Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опыт использования инвертеров

gli-ok

Рекомендуемые сообщения

При номинальной мощности прикуривателя 120 Вт

нельзя использовать инвертор мощностью более 150 Вт,

а такие инверторы можно приобрести в компьютерных

салонах за 150-200 руб. Например в Ф-центре.

Выбирал по многим параметрам, но, самое главное,- он встает в штатный подстаканник между передними седушками...

А что это за штатный подстаканник? У меня нет его, там просто пол.

И кстати почему бы не подключать его напрямую к акку, ввиду его непосредственной близости. Ведь многие инверторы комплектуются проводами к аккумулятору. Большое сечение проводов исключит повреждение проводки в случае КЗ или еще какой нибудь неприятности.

slin.gif

SLiN, у меня Grand C4 Picasso.

Между креслами два разъема для прикуривателя, два подстаканника, ну, и, местечко для мелочей...

Если заморачиваться и подключать напрямую, к аккумулятору, то лучше мощность побольше...

Изменено пользователем olg66

А я на профиль и не посмотрел. обсуждение по ксаре пикассо :-)

А помощней опасно. Тут инфа проскакивала, что генератор может компенсировать только 500 Вт. Я думаю на 300ВТ не более надо. А то акку менять придется, как батарейки. Хотя я его хочу использовать только в дальних поездках. Нотебук с мультиками для детей и тому подобное, что может пригодится в дороге.

slin.gif

Я думаю, что можно больше, для пиковых нагрузок, но нагружать с умом(стартер, например, очень много берет, генератор потом добивает до нормы). Это если есть необходимость.

Для ноута 150Вт вполне хватает... Я потому больше и не ставлю...

Сам использую вот такой:

http://info.rovermate.ru/site/accessories/...criptions/RMP09

купил за 30уе, у себя, в Белоруссии.

Если прикинуть, что зарядка ноутбука потребляет где-то ватт 30-40, 150ВТ инвертора вполне хватает на все нужды

• 2 года спустя...

уважаемые форумчане) вот тут задался вопросом:

для начала по порядку, имеем прикуриватель в котором:

- радар детектор

- навигатор

- видеорегистратор

есть второй прикуриватель за задними пассажирами:

- автоинвектор (планирую мощностью на 300в) для зарядки аккумулятора ноутбука

есть аккумулятор к которому прикручено питание для:

- радиостанциии (Yosan 2204)

- усилитель и кондей на 1 фарад (для музыки).

теперь вопрос... а не перегружу ли я генератор с последствиями?, сейчас всё работает и давно, но боюсь если подключу автоинвертор, не накроется ли генератор от таких нагрузок? дорога дальная ехать много, а вот встать где нибудь в чистом поле ой как не хочется

[warning] :girl_devil: [/warning]

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

кстати это вариант) с ним идут провода на акум с крокодильчиками, их наверно я отрежу, и на акум приколхозю провода

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

• 2 месяца спустя...

Купил вчера себе такой на 300 Вт,подключил к прикуривателю и спереди и сзади все заряжается!Есть еще и провода для акума. собираемся ехать в Крым, поэтому в дороге пригодится...есть желание купить маленький кипятильник, мож потянет!

ab248744.gif

• 3 недели спустя...

Я тоже себе такой купил на 350ват

пользую уже давненько, могу сказать от прикуривателя работает супер. Замерял ток при работе ноута потребляет приблизительно 8 ампер, а на прикуривателе стоит 10 ампер так что без проблем пользуйте проводка выдержит. А если разетка 12 увльт то там предох воопще 15ампер.

Тоже были крокодилы для прицепления на акум но это не удобно, удобней из салона. И самое главное он ооочень сильно садит акум, я так свой подсадил добротно еще на старой машинке.

Вобщем вещь суперская, но берегите аккум.

Изменено пользователем van_helsing

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...