Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

Lenowchik - даже не переживай1 вон у некоторых за 100тыс. пробега даже стойки стабов не меняные. не ломаются бегемоты - это мы сами ищем чего бы ещё им придумать

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Уважаемый chechen698 Вы знаете ,что я ставил амортизаторы от С4 они мне не понравились своей "мягкостью" и "чувством" отдачи в рулевую рейку. Об этом я сообщал на известном Вам форуме

bda43

Lenowchik Косяки есть у всех машин, почитайте соответствующие форумы. Но у Бегемота есть одно неоспоримое преимущество- к нему так "прилипаешь", что другого и не надо!

И второе: После замены опор и подшипников на оригинальные, но не конвеерные, а за одно и пружин (Паша, не ругайся, опять не посмотрел маркировку :blush2: )проблем с передней подвеской нет.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

борисыч 43, а как там новый владелец Ваших аммортизаторов?

Не жалуется? Чего то он молчит, на всем нам известном форуме.

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Lenowchik, да ты успокойся! Я тоже год назад после Логана парился-а сейчас привык. Немного тюнинга подвески-и мы в шоколаде.

По поводу пружин. Тянул-тянул с покупкой,а тут подвернулась оказия. Геральт заказал у ОД комплект пружин перед+зад. Перед ставить не стал,ибо 16" и гарантия.

Недели через 2 куплю их и поеду ставить. У ОД установка стоит 2100,у моего мастера-1600. Разница невелика.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Созванивался с ним. Он пока доволен. Но у него грузовой вариант. Может пружины по жестче чем у меня. Но самая главная у него задумка при "колхозить" в стойки катридж от другой модели. т.е. сделать их разборными.

bda43

прочитайте другую тему про подвеску,возможно это выход из этой ситуации {cut}.

[warning]Не пишите ерунды, была закрыта дубль-тема. За многочисленный флуд в нескольких темах все Ваши сообщения теперь будут проходить премодерацию.[/warning]

Изменено пользователем Shooter76

8 916 589 64 04

bizonxxxl, ты чего за квест на форуме устроил? :help:

Если шабаш из-за сообщения puresound'а от 15.10.09, то мне думается, если завод в 2009 году признал амортизаторы не подходящими, то на машинах с 2010, а то и раньше, должны стоять уже другие. Ежели не стоят, значит инфа неверная или есть другие причины.

Изменено пользователем Shoong

13796.png

Я как понял многие несколько раз за гарантийный срок меняют амортизаторы и другие детали подвески и ни кто не разу не подал в суд, а ведь согласно ст. 18 Закона РФ " о законе прав потребителя" потребитель имеет право заменить технически сложный товар если в нём присутствует существенный недостаток ,а по определению того же закона существенным недостатком является недостаток который не может быть устранён, либо который проявляется вновь после устранения. В принципе есть реальная возможность заменить авто на новый. А если нескольким машины заменят то глядишь и остальным подвески отремонтируют вплоть до отзывной компании.

сантехнические работы в Спб

у меня весь гарантийный срок прошла без замены(я конечно про подвеску).

Видимо наш дивиз: "Музыку громче!"

Если сейчас такие звуки, что будет при -20?

Диагностика выявила, что подвеска в норме.

Гарантийный пробег преодолел, теперь бесплатно не отремонтируешься. :spiteful:

Изменено пользователем Alph

С уважением, Сергей.

Серёж, вот теперь надо, тысячи через полторы, приехать и сделать диагностику подвески... думаю у тебя найдётся сразу куча деталей под замену... ОД тоже кушать хочет.

думаю у тебя найдётся сразу куча деталей под замену...

Меня тоже такая мысль посещала, я приехал на 29500 к ним.

И главное соглашаются - стук есть, но откуда..., "не знаем". :pardon:

С уважением, Сергей.

У нас -10 С,опять чёй-то застучало,но точно не стабстойки.

Паша, не греши на машину - это зубы! теплее одевайся! :biggrin:

Alph, Заедь к другому ОД на диагностику !

Имеешь в виду дилера другой марки?

По работе пересёкся с человеком из Москвы. Он приехал в командировку на служебном "Динамике". Машина 11 года, пробег маленький. Таких машин, говорит, у них в парке много. Так вот, с этим стуком обращались на диагностику. Там сказали: "Подвеска в порядке, на стук забейте".

С уважением, Сергей.

прочитал я вашу ветку наконец то, ну что получается резюмирую:

рекомендация от Владира Тверь:

5002VW – 800 кг зад

5102Z5 перед

рекомендация не запомнил ник:

Спереди-5002VW,сзади-5102Z5

рекомендация от Владира Тверь:

стойки стабилизатора:

от 307 пежо

от 308 пежо

JTS 408

TRW 408

TRW 308

амортизаторы надо ставить от С4

Теперь надо сходить в эксист и разобраться че это такое )))

Колодки купить и заодно пружины со стойками стабилизатора, с амо пока вроде всё в норме.

Если че не так записал прошу дать комменты, а так вроде все со слов записано верно.

peacekeeper, тебе огромный смайлик в виде :tnx_smile: !

У меня тоже подходит время к решению всех этих проблем. Перечитывать все - это надо время. Ты собрал все в одно место. Теперь будут поступать от форумчан дополнительные рекомендации. И не надо тратить время на прочтение всей темы!

Блин! С тобой захотелось :drinks: !

прочитал я вашу ветку наконец то, ну что получается резюмирую:

рекомендация от Владимира Тверь:

5002VW – 800 кг зад

5102Z5 перед

peacekeeper,или ты чего-то не понял или одно из двух. С точностью до наоборот:VW-перед,Z5-зад.

Стабстойки и колодки-TRW

Renault Megan 1 generation, 1999.

peacekeeper Пружины рекомендую брать у ОД так как дешевле, чем в экзисте. Т.к. з/ч оригинал и они тупо перекупают.

ЗЫ: и не перепутай перед VW, а зад Z5. При замене пер. пружин проверь состояние опорных подшипников и самих опор.

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...