m724 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 сосед на пыже сновья возит 300-400кг в салоне.резину жрало заднюю по страшному.исправили только шайбами под ступицы задние. Значит балки кривые ! Разве задняя подвеска регулируется? Нет. может из-за подшипника ступичного? они ведь также гудеть должны начать... может просто не слышу? Должен быть люфт , гудение , и жрать может внутреннюю сторону . у меня такая проблемма образовалась, после замены задних пружин, жрет наружную сторону обоих задних колес!!! При балке системы "тележка" , пружины не меняют развал ! Павел PNZ, китаец на французе, Wizman и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Пружины не менял, ''жрет'' только одно колесо и внешнюю сторону... сегодня прислушивался -- услышал и циклический срежет при притормаживании сзади Лучше б не прислушивался.... да 135000 однако.... хотя и не Пашины две сотни МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 У меня на 30 меньше пробег. так все нормально, но когда начинаю прислушиваться, то лучше этого не делать. Тоже есть какие-то писки, скрипы. Надо будет подъехать на СТО, поднять и осмотреть машину Пробег сказывается.. Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Развал и сход не регулируется конечно, но таким "макаром", мне кажется можно определить причину, из за чего сие происходит, и самостоятельной установкой шайб( уже зная куда), можно вылечить проблему, про пружины тоже понятно что не должно, но факт остается фактом, единственно что у меня меняли на задней стороне, До этого пробег 25 тыс км, ничего подобного не было. И машина кстати всегда загружена, гаража нема поэтому все свое вожу с собой,+ причиндалы для рыбалки. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В шиномотажах домкрат не ставили под балку ?,- ( это у многих практикуется) , так балки гнули на девятках и ауди ! Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Всем привет. Писал ранее о выходе из строя опорных (упорных по терминологии Ситроен) подшипников передних стоек. Решил менять комплектом (упорный узел на схеме, №10). Экзист выдал оригинал 5031.77 и заменители: Boge 88-701-R, Lemforder 31174 01, SNR KB659.23, Metzger KB659.23. Все примерно в одной ценовой категории, кроме SNR (почти в 2 раза дешевле). Что посоветуете? Хотя SNR и подразделение Рено, склоняюсь к нему. (жаба душит). И еще: при обсуждении у официалов вопросов о возможном ремонте у них, приемщик СТО сказал, что они поставят опорный подшипник и шайбу (или как она там называется, на схеме №4) нового образца, а так же заявил, что ничего страшного в этой неисправности нет, можно ездить до замены стоек и потом заменить все разом. Номер "нового образца" он сказать не смог. Кто слышал о подобном? Картинку прикрепить не удалось, даю ссылку: http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.aspx?model=69c25317-bfb1-43be-8348-3782d362848f&pid=4AD06AE0&office=ru Изменено 31 июля, 2013 пользователем Медвед Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Развод , я так думаю ! Изменено 31 июля, 2013 пользователем m724 Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 а кто опровергнет что на кочках лягушачья балка не погнется? я думаю запросто! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 не знаю что и делать со своим стуком, вроде не усиливается, но уже бесит. Решил, как делал на новом, подложить гайки, может в этом дело.... хотя говорят, что когда стойки меняли - подложили. ну время есть - сам залезу и посмотрю. надеюсь что поможет.... хотя, если память не изменяет, характер звуков до подкладки шайб, которые потом пропали, (в смысле звуки) - был другой МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 забей на него как я! погремуха она и есть погремуха.знаю что стучит но не хочу делать.то что куплено дешево пусть и стучит. m724 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 130 тысяч не стучало, а теперь стучит. раздражает. И потом, он у меня не для работы, а для души.... Да и теперь разобраться - дело принципа МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 да и у меня застучало что-то критично. Хотя 5тыс.км назад прошел ТО и все было нормально. Стареем-с... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Может амортизаторы кончились ? Изменено 2 августа, 2013 пользователем Shooter76 Не надо цитировать предыдущее сообщение Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Как показывает практика, стучат в основном косточки, может гулять стойка. Поменял косточки на TRW и получил ложку дегтя, неожидал, что TRW простоят пару месяцев, сначала правая застучала так, что на нее даже и подумать нельзя было, сейчас начинает стучать левая. Очень странно, но TRW у меня не прижились. Кто нить пробовал другие марки? а то посматриваю уже в сторону оригинала. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Может амортизаторы кончились ? похоже... Хотя на подтеков не было Поменял косточки на TRW и получил ложку дегтя, Может TRW левые? У меня прижились Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Амортизаторы меняются на 70 тыс. пробега не зависимо от состояния . mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 меняются на 70 тыс. пробега хе-хе... А у меня за сотню... :tnx_smile: будем готовить деньги. И задние тоже надо менять? Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 У меня левая стойка уже за 40 т пошла, а правая еще и 20 не прошла, а уже стучит. Оба TRW. Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Я запчастями занимаюсь, TRW были от дилера :prankster: но всякое бывает. Пока восстановил старые оригинал. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Я запчастями занимаюсь да я-то, Сергей, это помню. Только вот и ОД не всегда знает (или делает вид, что не знает) откуда поступают запчасти. В прошлом или позапрошлом году в Питере так одного ОД накрыли на левом масле. Покупали основное кол-во подешевле, а продавали как фирменное... А как ты восстанавливал старые оригинал Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Мих Мих, как восстановил, решил проверить на деле продаваемую мною продукцию, были отзывы, а тут самому подвернулось возможность. У xado (не для рекламы) есть смазки с ревитализантом, я взял вот такую http://xado.ru/smazki/smazki-obschego-naznascheniya/smazka-remontnaya кой как вытащил 90% старой смазки, правда надо было всю и промыть, но родные кости идут не разборные и пыльник залит. Проверив люфт, он был, эксплуатации стойки было год, 30т.км (от весны до весны), через шприц забил смазку, проехав 200км стук прекратился, в Чебоксарах при прохождении развал-схождения попросил проверить рулевые наконечники и стойки стаба. Мастер сказал что все в норме. Пока стука не слышу. Поеду на ТО попрошу чтобы обратили внимание. Повторюсь, что я испытывал смазку, но стука и люфта пока не наблюдаю. Изменено 2 августа, 2013 пользователем RogaliK mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) К сожалению на мой пост 1956 так мне никто не посоветовал, какому производителю отдать предпочтение. Заказал SNR. В инете нашел интересные сайты с отзывами о разных производителях запчастей, может кому пригодится http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705 http://www.partsreviews.net/index.php?action=base P.S. Коды передних амортов: 5202GQ 5202GP правый-левый соответственно, и усиленные (от XTR? ПЕР./ЗАД. УСИЛЕННАЯ ПОДВЕСКА; ПОДВЕСКА НОРМАЛЬНАЯ ПРИПОДНЯТАЯ) 5202JV 5202 JP. http://www.elcats.ru/citroen/scheme.aspx?model=97569b33-fc51-422e-ae8b-9b28b002b8bb&pid=1DB04676&office=ru Задних: 5206 QL. У меня "родные" SACHS. Экзист выдает кучу заменителей. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Медвед RogaliK, mms-spb и китаец на французе 3 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 есть смазки с ревитализантом, я взял вот такую а сколько ее надо на 2 шт? пакет, туба, баллон? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 дело принципа поставил сегодня шайбы, теперь процесс занял 10мин, сказалось установка на три машины :prankster: , но, что самое обидное - не там собака порылась..... стук остался.... пилят!!! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) а сколько ее надо на 2 шт? пакет, туба, баллон? На одну стойку нужно в районе 3-4гр, т.е. на обе 10гр будет как раз, смазка густая и много ее не надо. Если кому надо, могу по почте выслать. Изменено 2 августа, 2013 пользователем RogaliK mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти