Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Почитав эту тему, я что то действительно засомневался. У меня мультик апрель 2011 и та же ерунда со стуками в передней подвеске-значит ничего Ситроен не изменил? Завтра третий раз поеду к ОД, буду "мучить" до победного. Я, кстати, после второй поездки к ОД и в итоге без улучшений, решил поехать в Тойоту (ранее у меня был Марк 2 110 :blush: ) и там решил диагностику произвести-тот же вердикт: - у вас все хорошо. После чего плюнул на стуки, стал предельно аккуратно передвигаться, на ж/д переезде практически машину переносил. И вот недавно наткнулся на клуб ситроен, почитав тему про "пробой передней подвеске", решил, что всё таки можно ещё что то сделать. Уж больно нравиться мне мой мультик, чтобы с ним расставаться :db:

Летаю на мультике!

ciklop17, Я считаю,что этот прорезиненный буфер вообще не нужен.Попробуй отогни шумку и покачай машину. Сразу видно как работает эта система.Опора гуляет вверх-вниз вместе со всеми гайками и шайбами.Если его силно прижать,то он по кузову стучать будет,а после установки шайб,он вообще не достаёт до кузова.

Кстате,у меня такой-же толщены,как и у тебя.

А вот если попробовать поставить шайбу с внутренним диаметром подольше и тем самым прижать шток к опоре по большому диаметру,Что-бы опора не гуляла.Я так понимаю,что глухой стук и идёт от ударов верхней(прорезиненной) части опоры о кузов.

Приеду из командировки обязательно попробую.

Изменено пользователем Дрончик

У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга!

Ступичный так и не поменял.Возникла непредвиденная проблема в виде отсутствия 34-й головы. Мастер был несказаннно удивлён наличием в легковой машине такой гайки.

И ещё: правый ступичный тоже скоро менять.

Renault Megan 1 generation, 1999.

кирдык ТРВешным косточкам - 36тыс. прошли.... одну Астрахань и остальное по москве.... ща потеплеет, во дворе поставлю КДКовские

подшипники поменял на 77тыс. полетел правый - левый даже не гудел вовсе... но менял сразу два

gernik, на сколько точна инфа про пассатовский? и его номер бы, для заказа...

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Кто то менял резиновые фтулки на реактивной тяге прежде чем менять и ковырять и проставлять шайбы на стойках

китаец на французе к сожалению найти коробочку в гаражике не представилось возможным Экзист заказы удалил осталось одно воспоминание что меняный подшипник на 1 мм толще но встает как родной найду коробочку обязательно выложу! И ступичный всегда летит правый, для кругозора.

Изменено пользователем gernik

Завтра один из окончательных и ответственных моментов с моими (нашими) проблемами с подвеской. Вооружившись всеми знаниями, подкреплёнными на форуме, поеду "воевать" с ОД. По результатам сообщу, чем вся эта эпопея закончилась. :megashok:

Летаю на мультике!

вот чё надыбал - http://remzo.wmsite.ru/clients/klirins-avtomobilja/

за "проставки" хотят 13 с коппейками с установкой.... если шпильки наращивать - 10тыр

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Ну вот я всё таки забрал свой мультик от ОД! Цитату мастера не смогу воспроизвести. но близко к тексту: по подвеске вопросов у вас нет, будто новый авто, стойки стабил. отличный. Шайбы под гайку уже не подкладывают на авто с 2011 года выпуска. Лед на защите картера-убрали. Ну и самое зачётное-под панелью, где то, болтался и бился о кузов блок сигнализации. Я конечно улыбнулся, ну ладно мол, коли так, спасибо тем не менее. Пока доехал до дома (минут 40-50) мои уши были, как стетоскоп. И ураааааа, тишина. В выходные поеду на ж/д переезде испытывать :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Летаю на мультике!

bonaro, рад за тебя и удачи тебе и твоей машине!

выходные поеду на ж/д переезде испытывать

Не забудь пропустить поезд!

chiramax, с обновкой! :drinks:

вот чё надыбал - http://remzo.wmsite....ns-avtomobilja/

Инфо интересная (по содержанию).

А по форме... мальцам не мешало бы русский язык подучить, прежде чем размещать что-либо в инете. :rolleyes:

"...Выприсовка вприсовка шпилек..."

"...Клиринс автомобиля..."

"...Порставка устанавливается непосредственно в пружины..."

Изменено пользователем Earl

Опять хочу БЕГЕМОТА!

bonaro, пожалуйста, узнай, если не трудно у ОД, и расскажи подробнее, где именно и какой блок сигнализации болтался и бился о кузов? У тебя, что сигнализация входит в комплектацию авто? По моему кроме центрального замка и ,может быть иммобилайзера, там не может быть никакой сигнализации!

Leon1960, Ты чего мечешься? Наметил цель-действуй. :big_boss: :friends:

Гремел блок китайской сигнализации, установленный криворукими мастерами, остальное все не по-существу. Все у него там так же бухает как и раньше. :russian:

P.S. штатные блоки не болтаются и не гремят. :biggrin:

Изменено пользователем GrandPapa
Объективизьм, я это уже проходил, на Типи. Равно как и всяко-рано шайбы и т.д. Просто гораздо раньше некоторых "оптимистов". Решение в этом вопросе только кардинальное. Оно известно. :big_boss:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...