Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стабилизация без Esp

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На большой скорости (>120 км/ч) руль слишком острый, не становится туже, как это делается даже на машинах без esp. Есть ли дешевый способ поправить это? Неужели требуются дорогие датчики для этого?

При 150-190 приходится совсем крепко подпирать руки с помощью подлокотников, чтобы не колбасило:(

Добрый день!

На большой скорости (>120 км/ч) руль слишком острый, не становится туже, как это делается даже на машинах без esp. Есть ли дешевый способ поправить это? Неужели требуются дорогие датчики для этого?

При 150-190 приходится совсем крепко подпирать руки с помощью подлокотников, чтобы не колбасило:(

ESP вообще-то за это совсем никак не отвечает!

А вообще надо попробовать отбалансировать колеса и нормальную, подходящую резину и ничего болтать не будет даже на скоростях выше 190 км/ч

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

ESP вообще-то за это совсем никак не отвечает!

А вообще надо попробовать отбалансировать колеса и нормальную, подходящую резину и ничего болтать не будет даже на скоростях выше 190 км/ч

Да, наверное, ESP действительно никак не отвечает за это. Но управление действительно очень чуствительное, совсем уж микроконтроль осуществлять надо:(

Резина может у меня действительно не очень подходящая, R15, но я ее перебаллансировал с прошлого лета.

Да, наверное, ESP действительно никак не отвечает за это. Но управление действительно очень чуствительное, совсем уж микроконтроль осуществлять надо:(

Резина может у меня действительно не очень подходящая, R15, но я ее перебаллансировал с прошлого лета.

Да Вы что! Откуда на С5 колеса R15???? Там минимальнодопустимые 16 дюймовые идут-это раз

2) проверьте давление в шинах и соответствие заводских допустимых норм размерности резины и дисков

3) проверьте развал ход

Да Вы что! Откуда на С5 колеса R15???? Там минимальнодопустимые 16 дюймовые идут-это раз

На С5-I устанавливались 15 дюймовые диски в базе, какие проблемы?
ab143430.gif

На С5-I устанавливались 15 дюймовые диски в базе, какие проблемы?

лично у меня нет проблем - к сведению....

А то что 15 дюймов в базе- не знал.. по этому пункту беру свои слова обратно ... у меня у друзей 16 и 17 стоят...

Нужно именно с колес начинать, на первом С5 идут 195/65/R15 от Михелин (либо Энерджи либо Пилот) Индекс скорости должен быть минимум H а лучше V - ну и сама резина должна быть еще нормальной резиной, а не 5-8 летней дубовой или еще хуже лысой :-) Нужно проверить давление в шинах, посмотреть может быть что-то дисбалансирует колеса, грязь например налипла. А потом уже можно и глубже залазить.

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Нужно именно с колес начинать, на первом С5 идут 195/65/R15 от Михелин (либо Энерджи либо Пилот) Индекс скорости должен быть минимум H а лучше V - ну и сама резина должна быть еще нормальной резиной, а не 5-8 летней дубовой или еще хуже лысой :-) Нужно проверить давление в шинах, посмотреть может быть что-то дисбалансирует колеса, грязь например налипла. А потом уже можно и глубже залазить.

Прошлым летом тоже самое было, просто только сейчас стал озабачиваться. Колеса перебаллансировали и давление проверял. Индекс нормальный, H. Только развал/схождение не делал. Но мне казалось, что если развал неправильный, то машину скорее будет вести. А на остроту управления это не должно влиять. Машину на самом деле не болтает и на 190, может быть я не очень хорошо выразился про колбашенье. Смущает только необходимость микроконтроля за рулем. Может это вообще особенность С5?

Руль на моем С5 немного легковат но я до скорости 200 км/ч рулю одной рукой совершенно спокойно и машину никуда не ведет, просто легкий руль :-) Но чем шире колеса, тем больше приходит информации о дороге на руль...

Но если действительно машину кидает от малейшего движения руля - то так быть не должно. Надо проверять подвеску, а если машину перевести в спортивный режим, ее тоже так-же кидает? есть вообще разница?

ab222461.gif

• 2 месяца спустя...

Руль на моем С5 немного легковат но я до скорости 200 км/ч рулю одной рукой совершенно спокойно и машину никуда не ведет, просто легкий руль :-) Но чем шире колеса, тем больше приходит информации о дороге на руль...

Но если действительно машину кидает от малейшего движения руля - то так быть не должно. Надо проверять подвеску, а если машину перевести в спортивный режим, ее тоже так-же кидает? есть вообще разница?

Регулировка развала не помогла, только позавчера добрался до сервиса. Оказалось, что было плохо подшипнику ступицы. После замены стало заметно лучше управляемость:)

• 4 недели спустя...

Всем привет!!!

Скажите, если кнопка ESP отсутсмтвует, это значит , что этой функции в моем С5-1 нет??? (комплкт эксклюзив)

если кнопки нет то есп нет есть тока антипробуксовка ! а вобще чтоб меньше было сомнений впробей по вину своё авто ! попросить можно здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...8075&st=740

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...