Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.

NataLi

Рекомендуемые сообщения

Infinity - едем к тебе, снимать пробу!!! Ждешь? :D

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ну коль мы про сыры, тогда рецепт №1

Ингредиенты: сыр "сулгуни", брынза, "косичка" - 500гр, крепкие помидоры 4-5шт, пучек кинзы, бутылочка "Мерлот", соль.

Приготовление: покупаете билет на самолет до Ростова-на-Дону. Едите на "Старый рынок"(если заблудитесь спросите любого, подскажут). В закрытом павилионе на втором этаже у молочницы Риты(жгучая брюнетка, с голубыми глазами) покупаете сыр. На улице у любой товарки берете кинзу и помидоры. Вино найдете и у себя, желательно сухое.Возвращаетесь домой(гостей у нас и без вас хватает) и оставляете сыр на 20-30 мин при комнатной температуре, что бы он подышал. Берете сервировочную тарелку и на нее предварительно порезав тонкими дольками выкладываете сыр и хорошо посоленные помидоры. Кинзу помыть и подать отдельно. Незабудте про вино. :D

Приятного всем аппетита. :wink:

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

DOC

До Ростова я конэчн не поеду сейчас...а до магазина сбегаююю...как раз у меня есть бутылочка подходящего вина...... :Yahoo!: Хотя и в Ростов я бы съездила с удовольствием...Давно не была :cry: Мне там очень понравилось..я както весной туда ехала...и когда мы подъезжали к вокзалу...я увидела цветущие деревья...это с учетом того что в москве была отвратительная погода.......а про раков я вапще молчу)))))))))))

добавлено позже:

Салат "Замечательный" (например)

2 красных сладких перда запечь в духовке, остудить и счистить шкурку...порезать соломкой...добавить (кто что любит из овощей и зелени ))))))......я добавляю салат, огурцы.....и укроп...но можно помидоры, редис, петрушку....и т.д. Овощи порезать, смешать с перцем, добавить порезанную кубиками фету и полить маслом (хотите подсолнечным, хотите оливковым). Сразу подавать к столу. Очень легкий и вкусный салатик. И кстати я люблю печеный перец...поэтому он доминирует вместе с фетой :D ...которую я тоже очень люблю. Но пропорция сугубо индивидуальна))) Главное не перелить масла :Yahoo!: Мням :)

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Для тех, кто все таки может приехать в Ростов, рецепт№2

Ингредиенты: 2 авиабилета(Москва-Ростов и обратно), 3-4 толстых ну очень жирных рыбца или 5-6 шамаек, пучек редиски, буханка черного хлеба, 2-3л.пива.

Приготовление: прилетаете в Ростов-на-Дону и из аэропорта, желательно на такси едите на Гниловскую(район города), в любом дворе покупаете рыбку, предварительно попробовав ее на засол. На обратном пути следования в аэропорт на любом рынке покупаете пучек свежей редиски. Хлеб и пиво покупаете по месту жительства.

Берете три блюда, на одно режете рыбку, на второе редис(режете его предварительно на пополам), на третье ломтики свежего черного хлеба.

Пиво по вкусу. :Yahoo!:

Приятного всем аппетита :D

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

А я умею суши готовить, но не знаю, насколько это всем интересно. Могу поделиться тонкостями, если что ;)

Самим готовить их дешевле, да и получается такое огромное количество, что за один раз все не съедают :D

Natalina

Люблю суши. И готова выслушать рецепт!!!

fa25efaa3669t.jpg

Кста, вот еще что мне на ум пришло...

Кто что умеет из алкогольных коктелей мешать? Я вот например акромя глинтвейна и грога ниче делать не умею, все как то в чистом виде пью..., но коктели тожа уважаю...

Глинтвейн

Бутылка красного полусухого вина

корица + гвоздика ( все на глаз, но приблизительно чайна ложка)

Цедра одного лимона

В вино надо добавить сахар (1-2 ст.ложка) + корица с гвоздикой, и все это дело нагреть до первого кипения. Надо дать отстояться мин 10-15. Процедить и разлить в ПРЕДВАРТЕЛЬНО ПОДОГРЕТЫЕ бокалы! ( эт.важно).

В каждый бокал можно накидать миндальных орешков (1,2,3) и опустьть долбку лимона.

Грог

4 - 5 кусочков сахира

50 мл воды

20 мл красного вина

40 мл темного рома

теперь экзотика - щепотка мускатного ореха

и 1 кружок лимона

Сахар - растворить в воде + туда же красное вино+ром - разогреть все это, но не доводить до кипения. Получившуюся житкость перелить в стакан и добавить мускат.

Ежели еще че выспомню напишу :roll:

Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин ...

Баженова. ты че в этой теме делаешь? а ну ка кыш отседова :evil: 8) :D

если женщина включила правый поворотник - это не значит, что она поедет налево. она может проехать и прямо.

Прочитала не все рецепты, надеюсь я не повторяюсь...

Салатик - "креветочный коктейль":

Ингридиенты:

отваренные креветки, или готовые в рассоле можно купить, помидорки черри, китайская капуста, кукуруза, немного укропа, майонезик.

Способ приготовления очень прост:креветки отварить (опять же можно купить готовые в рассоле), чери нарезать дольками, добавить кукурузу, нарезать и добавить китайскую капусту, порезать немного укропа и заправить майонезом.

Очень вкусно...ням ням

это и есть настоящий zoom zoom

Nata,

самое главное - это купить продукты в полном составе. Обычно продаются либо в супермаркетах, либо на рынках в лотке с пряностями...

1) Рис (рис так и должен называться для суши (либо susi)). На правильном рисе для суши сзади будет написан рецепт приготовления суши! Стоит 500гр 30 рублей.

Лучше готоввить рис по рецепту с упаковки риса, но если рецепта нет, то...

Промыть рис в большом количестве проточной, холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Залить необходимым количеством воды из расчета на 1 стакан риса 1,25 стакана воды.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКИ.

Снять с огня и оставить закрытым еще на 10 минут. После этого немного охладить и добавить смесь: (примерно 2 столовые ложки рисового уксуса с солью и сахаром на стакан риса).

Тщательно перемешать.

2) Водоросль НОРИ. Продается там же. Стоит 10 листов 50 рублей.

Положите лист сухих водорослей (матовой стороной кверху) на бамбуковый коврик (можно полотенце) и разложите на водоросли рис.Оставьте по краям нори примерно по 2 см.

3) Порежьте Ваши любимые ингредиенты на длинные тонкие кусочки и положите их в центр риса (красная рыбка в слабой соли, рабовые палки, огурцы, авокадо...). Скатайте рулет, слегка уминая и выравнивая ролл, нажимая на внешнюю сторону коврика.

4) Поверните ролл вниз швом и порежьте его на 7-8 частей.

Самое главное сделать это все первый раз самому. Второй раз это делается очень быстро и просто!

Приятного аппетита :Rose:

Если будут еще вопросы по технике, то пишите, постараюсь помочь ;)

Баженова. ты че в этой теме делаешь? а ну ка кыш отседова  :evil:  8)  :D

Тебя, бездарность учу готовить, а то ты все сырое ешь! :lol: :lol: :lol:

Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин ...

Natalina

Огромное спасибо за рецепт. Обязательно поробую приготовить. И сообщу о результатах :wink: Thanks!

fa25efaa3669t.jpg

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

НАШЛАААААААААААА!!!!!

Делимся рецептами!!!!

МАА, DOC.

Начинаем, плиз...

fa25efaa3669t.jpg

Ну енто не очень для ленивых.

Рогалики

Понадобится 250 гр. сметаны, 200 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, пол чайной ложки соды, курага, сахарная пудра.

В общем в муку выкладываем порезаный маргарин (не размягченный но не замороженный), и соду.

все это растираем ножом до однородного состояния. Далее вливаем сметану, перемешиваем до получения однородного теста.

полученое тесто делим на шесть одинаковых кусков (можно и 4 но мне показалось оптимально 6).

берем один кусок. остальные на время убираем в морозилку. Раскатываем кусок теста в круг,чем тоньше - тем лучше. но примерно 30 см в диаметре. По окружности раскладываем вымоченную разрезанную пополам курагу, затем режем тесто на маленькие сектора (1 половинка кураги на один сектор), скатываем сектора в рогалики. Повторяем то же самое с остальным тестом. Далее запекаем в духовке при t 180 до готовности, достаем из духовки раскладываем на тарелке поспая каждый слой сахарной пудрой. Все, можно есть. :)

PS. вместо кураги можно взять и чернослив, и варенье густое ну или просто сладкую смесь. Мне нравится именно с курагой.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

котлетки с яйцом

скумбрия печеная

________________.zip

________________.zip

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Вроде не было.

Рыбный салат. Я хоть и мясоед, но этот салат идет на Ура.Итак

Рыбный салат. Готовится довольно быстро, если есть все ингредиенты. Понадобится:

- Рыба (филе или целая потрошеная) семейства тресковых. Мною были опробованы: треска, судак, минтай.

- Лук, морковь.

По количеству точно не скажу, т.к. делаю "на глаз".

Рыбу варим до готовности с добавлением соли и перца. Вытаскиваем из воды и даем остыть.

Пока она остывает Лук репчатый режем на кубики не очень крупные, морковь трем на терке (я тру на терке соломкой). Далее лук и морковь солим, перчим и обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Если суховато, то можно добавить чуть водички. Даем остыть. А пока

Разбираем рыбу, если они целиковая. Я на кусочки ее разделяю вилкой, заодно вытаскивая косточки.

Потом все складываем в одну посуду: рыба+жареные морковь с луком, добавляем майонез. Если все было хорошо посолено во время приготовления, то досаливать уже не надо. Вуаля...... Обычно этот салат со стола сметается первым

ПыСы. Если осталась рыба, то из остатков рыбы и бульона от рыбы можно сделать заливное, сверху положить лимончик и веточки зелени. МММММ

Приятного аппетита.

Изменено пользователем Vitalina

а мы любим два салата:

1. крабовые палочки (упаковка), 4 яйца вареных, 2 средних помидора, майонез. это единственный салат, который ест моя дочка...

2. филе куриное вареное, грибы пережаренные с луком, фасоль красная, майонез.

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

о, рыбка.....я кое что готовлю летом...в форму кладем нарезанный кольцами лук..чтобы закрыть дно полностью...затем нарезанные кольцами кабачки, потом помидорки ( все солим по слоям..на помидоры выкладываем филе любой красной рыбф ( лучше на ночь замочить его в лимонном соке, но можно и потом сбрызнуть), солим, перчим белым(!!!) перцем, на рыбу слой яблок, тоже накрезанных кольцами/полукольцасми....покрывапем все майонезом и на 40 минут в духовку....АБАЛДЕТЬ!!

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

о, рыбка.....я кое что готовлю летом...в форму кладем нарезанный кольцами лук..чтобы закрыть дно полностью...затем нарезанные кольцами кабачки, потом помидорки ( все солим по слоям..на помидоры выкладываем филе любой красной рыбф ( лучше на ночь замочить его в лимонном соке, но можно и потом сбрызнуть), солим, перчим белым(!!!) перцем, на рыбу слой яблок, тоже накрезанных кольцами/полукольцасми....покрывапем все майонезом и на 40 минут в духовку....АБАЛДЕТЬ!!

ммммм...... Дирли, я уже выезжаю...))))) прихвачу лупидольку... Изменено пользователем Paulus

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus, ок, встречву фирменным блюдом - настоящийм узбекским пловом)

Буду рада, если кто-нибудь поделится рецептом Хинкали

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Хинкали - это просто.

Я готовлю так:

Фарш готовлю смешанный, и сама: говядина - свинина, свинина-баранина. На выбор.

Пропускаю мясо через мясорубку, через крупную сетку. Походу добавляю зелень (киндза), перец горький 2-3 стручка (ну это на любителя), лук репчатый 3-4 головки. Это из расчета на 1-1,5 кг мяса.

Тесто замешивается, как правило на воде, с добавлением щепотки соли. Замесить его нужно вкрутую.

Фарш солится по вкусу и разбавляется водой, до состояния очень густой сметаны. Тесто раскатывается, стаконом вырезаются кружочки. В каждый кружочек, на середину, выкладывается понемногу фарша. Край кружочка поднимается с одной стороны левой рукой, а правой мелкими "защипами" собирается "мешочек" из теста, с начинкой внутри.

Варю в кастрюле большой емкости минут 6-7. Хинкали получаются очень сочные и вкусные.

Может у кого-то есть другой рецепт?

fa25efaa3669t.jpg

Nata, Спасибо, Натуль))) я очень люблю хинкали, но все время ем только в ресторанах или покупаю в грузинском кафе....теперь буду сама))

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Быстро, вкусно, пользительно.

0,5 кг морского коктейля в течение 3-5 минут обжаривать на растительном масле (2-3 ст. ложки).

Добавить 10-15 маслин без косточек, разрезанных пополам.

6-7 помидорок чили разрезанных пополам (можно взять обычный помидор и более мелко его порезать).

4-5 зубчиков чеснока (мелко нарезать или выдавить).

5-6 ст. ложек томатной пасты.

перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Пока вы все это готовите, быстренько отварите полпачки спагетти.

Приготовленный морской коктейль смешайте со спагетти - у вас получилась обалденно вкусная паста с морепродуктами!!!

Время приготовления 7-10 минут!

fa25efaa3669t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...