Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тормозные диски или рейка...

Рекомендуемые сообщения

Не знаю прав или нет,о

1. Водой нельзя остужать торм диски - их может повести или чего хуже лопнут(треснут).

2. На некоторых авто необходимо ключем разводить поршень супорта (который сам регулируется по мере износа торм колодок) - может из-за этого трутся и греются??? должно быть слышно трение.

Спасибо "Б.Е.А." за ответ, и Вы абсолютно правы по поводу остужения дисков водой. Но ведь ехать как-то надо было. Да и поливал я осторожно тоненькой струйкой.

По пункту 2 - у меня, к сожалению, поршня не регулируются. Трения, вроде бы, нет. Но что поймёш спереди, когда крутиш всё с полуосью.

И Вам, "sanches76", спасибо за идею с солдатиками. Не уверен, но всё равно смажу. С поршнями посложней будет: если разберу - придётся прокачивать тормоза. Но если окажется, что это поршня, то куда денешся...

Не знаю прав или нет,о

1. Водой нельзя остужать торм диски - их может повести или чего хуже лопнут(треснут).

2.

Поливать водой горячие диски это супер ,молодец, теперь помимо колодок ,а может просто некачественная сборка была, ещё и диски поменяешь ! А может он просто ВКУРИВАЛ ,поэтому и нагрелись !

С поршнями посложней будет: если разберу - придётся прокачивать тормоза. Но если окажется, что это поршня, то куда денешся...

Можно попробовать оттянуть пыльник поршня и плеснуть шприцем тормозуху на наружную часть поршня. Иногда помогает.

Можно попробовать оттянуть пыльник поршня и плеснуть шприцем тормозуху на наружную часть поршня. Иногда помогает.

Сегодня-же и сделаю. Сложности в предлагаеимом никакой, но эффект ожидаю положительный. Спасибо "tif". Если поможет, то это будет уже 2:0 в Вашу пользу! Первый был с печкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...