сыра. Потом если успею сфоткать - покажу. BratAntonio, GLara и Кот Чеширский 3 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Пельмени-то гамазинные!? В студенчестве тоже помню, жарили их на сковородке. GLara 1 Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Пельмени-то гамазинные!?ясен-пень...Пирог рыбный я таки зафигачил есть фотки наяала, а потом... Потом пришла жена Два шефа на одной кухне это или ножом по горлу или блюдо в помойку Шаташка пришла и... "тихой сапой" изменила режим духовки! Ну ей показалось что так лучше... В резалте сырое дно пирога и пересушенная корка сверху... Я даже фоткать не стал Мелкий красивый пушной зверек.... Потом "пережарил", но... "ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИН! ОНИ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ!" © сам придумал ЗЫ А пирог я СЪЕЛЛ!!! так сказать "вопреки" Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Пельмени магазинные. Свои для этого дела не пойдут. Получилось вот так вот: Пришли дети с гулянки (трое) ну и я вместе с ними..... Жена осталась без пельменей :) Но она на сутках (работает), потому ей и не надо сегодня. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Жорыч Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 А я своих люблю пиццей баловать! Ссылка на комментарий
Stasia4 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) /// Изменено 21 октября, 2018 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Marinaya Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Самый вкусный рецепт приготовления креветок) Мороженые креветки обдать кипятком над дуршлагом. Смешать на разогретой сковороде растительное и сливочное масла, соль и черный молотый перец, переложить туда креветки.Обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Нарезать зелень по вкусу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти