kolinskij Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Не знаю прав или нет,о 1. Водой нельзя остужать торм диски - их может повести или чего хуже лопнут(треснут). 2. На некоторых авто необходимо ключем разводить поршень супорта (который сам регулируется по мере износа торм колодок) - может из-за этого трутся и греются??? должно быть слышно трение. Спасибо "Б.Е.А." за ответ, и Вы абсолютно правы по поводу остужения дисков водой. Но ведь ехать как-то надо было. Да и поливал я осторожно тоненькой струйкой. По пункту 2 - у меня, к сожалению, поршня не регулируются. Трения, вроде бы, нет. Но что поймёш спереди, когда крутиш всё с полуосью. И Вам, "sanches76", спасибо за идею с солдатиками. Не уверен, но всё равно смажу. С поршнями посложней будет: если разберу - придётся прокачивать тормоза. Но если окажется, что это поршня, то куда денешся... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Не знаю прав или нет,о 1. Водой нельзя остужать торм диски - их может повести или чего хуже лопнут(треснут). 2. Поливать водой горячие диски это супер ,молодец, теперь помимо колодок ,а может просто некачественная сборка была, ещё и диски поменяешь ! А может он просто ВКУРИВАЛ ,поэтому и нагрелись ! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 С поршнями посложней будет: если разберу - придётся прокачивать тормоза. Но если окажется, что это поршня, то куда денешся... Можно попробовать оттянуть пыльник поршня и плеснуть шприцем тормозуху на наружную часть поршня. Иногда помогает. Ссылка на комментарий
kolinskij Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Можно попробовать оттянуть пыльник поршня и плеснуть шприцем тормозуху на наружную часть поршня. Иногда помогает. Сегодня-же и сделаю. Сложности в предлагаеимом никакой, но эффект ожидаю положительный. Спасибо "tif". Если поможет, то это будет уже 2:0 в Вашу пользу! Первый был с печкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти