Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска С5 I-II

Рекомендуемые сообщения

У кого-нибудь есть такое? Утром открываешь двери и машина начинает подниматься. Это нормально или что-то не так?

Не знаю, нормально или нет, но у меня и за ночь проседает и после стоянки дольше 1 часа ( примерно ). Она также может несколько раз подряд подниматься - опускаться. Короче, делает, что хочет. Алгоритм трудно понимаем и я не нашел вразумительного его описания ( на русском ).

Evgen79,

А лучше на ночь машинку ставить в нижние положение подвески, всё отдых для пневматики.

Свою всегда на ночь и длительные стоянки, больше дня, оставляю в нижнем положении!

А лучше на ночь машинку ставить в нижние положение подвески, всё отдых для пневматики.

Свою всегда на ночь и длительные стоянки, больше дня, оставляю в нижнем положении!

Мысль интересная, но таки непонятно - а в чем отдых? Те же самые нагрузки, ИМХО.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Так а нижнее положение - это какое? Normal position? Или что? Да и в каком положении её ещё можно оставлять? В приподнятом? Зачем? Или я что то не допонимаю?

Citroen C5-1, 2002 г. 2,2 HDI Exclusive АКПП ZF 4hp20

Всем привет! Я уже не раз слышал о том что лучше оставлять машину на длительную стоянку, на ночь в том числе, в нижнем положении. Так как в нижнем положении минимальное давление на всю систему гидралики отсюда, вывод этим хоть в какойто мере продлеваем срок подвестки. А когда машина опускается то я лично пока не сталкивался но это вроде клапаны умирают.

Привет!

Цитирую мануал:

1. Режим максимальной высоты. Используется при замене колеса (до10км/ч)

2. Режим средней высоты. Позволяет на некоторое время увеличить высоту просвета. Используется при движении по неровным дорогам на пониженной скорости (до 40 км/ч).

3. Обычный режим высоты.

4. Режим минимальной высоты. Используется при загрузке и разгрузке, при ромонте на СТО.

На сколько я понимаю, обычный режим - это обычный режим, в том числе и для парковки.

Изменено пользователем pasha_drozd

Всем привет! Ты сам шланги гидравлики менял? Я делал на яме, загоняешь опускаешь в самое нижнее, потом стравливаешь давление и после этого она еще немного опускается. Чем меньше давление на систему тем долше она прослужит.

Привет! Спорить не буду- крыть не чем, тем более, что неоднократно убеждался, что полностью официальные инструкции к вере принимать нельзя, иначе на СТО, как на работу будешь ездить. Любой производитель заинтересован в сервисе.

Всем привет! Я уже не раз слышал о том что лучше оставлять машину на длительную стоянку, на ночь в том числе, в нижнем положении. Так как в нижнем положении минимальное давление на всю систему гидралики отсюда, вывод этим хоть в какойто мере продлеваем срок подвестки. А когда машина опускается то я лично пока не сталкивался но это вроде клапаны умирают.

Про клапана это ты загнул! Какие клапана и как они умирают.))))))

У кого-нибудь есть такое? Утром открываешь двери и машина начинает подниматься. Это нормально или что-то не так?

Естественно это есть и уменя например. Я думаю что французы понимали что делали. Я думаю это так надо.

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

У меня ё-маё, тоже самоё. Стараюсь не париться пока поднимается))

А вот недавно в Сочи прикольчик вышел - из Лоо доехали без траблов,серпантин как серпантин,а в Сочах гаец, из коренных, тормознул,доки зырит,а сам принюхивается. У меня нэгры бубнят чегото,ритмично так, а нос моего с 5-го прямо в такт музыке то вверх,то вниз. Видно после серпантина никак не определится какую планку держать. Гаец доки вернул и спрашивает: - Это у тебя чё за опция?Я, говорит,тоже бы себе такую поставил на свой Фокус. Ну я ему сказал,что,мол не опция,а у Ситроена в базе, "Гидроактив-3",различает три направления в музыке: хип-хоп,классику и фолк. Подстраевается под ритм и т.д. и т.п.

Вы бы видели зависть в его чорных глазах! ))

.... Гаец доки вернул и спрашивает: - Это у тебя чё за опция?Я, говорит,тоже бы себе такую поставил на свой Фокус. Ну я ему сказал,что,мол не опция,а у Ситроена в базе, "Гидроактив-3",различает три направления в музыке: хип-хоп,классику и фолк. Подстраевается под ритм и т.д. и т.п.

Вы бы видели зависть в его чорных глазах! ))

Олег, знатно ты поглумилсо... :grin: зачот :good:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Это сделано для удобства посадки ...

Я думаю не для удобства посадки а для сохранения "гидронасоса" (BHI).

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

• 1 месяц спустя...

Суть проблемы: после непродолжительной езды появляется данная ошибка и авто перестает реагировать на подъем и опускание. После 15-20 минут простоя работоспособность восстанавливается. В общем нужна помощь или совет толковый! СПАСИБО всем откликнувшимся!

P.S. Сможет ли лексия растолковать ошибку?

m4s0q8ic.png

Датчик в Эксисе обошелся в 889р. плюс самостоятельная замена на эстакаде за 5 минут. В старый датчик попало масло когда меняли шланги гидравлики и набилась грязи - вот и вся проблема.

m4s0q8ic.png
  • 1 месяц спустя...

Датчик в Эксисе обошелся в 889р. плюс самостоятельная замена на эстакаде за 5 минут. В старый датчик попало масло когда меняли шланги гидравлики и набилась грязи - вот и вся проблема.

просвети,где вообще находится этот датчик,и можно ли ездить с этой проблемой?
  • 2 недели спустя...

просвети,где вообще находится этот датчик,и можно ли ездить с этой проблемой?

Снизу в центре (их два спереди и сзади ближе к подвескам соответственно). Лучше не катайся с этой проблемой.

---------------

• 6 месяцев спустя...

Привет! Купил наконец свою мечту! Черный Ситроен С5 V6. На выходных поездил на нем -все нравится и двигатель и коробка автомат и подвеска. А вот по ней есть вопрос: подъезжаю к дому на третьем уровне( то есть тот, который до 40 км/час), глушу, вылезаю. Ставлю на сигнализацию ухожу. Утром почему-то машина лежит в самом низком положении. Когда открываю с брелка - поднимается до прежнего уровня. Не совсем понятен алгоритм работы, а если я оставлю ее на бордюре, она что ляжет на него брюхом???

Можете объяснить? (так все работает - во все положения поднимается, опускается). Подскажите пожалуйста!

Всем привет! У меня не ложится, иногде у паредрика оставляю на ночи в положении 40 км. утром стоит. Там в подвеске есть клапан видимо пропускает. Где именно не скажу руками не ломал, но мне кажется он возможно находится в блоке насоса.

Привет! Купил наконец свою мечту! Черный Ситроен С5 V6. На выходных поездил на нем -все нравится и двигатель и коробка автомат и подвеска. А вот по ней есть вопрос: подъезжаю к дому на третьем уровне( то есть тот, который до 40 км/час), глушу, вылезаю. Ставлю на сигнализацию ухожу. Утром почему-то машина лежит в самом низком положении. Когда открываю с брелка - поднимается до прежнего уровня. Не совсем понятен алгоритм работы, а если я оставлю ее на бордюре, она что ляжет на него брюхом???

Можете объяснить? (так все работает - во все положения поднимается, опускается). Подскажите пожалуйста!

Если машина с солидным пробегом возможно изношены уплотнительные прокладки поршней гидроцилиндров подвески (так называемая внутренняя негерметичность, когда гидромасло из полостей высокого давления потихоньку перетекает на слив и возвращается в бачок). Возможно стравил аккумулятор давления (он вмонтирован в блок гидронасоса, который находится под бачком с LDS),одной из его задач является компенсация падения давления вследствие внутренней негерметичности.

Что касается алгоритма работы: когда двигатель машины не работает компьютер измеряет высоту подвески при постановке на сигнализацию, при снятии с охраны и при открытии дверей и багажника и при несовпадении заданной и измеренной высот запускает гидронасос (он электрический) для устранения рассогласования.

Чтобы машина не села на брюхо старайся оставлять её на ровной твёрдой поверхности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...