Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

как можно передние стойки разобрать? вчера застучало сзади.при осмотре оказалось запаска стучит.морозы пришли воздух в балоне сжался колесо обрело свободу.так что у кого сзади стук проверьте крепление запаски

С этого места ОЧЕНЬ подробно пжалста, я записую :-)

Сам не разбирал, а по принципу обычно срезают, накручивают резьбу, ставят штока либо эти же, либо новые и качают. У нас эти спец. сервисы занимаются (ПРОКАЧКА СТОЕК), машину отдаешь, и все. Выехал уже довольный. без стуков. Я и раньше прокачивал, когда ВАЗ 2112 был и сейчас решил, все же лучше стойки прокаченные, чем в магазине покупать, гарантию они же не дают по пробегу на сколько хватят. Вот попытаюсь еще заехать насчет задних амортизаторов узнать, возможно ли их сделать разборными.

Пензюк, Пах Я не парился - тогда отзывов небыло ! Да и сейчас не парюсь !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

а когда я брал - уже были - и всё равно - не парился! хорошая машина... уж мне то есть с чем сравнивать :biggrin:

Изменено пользователем Shooter76
Не надо цитировать предыдущее сообщение

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

А я, вначале машину купил, а потом только узнал, что этот форум есть. :crazy: И это абсолютно ничего не изменило.

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

На сайте Ситроен написано то, что у нас задняя подвеска полунезависимая торсионная технические характеристики, только я торсионов не видел ( пружины и амортизаторы ) или чего не понимаю?.

сантехнические работы в Спб

Может имеется в виду, сто задняя балка может работать на скручивание и выполняет роль "торсиона"?

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Да вы чо такое говорите. У нас обычная жесткая балка с амориками и пружинами. Торсионы наверное у ферстов. У меня до 2010 была Ксара универсал 99г.в. вот там стояла скручиваемая балка с торсионами внутрях. В принципе вещь надежная, начала хворать считай только через 10 лет, да и то если-бы вовремя подшипники в ней поменять, все-бы нормально было. Но сервисы у нас в Костроме, наверное представляете какие, только "ТАЗы" им можно доверять. Посмотрят на заднюю подвеску, сайлентблоков нет, значит и проверять нечего.

Ситроен Берлинго X-TR, золотисто-бежевый, 120л.с.

На старых Берлингах подвеска тосионная. Это означает что роль упругого элемента выполняют торсиона, т.е. куски железа которые работают на скручивание. При этом роль стабилизатора поперечной устойчивости играет отдельный торсион. У В9 подвеска полунезависимая с торсионной балкой, как у зубил. Слова "торсионная балка" значат что балка не жёсткая, и при работе подвески она может скручиваться выполняя роль стабилизатора поперечной устойчивости. Различных слэнговых названий может быть много, но суть не меняется.

А по ссылке просто ошибка в описании:-)

Хе, а получается, что я рассуждал правильно... :rolleyes:

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

[cut]

Пётр., чо та я недопонял. А можно рисунок по задней подвеске В9, если у кого есть. Пожалуйста.

Получается на "ферстах" было два торсиона: один вместо пружин, другой - как стабилизатор. А у нас только один - как стабилизатор? И он внутри балки?

Изменено пользователем Shooter76
Нарушение п.6.7. правил форума + предупреждение

Ситроен Берлинго X-TR, золотисто-бежевый, 120л.с.

Почитав форум и форум пежжо я понял что на типи по гарантии меняли передние аморт на 5002 Zs и ZT ?

у нас есть на форуме кто заменил передние аморты каков результат ?

кроме амортов передних надо ещё что то менять ?

у нас не кому не пришлось менять... Как и подкладывать шайбы... По подвеске меняли в гарантийный срок только стойки стабов.... Вы же читали....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Если быть точнее, то на фёстах три торсиона. Один как стабилизатор и по одному на каждую сторону вместо пружин. У В9 работает на скручивание вся балка, если не ошибаюсь в ней стоит дополнительный торсион.

Мне одно не понятно - зачем обычному юзеру всё это знать :-) Мне в подростковом возрасте всё то было интересно, много читал по этой теме. А сейчас эти знания помогают только умнее выглядеть в разных конфах :-)

Сейчас идёт борьба с ОД ..выявили и ОД согласен что правый опрный с подушкой под замену но по их словам Ситроен Украина потребовало доп тест и осмотр ..ноооо тот человек который этим должен занятся (сотрудник ОД) в отпуске до 30.01 ..

Короче говоря 2 месяца борьбы чусвую закончатся тем что установкой не оригинальных запчастей ..и уход обслуживать на нормальную частную сто ..

вот на ТИПИ человек usak

перед:

амортизаторы - 5202 ZS, 5202 ZT (левый правый)

пружины - 5002PJ

шайба с грунтозацепами - 5033 F7.

Стойки стабилизатора от 307 TRW.

зад:

амортизаторы - 5206 RN

пружины - 5102 Z5

...Итак результат 3000 км пробег после замены. Стуки остались очень мелкие и еле различимые возможно бачек или еще что-то. Машина приподнялась как у ANL, Амплитуда качания переда и зада значительно уменьшилась, стала жесче но в пределах допустимого (лично для меня)....

Просьба рисуночек с программы покажите куда ставить шайбу с грунтозацепами ?

за рание благодарен

Изменено пользователем 110681

мороз 20гр.пол дня ездил плевался такой грохот сзади.как будто амортизаторы пустые.заехал в бокс посмотрел из ямы аморт-ы сухие.запаску подвинул подтянул.опять грохот.а к обеду стуки пропали.выходит аморт-ы летние!!! что ставить взамен!!!можно и снаглеть вылить по 10кубиков масла на штоки и через три дня вид у амморт-в как будто они потекли.но где гарантия что од опять такие же не поставит.

vladimirr, естественно ОД поставят такие же, соответствующие тех. регламенту завода-изготовителя.

П.С. "Адаптация к российским условиям" - я раньше думал, что это пишут так, для красного словца, ан нет. Без неё, без "адаптации", совсем не вэри вэл.

Изменено пользователем Андрей Ч.
vladimirr, если сливать, то оба, а то один и поменяют ;-) А ставить их и будут - других нет )

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...