Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

Дрончик, Ты лучше скажи как до них добирался - Полностью шумку снимал или просто края сдвинул ?

stolyr63, На моём резиновые шайбы горизонтально лежат ! - не так втянуты как на твоем

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Робяты,кто у Юры машину видел? Передок намного выше стал по сравнению с тем,что было?

Устал уже снег бампером загребать! :aggressive:

Renault Megan 1 generation, 1999.

Рено Канго ничего не гремит, но в РФ они в основном из Германии и дизеля, бензиновые версии тоже есть но не везут из за более выской таможни и цены, ценник за адекватный аппарат в пассажирском варианте, с ESP, AC, борт комп. 500 -520 т.р.

кто у Юры машину видел

Пашань, а у Юры спросить не судьба? Ну я видел... передок выше, визуально, см на 3 - но этого вполне достаточно, что бы ехать лучше других по колее.... сзади машина Рыбака смотрится как паркетник... ну почти как

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Шумку всю не снимал.Просто отогнул края.Подлезть неудобно,но можно.Нужен шестигранник на 7мм,накидной(лучше изогнутый) ключ на 21мм и на 19мм(это для родных гаек),а я поставил обе на 22(м14 шаг 1.5).

Там делов на 5 минут.Я пробовал с разными гайками и шайбами несколько раз.Проеду по кочкам,переделаю.

Пока это лучший вариант.Дальше посмотрим. :sorry:

Изменено пользователем Дрончик

У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга!

пробовал с разными гайками и шайбами несколько раз

Тольятти... фиг ли! :biggrin: Дрончик, ты главное записывай - потом все себе так сделаем!

Пензюк Паш, постараюсь завтра выложить фото передней арки.

З.Ы. С колхозом задних амортов ничего не вышло.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

китаец на французе, Тут дело в другом rybak, Хочет подобрать амо с большим вылетом штока(под свои пружины) ! Думаю лучше поймать грузовой В9 срисовать VIN и отходить от этих данных ! Думаю что там не только пружины другие но и амо !

rybak, надо повыше ,а мне что бы на ул.Римского-Корсакова в поворот(в сторону Алтуфьевки) войти на 90 и выйти из него уже на 97 как сегодня ;)

Изменено пользователем koliadk

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

koliadk Именно так и решил поступить, но сейчас со временем просто .....!

Пензюк Паш, вспомнил, что надо ехать, забирать ребенка с курсов ин.яз. И решил не откладывать на завтра, а то обязательно завалю. В общем, от центра ступицы до арки 44 см. Как было раньше- не помню.

З.Ы. Всё равно мало- вчера в 23-50 посадил на пузо (не путать с PUZO :biggrin: )и минут 30 бегал искал бодрствующих, сам не вылез.

post-16177-0-61975400-1331834314.jpg

Изменено пользователем rybak

Насколько мне извесно боковая раскачка на кочках это говорит о слабых пружинах от этого вылетают амморы прышки передка на неровном асфальте во время набора скорости это плохо работающие передние амморы переставлдение ( скольжение ) передка на трешинах в асфальте это тоже недостаток передних амморов смещение задней оси в верх на уклоне приповороте плохая работа задних амморов всем этим зоопарком моя машина заражена с покупки сегодня на осмотре устоновили износ втулки амморов установили что какието из них пустые - без масла кроме своей попы ничего не возил. официал поменять пружинки отказался . Что посоветуете ?

gernik, Меняй сам ;) Зайди на рыбу - у них еще есть и инт.магазин - может по почте вышлют !

В общем, от центра ступицы до арки 44 см. Как было раньше- не помню.

З.Ы. Всё равно мало- вчера в 23-50 посадил на пузо

Юр,спасибо!Ещё одна маленькая просьба:если родные пружины остались,можешь померять высоту и толщину прутка?

ЗЫ Резина 15 или 16?

Renault Megan 1 generation, 1999.

Резина 205/65-15. Пружины все 4 остались и мешаются под ногами, но на даче. Поеду только недели через 2. Если сроки устраивают, то не проблема, измерю.

stolyr63, а никаких бумажек после установки этих шайб не дали? Может там коды заменённых деталей есть?

Я сейчас вспомнил. Во время последнего ТО, начальник сервисной службы мне рассказывал, что есть способ устранения стуков в передней подвеске, связанных с шайбами, и на бумажке рисовал именно такую шайбу. А шайбу с грунтозацепами, он называл старой, а эта новая. Правда, он ещё говорил, что вместе с шайбой, надо менять чашку.

P.S. Ремонт по гарантии или за денежку?

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

gernik, Меняй сам ;) Зайди на рыбу - у них еще есть и инт.магазин - может по почте вышлют !

да аммморы то мне поменяют как только их пришлют со склада , я про то как устранить знаю молодым человеком помню как это увлекательно приобретя конструктор ВАЗ 212099 играл в кружок умелые руки! у меня другая проблемма как доказать в суде что пружины не соответствуют нагрузке авто ведь они както получили сертификат соответствия в нашей стране
Пензюк На сколько помню- по высоте пружины одинаковые. Выходит, что дело в жесткости. Но ездить прыятно! Кстати, сзади убрал резиновые проставки между пружиной и кузовом. Вопрос по поиску амортов отпал. Вариант от КоляДК подойдёт на 100%!

как я помню - проставки не родные, Юра их для жёсткости сам ставил - сам и убрал... видимо лишнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...