omgf Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Машина стоит на стоянке под деревом , с него начала капать какая то шняга как смола , ничем не оттирается вообще , вся машина заляпана , чем можно оттереть без вреда для л/к покрытия? просто автомойка врятле поможет Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 вайт спирит берет это г.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 просто автомойка врятле поможет Почему же? Летом на мойках есть спец программы по отмыванию древесной смолы. + есть всяческая автохимия для смывания смолы самостоятельно.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Как-то летом гастарбайтеры красили забор, рядом стояла машинка, уляпали всю, купил какую-то америкосовскую хрень (ссылка к сожалению на рабочем компьютере) завтра скину, все оттерлось на раз. Festina lente Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 вайт спирит берет это г.. Я однажды уайт-спиритом оттирала брызги краски (к слову, ярко-зеленой), которой таджики красили поутру забор рядом с моей машиной... В итоге бок стал весь в матовый кружочек ))))))) Ну к счастью потом мне его красили по страховке, так совпало, и все обошлось ))) А то бы так и ездила в пятнышку ) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
dr.koshkin Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 У меня было тоже самое (только в Испании). Поставил машину под чем-то хвойным и через 2 дня... убил час..., но отмыл! Заливал, ждал и оттирал вот этим: *005** 98 RUS Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Тёплая вода + деревянная палочка при аккуратном применении творят чудеса... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 деревянная палочка страсти-то какие :grin: Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 а мою машину шпана пивом поливает (как только пиво не жалко). Я не оттираю, вдруг похмелюга замучает - можно будет слизать :) (это шутка такая) а ваще думаю надо просто на мойке попросить, что шампуть подольше подержали. И чтоб 2 раза им напшикали. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 На мойке обезжирить авто. Все пройдет... Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 при выдаче цитрона, на капоте была засохшая капля смолы.. менеджер попытался сковырнуть, а ему ребята с молярки сказали: восстанавливать будешь сам убрали полировкой шлиф-машинкой Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 просто автомойка врятле поможет а может все-таки попробовать для начала помыть, а потом заморачивать окружающих. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Как и обещал - нашел средство - очень эффективное, краску не портит Вот ссылочка http://www.amag.ru/catalog/5/198/31772.html Удачи. Festina lente Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 у меня это обычная проблема летом, во дворе тополя. Мойка вроде всегда помогала. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Машина стоит на стоянке под деревом , с него начала капать какая то шняга как смола , ничем не оттирается вообще , вся машина заляпана , чем можно оттереть без вреда для л/к покрытия? просто автомойка врятле поможет Только не три губкой. Потом абразивная полироль понадобится. Не смертельно, конечно. Но неприятно. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) почитал это http://suvonline.narod.ru/suvonline/chim/p...bitum/bitum.htm купил второй номер №2. Hi-Gear, Buster Bug, США. Ориентировочная цена - 150 руб. Отличная работа. Трепещи, тополь! Средство справилось с задачей без особого труда. Наше мнение: вопросов нет, понравилось. сам ешё не пробовал , нету времени дойти до стоянки , боюсь она там вообще уже полностью вся заляпана Изменено 7 мая, 2009 пользователем omgf Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) нихрена не оттерлось , помыл машину , потом набрызгал эту гадость , подождал 3 минуты , начал тиреть , кузов весь в этих тополиных пятнах , оттерлось процентов 10 , пришлось накрыть тентом машину проезжал две автомойки , ни в одной нету средст для их очистки Изменено 8 мая, 2009 пользователем omgf Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 omgf, тогда уайт спирит Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) уайт спирит разъедает лак нашел одну автомойку , сказали 2к удалить эти пятна + 6к полировка.... ваще ппц Изменено 9 мая, 2009 пользователем omgf Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 omgf, на автомойках, когда заказываешь обезжирку или воскование, машины обезжиривают уайт спиритом. Что ж, они враги соему здоровью? Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 ты хочешь сказать уайт спирит не вредит л/к покрытию? Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 omgf, не вредит. У автомобильных красок основа другая... Ссылка на комментарий
Paul69 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 уайт спирит разъедает лак нашел одну автомойку , сказали 2к удалить эти пятна + 6к полировка.... ваще ппц Уайт-спирит не вредит л/к покрытию кузова, это не ацетон какой-то. Ещё с предыдущей машины осталось средство для борьбы с битумом, смолой от тополиных кожурок и других разных пятен. Оно так и называется - "Очиститель битумных пятен кузова", производства РФ, стоимость в пределах сотни. Основа препарата - уайт-спирит. Так вот проверено лично мною - никакого вреда лаку и прочим пластмассовым элементам кузова он не наносит, средство хорошее и не раз меня выручало.. http://line4auto.ru Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) у меня уже въевшиеся пятна , и всякими Очистителями битумных пятен кузова , они не оттираются Изменено 11 мая, 2009 пользователем omgf Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) .................. Изменено 11 мая, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти