Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

Решил посмотреть куда ставить шайбу.Открутил гайку с тефлоном головкой на 19,снял большую прорезиненную шайбу,открутил гайку с фланцем накидным на 19 и всё дальше голый шток и опора.Но я так думаю надо выбирать зазор между буртиком на штоке и опорой как раз 2-3мм.

Миша, ну в принципе никакого криминала в подвеске у твоего Бегемота и нет, по сравнению что было у меня до установки шайб. Опять же, пробег у тебя уже приличный, а у меня то был меньше 4 тыс.

З.Ы. 4-й день катаюсь с "новой" подвеской - красотища! :yahoo:

З.З.Ы. Ну вот неужели нельзя сразу французам или ОД ставить эти копеечные шайбы, если не хотят менять конструкцию подвески. И небыло бы этих пакостных разговоров, что у Бегемотов и Тяп подвеска г...? :diablo:

Помоему он тут тож зарегистрирован - пусть сам расскажет

Не, его тут нет. Это другой знакомый.

mms-spb, привет!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Пензюк, пробовал. Но что-то тоже не то получается. Если на очередной встрече не напьемся рано спать не ляжем, то может ребята объяснят, как на наш сайт выкладывать видио.

Андрей Ч., учту твой опыт.

наверно залезу я сегодня всё таки туда где энти шайбы... всё равно делать не фиг.... фото выложу...

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Тебе принципе все уже "разжевали", Снимаешь АМО , замеряешь шток, подбираешь шайбы. Пойми кроме тебя самого это ни кто не сделает, к тому же ты "в принципе понятливый"

Вот таким образом:

"Если бы я сам все это делал или хотя бы смотрел как делают,то я не только рассказал подробно но и нарисовал бы.ОД особо не делится информацией, так что чем богаты, тем и рады.По словам ОД эта "резиновая шайба" ни какой роли не играет, для чего и зачем она никто мне не смог объяснить. Извините что не оправдал надежд..."

Я понятливый, действительно, только привык сам все делать, в отличии от некоторых. :grin:

Изменено пользователем GrandPapa

В подтверждение ранее сказанного мною про временность описанных тут мер:

http://3008club.ru/index.php?showtopic=911&pid=55060&st=160entry55060

пост №171

Крепление опоры к кузову шпильками - единственное решение.

Вскоре убедитесь и Вы, друзья.

наверное нет смысла в это время чинить подвеску!!!! к маю с такими дорогами опять придется всё менять!!!! ямы у нас в рязани до 30см в глубину.лонжероны от таких ям свернёшь.не говоря о стойках!!!

Такое ощущение, что асфальт растаял вместе со снег

вот-вот....

ну короче... GrandPapa, я в общем не сильно рукастый... но тоже не особо понял, что и куда - решил сам... ну и что бы объяснить каким путём шёл - в картинках (тебя полностью поддерживаю)

и так - первое - доказательство что плохо читал - купил шайбы с внутренним диаметром 12

Изображение

малы... поехал, взял как и говорилось выше - 14!!! блин!!!! малы!!!! взял 15!!! они!!!

отсоединяем по пять(с нижней) клипс и снимаем обшивку...

Изображение

понадобятся ключи на 21 и 19 что бы открутить гайки ... у меня проворачивалась стойка - придерживал торцевым на 8

Изображение

вот что из железок показалось и понадобилось

Изображение

отвернул я верхнюю гайку крепления стойки, снял верхний буфер, отвернул вторую гайку которая крепит опору и отложил её в сторону. Одел на шток шайбу на 3мм и собираем в обратном порядке...(текст немножко спёр :girl_angel: )

Изображение

ни надо не чего снимать и замерять... видно "лишку" штока, на такую высоту и поднимаем... мне в принципе, надо было мм5... ну да ладно... звук стал более"мягким" но остался... хотя уже ни так отчётлив и не раздражает... думаю - может "косточка"?

да, и ещё - видел что подтекает как и у многих после мороза бачок гидрача - заглянул только сегодня - жидкость на донышке - заменил хомутик и долил фирменной веретёнки

Изображение

если мой отчётец комуто поможет - уже хорошо

Изменено пользователем китаец на французе

да Серёж, абсолютно верно... только вот сам сейчас смотрю на фотки и думаю - не высоко ли энта прорезинненая прокладка с грунтозацепами? мож я её к верху ногами поставил?.... ладно, потом ещё раз залезу... там делов то оказалось на 10мин. на каждую сторону.... дольше шайбы ездил покупал

хотя нет - грунтозацепы ж вниз смотрят.... значит - правильно сделал

звук стал более"мягким" но остался... хотя уже ни так отчётлив и не раздражает... думаю - может "косточка"?

Косточка звучит как "болт в ведре", наоборот звонко.

Ну в принципе то о чем я и говорил, это делали уже в 2009 году дилеры, в Москве по крайней мере. Просто у Типи-Берлинго был именно косяк с недорезом резьбы (вроде с конца 2010 устранили на заводе). Поэтому у Вас звук стал более глухим, но не исчез совсем. Осталось классическое бум опоры о кузов.

А за фотоотчет действительно - респект, думаю многим поможет...в отличии от некоторых опусов типа...выше которые.

Вот, кстати у меня звук "ни так отчётлив" (с), но раздражает. И Вас вскоре начнет, как привыкните. Хотя как вспомню Тяпу, так сразу С4П мерсом кажется. :biggrin:

Ну да ладно, как победю, тоже сфоткаю и выложу.

Всем успехов! :drinks:

Р.S. шайба правильно стоит

И Вас вскоре начнет, как привыкните

в полне возможно... но у меня довольно большой пробег за год с лишним, и думаю хуже уж вряд ли будет... хотя....

кстати - на правой стойке буферная шайба у меня просто болталась... куда эти ОД смотрели три ТО подряд?

китаец на французе Коль, если я не ошибаюсь, шайба с грунтозацепами должна прижиматься к корпусу. А у тебя она стоит высоко.Не будет ли стойка проваливаться на величину этого зазора? Или у Пыжей стойка по другому крепится? У меня вот так

post-28014-0-11051800-1332507503.jpgpost-28014-0-58477300-1332507568_thumb.jpg

Изменено пользователем ciklop17

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

Одиссей - она у тебя явно толще моей - а по поводу проваливаться - думаю этот зазор как раз из-за шайбы... хотя - я тот ещё мастер....

вот опять меня теперь сомнения гложут - а втору гайку я так накинул? да нет... по другому она бы и не встала...

Изменено пользователем китаец на французе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...