Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задние отбойники

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь в такой теме: при осмотре задней подвески выявилась течь пыльника задней стойки (его я нашел, заменю) и мастер сказал, что нет задних отбойников. Обьяснил, что они из каучука, располагаются где-то между рычагами. У меня их (отбойников) почему-то вообще не оказалось. Он пояснил, что они от времени рассыпаются и могут выпасть. С полгода назад менял подшипники задних рычагов, так может тогда забыли вставить при замене. Кто знает - поясните пожалуйста. Заранее извиняюсь за возможные ошибки в терминологии.

Огромное спасибо,leonn_c5 ! Это точно та деталь. Но могут ли энти отбойники сами вылететь? (Это для решения вопроса о помещении парочки еще и в то место откуда руки растут у мастеров, менявших подшипники задних рычагов:))))

Огромное спасибо,leonn_c5 ! Это точно та деталь. Но могут ли энти отбойники сами вылететь? (Это для решения вопроса о помещении парочки еще и в то место откуда руки растут у мастеров, менявших подшипники задних рычагов:))))

По-видимому могут. У меня машина 2002г.в. одного отбойника уже нет, а второй весь порепался. Кстати при замене подшипников задних рычагов нет никакой необходимости даже трогать эти отбойники, они крепятся к кузову автомобиля а не к рычагу, так что насчет "криворуких" мастеров Вы наверное зря сердитесь.

По-видимому могут. У меня машина 2002г.в. одного отбойника уже нет, а второй весь порепался. Кстати при замене подшипников задних рычагов нет никакой необходимости даже трогать эти отбойники, они крепятся к кузову автомобиля а не к рычагу, так что насчет "криворуких" мастеров Вы наверное зря сердитесь.

намедни разбирал заднюю подвеску, машина 2005 года, справа отбойник отвалился прямо на глазах, по неизвестой причине отвалилась пимпочка, которая вставляется в отверстие в лонжероне, слева нормальный, а трогать их действительно нет никакой необходимости.
  • 4 месяца спустя...

отбойники менять надо или нет я не понял и сколько дених они стоют

Во всяком случае надо, что бы они просто были(имеют свойство выпадать). Они для смягчения на глубоких неровностях работают.
  • 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста.

Мне тоже меняли подшипники задних рычагов, после этого подвеска стала гораздо жесче. может быть не сразу после замены, не заметил, прошло уже прилично времени. Может быть вообще связь между заменой подшипников и увеличившейся жесткостью?

Заранее спасибо, в ремонте я совсем не силён, а в сервисах вечно шкурят по полной программе, проще новую тачку купить, чем по их советам поменять абсолютно всё.

ps С5-I 2003год 2,0i (или HPI я хз в чём разница, бензиновый короче :)) 6сфер (судя по тому, что есть кнопка спорт :))

Изменено пользователем Klamus

после того как цирк уехал, мы просто обязаны остаться, ибо такова древняя священная традиция

Подскажите, пожалуйста.

Мне тоже меняли подшипники задних рычагов, после этого подвеска стала гораздо жесче. может быть не сразу после замены, не заметил, прошло уже прилично времени. Может быть вообще связь между заменой подшипников и увеличившейся жесткостью?

Связь может быть, но только влучшую сторону. Т.е. после замены подшипников подвеска должна работать лучше(осутствие скрипов,заеданий и т.д.) То, что подвеска стала жёстче вызвано, скорее всего, умиранием задних сфер Изменено пользователем tarakan67

Скажите какими должны быть отбойники мягкими или жёсткими на моей машинке- мягкие, может пора менять?

Я думаю, тут главное не мягкость(жёсткость) Главное чтобы они были и резина, из которой они сделаны, не потрескалась

намедни разбирал заднюю подвеску, машина 2005 года, справа отбойник отвалился прямо на глазах, по неизвестой причине отвалилась пимпочка, которая вставляется в отверстие в лонжероне, слева нормальный, а трогать их действительно нет никакой необходимости.

У меня тоже правый почти развалился, но покуда держится. А левый - как новый.

Господа, тоже потерял отбойники, проблему решил отбойниками от запорожца. Только срезал конусовидный наконечник, сделал тупым , цилиндрическим, и немного головку подрезал которая входит в крепёжное отверстие на рычаге. Езжу с этим год, нормально всё.

Изменено пользователем LesV
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...