китаец на французе Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Lenowchik - даже не переживай1 вон у некоторых за 100тыс. пробега даже стойки стабов не меняные. не ломаются бегемоты - это мы сами ищем чего бы ещё им придумать МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
борисыч 43 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Уважаемый chechen698 Вы знаете ,что я ставил амортизаторы от С4 они мне не понравились своей "мягкостью" и "чувством" отдачи в рулевую рейку. Об этом я сообщал на известном Вам форуме bda43 Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Lenowchik Косяки есть у всех машин, почитайте соответствующие форумы. Но у Бегемота есть одно неоспоримое преимущество- к нему так "прилипаешь", что другого и не надо! И второе: После замены опор и подшипников на оригинальные, но не конвеерные, а за одно и пружин (Паша, не ругайся, опять не посмотрел маркировку :blush2: )проблем с передней подвеской нет. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 борисыч 43, а как там новый владелец Ваших аммортизаторов? Не жалуется? Чего то он молчит, на всем нам известном форуме. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Lenowchik, да ты успокойся! Я тоже год назад после Логана парился-а сейчас привык. Немного тюнинга подвески-и мы в шоколаде. По поводу пружин. Тянул-тянул с покупкой,а тут подвернулась оказия. Геральт заказал у ОД комплект пружин перед+зад. Перед ставить не стал,ибо 16" и гарантия. Недели через 2 куплю их и поеду ставить. У ОД установка стоит 2100,у моего мастера-1600. Разница невелика. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
борисыч 43 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Созванивался с ним. Он пока доволен. Но у него грузовой вариант. Может пружины по жестче чем у меня. Но самая главная у него задумка при "колхозить" в стойки катридж от другой модели. т.е. сделать их разборными. Alph 1 bda43 Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) прочитайте другую тему про подвеску,возможно это выход из этой ситуации {cut}. [warning]Не пишите ерунды, была закрыта дубль-тема. За многочисленный флуд в нескольких темах все Ваши сообщения теперь будут проходить премодерацию.[/warning] Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Shooter76 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) bizonxxxl, ты чего за квест на форуме устроил? :help: Если шабаш из-за сообщения puresound'а от 15.10.09, то мне думается, если завод в 2009 году признал амортизаторы не подходящими, то на машинах с 2010, а то и раньше, должны стоять уже другие. Ежели не стоят, значит инфа неверная или есть другие причины. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Shoong Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Я как понял многие несколько раз за гарантийный срок меняют амортизаторы и другие детали подвески и ни кто не разу не подал в суд, а ведь согласно ст. 18 Закона РФ " о законе прав потребителя" потребитель имеет право заменить технически сложный товар если в нём присутствует существенный недостаток ,а по определению того же закона существенным недостатком является недостаток который не может быть устранён, либо который проявляется вновь после устранения. В принципе есть реальная возможность заменить авто на новый. А если нескольким машины заменят то глядишь и остальным подвески отремонтируют вплоть до отзывной компании. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 у меня весь гарантийный срок прошла без замены(я конечно про подвеску). МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 у меня тоже,однако блямкат начела на 2 недели ну и по сей день. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Обращайся к ОД с притензией. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Видимо наш дивиз: "Музыку громче!" Если сейчас такие звуки, что будет при -20? Диагностика выявила, что подвеска в норме. Гарантийный пробег преодолел, теперь бесплатно не отремонтируешься. :spiteful: Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Серёж, вот теперь надо, тысячи через полторы, приехать и сделать диагностику подвески... думаю у тебя найдётся сразу куча деталей под замену... ОД тоже кушать хочет. МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
anton_kuh Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 У меня вообще на 19000 потек задний амортизатор,вот жду уже 2е недели с Франции((( и с правой стороны тоже что-то стучит, на маленьких бугорках больше всего слышно. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 думаю у тебя найдётся сразу куча деталей под замену... Меня тоже такая мысль посещала, я приехал на 29500 к ним. И главное соглашаются - стук есть, но откуда..., "не знаем". :pardon: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 У нас -10 С,опять чёй-то застучало,но точно не стабстойки. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Alph, Заедь к другому ОД на диагностику ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 У нас -10 С,опять чёй-то застучало,но точно не стабстойки. Паша, не греши на машину - это зубы! теплее одевайся! :biggrin: МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Alph, Заедь к другому ОД на диагностику ! Имеешь в виду дилера другой марки?По работе пересёкся с человеком из Москвы. Он приехал в командировку на служебном "Динамике". Машина 11 года, пробег маленький. Таких машин, говорит, у них в парке много. Так вот, с этим стуком обращались на диагностику. Там сказали: "Подвеска в порядке, на стук забейте". Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Обратитесь на любую сертифицированную СТО, и с претензией к ОД. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 прочитал я вашу ветку наконец то, ну что получается резюмирую: рекомендация от Владира Тверь: 5002VW – 800 кг зад 5102Z5 перед рекомендация не запомнил ник: Спереди-5002VW,сзади-5102Z5 рекомендация от Владира Тверь: стойки стабилизатора: от 307 пежо от 308 пежо JTS 408 TRW 408 TRW 308 амортизаторы надо ставить от С4 Теперь надо сходить в эксист и разобраться че это такое ))) Колодки купить и заодно пружины со стойками стабилизатора, с амо пока вроде всё в норме. Если че не так записал прошу дать комменты, а так вроде все со слов записано верно. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 peacekeeper, тебе огромный смайлик в виде :tnx_smile: ! У меня тоже подходит время к решению всех этих проблем. Перечитывать все - это надо время. Ты собрал все в одно место. Теперь будут поступать от форумчан дополнительные рекомендации. И не надо тратить время на прочтение всей темы! Блин! С тобой захотелось :drinks: ! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 прочитал я вашу ветку наконец то, ну что получается резюмирую: рекомендация от Владимира Тверь: 5002VW – 800 кг зад 5102Z5 перед peacekeeper,или ты чего-то не понял или одно из двух. С точностью до наоборот:VW-перед,Z5-зад.Стабстойки и колодки-TRW sacania12 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) peacekeeper Пружины рекомендую брать у ОД так как дешевле, чем в экзисте. Т.к. з/ч оригинал и они тупо перекупают. ЗЫ: и не перепутай перед VW, а зад Z5. При замене пер. пружин проверь состояние опорных подшипников и самих опор. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем rybak sacania12 и китаец на французе 2 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти