Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Всё про Citroen BX

San4ist

Рекомендуемые сообщения

San4ist,

лимчно я сам трубки не менял на медные (хоть и есть желание).

знаю, что требование к трубкам такое: они должны быть цельнотянутые.

если рванет на трассе, то моня запаять ( сам не делан, но слышал)

продаю свой автопарк: Citroen BX и москвич 401

dyusha

подскажи. всяко знаешь. нужна крышка трамблёра, а чё за трамблёр не понимаю. знаю, что есть bosch и ducelllier. крышки у них одинаковые или нет? как определить. вроде в книжке нарисовано, что у "боша" выводы на провода под 90° а у другого прямые. хрен поймешь.

San4ist,

мммммммм..даже не знаю что и ответить по твоему вопросу...

сам задумывался иногда на эту тему..но за полтора года так и не разгодал какой трамблер у меня стоит на движке :)

скорее всего, да, крышки одинаковые. но мои догадки требуют проверки :)

dyusha

разобрался. всего-то надо было сходить и посмотреть. bosch'овский трамблёр он цельный а ducellir разберается на две части. блин, крышка трамблёра и бегунок - 400р. мне кажется дороговато. правда родной трамблёр bosch стоит 20 т.р. а я машину целиком взял за 6 т.р. правда надо балку делать. рычаг вырвали. чё хреново, сидит прям на глушаке. никогда такую низкую посадку не видел. домкрат вообще не лезет. может подскажешь - почему так?

подскажите.

пора менять диски тормозные, но хочу поставить вентилируемые. они в два раза толще. подойдут ли к обычному ситрику. и если знаете - подскажите скока стоят обычные и необычные. есть альтернатива от других тачек?

Если хочеш поставить вентилируемые диски то нужно будет менять суппорта. Ано тебе надо ??

Разницы ты не почувствуешь. Ставь то что должно стоять. Вентилируемые диски кажись стояли только на моделях с АВS. Стоить они будут в районе 2 т.р. ( не оригинал)

Xantia 2.0i. 93г. хетч.

San4ist,

Не верь, что диски - 2 тыщи!

У меня Ксантия, и какой-то дебил поставил передние диски и суппорта от ВХ.. Решил вернуть "родные".. Цена вопроса:

Суппорта б/у - 2х 1500

Диски новые - 2х 600

Колодки - 700

Шланги - 2х 300

Итого: 5500 RR

И на камнях растут деревья...

San4ist,

немного не понял вопроса.

я полностью лежащую машину поднимаю жигулевским домкратом (ими ОДЫ комплектовались). хотя от чего точно у меня ща домкрат лежит - хз. :)

400 рэ за крышку считаю нормальным. менять диски на вентилируемые смысла не вижу - и так тормоза афигенно хорошие. (так зачем платить больше? = )))) )

вентилируемые тормоза ставили на Mi16 и я так думаю, что менять надо всё таки не суппорта, а направляющие. да и х... с ними. спасибо, что подсказали. тут звонил в citroen-центр у нас. узнавал есть ли какие запчасти. так они сказали, что кое что поснимали с производства. случайно не знаете ли чего именно. да и вообще у нас в городе трудновато, а точнее вообще не найти запчасти б/у. проблема. ладно две тачки на запчасти есть, ищу в хор состоянии. проблема найти. хочу Mi16 правда видел пежо405 с таким движком. хоть бери и ставь. да и стоят дорого.

San4ist,

на подольсокм форуме продавали ВХ како-то там эдишн :)

комплектоваилсь обвесом и дивжокй МИ-16. пробег смешной у нее - тыщ 50 всего. использоваталсь как шоу кар на стенде компании-производителя свечей :)

год выпуска, вроде 92. хотели 5 тыщ баксов.

насчет запчастей..у вас там вроде есть мега-ситровод Vovchiqe на СХ. с ним скорешитесь :) мож подскажет че, где и почем.

вовчика таке моня найти на подольском сайте

'dyusha'

спасибо. буду искать. а то только слышал, что есть cx в городе и давно. не знаю почему, но старый задний бампер нравиться больше...

кстати. ты часто в москве бываешь, а то дельце есть?

dyusha

этот чел с великого,ьа я с нижнего.

San4ist,

этот чел с великого,ьа я с нижнего.

эм..сорь, путаю эти города часто :)

я в москву кажный день езжу. на работу :)

че за дело?:) пиши в личку

• 2 недели спустя...

Привет. Я владелец москвича с двигателем РЕНО(112 л/с). Машина хорошая, 140-крейсерская скорость, 175 максимальная паспортная(сам разгонял до 180) устойчвость хорошая, большой салон, вот только один существенный минус дорожный просвет всего 120мм. Можно задрать конечно 140 но подвеска уже не так работает. Прочитал про гидро-пневмо. Понравилось. Всвязи с вышенаписанным Хочу купить ВХ-16 1984 г. Думаю в субботу глянуть. Хозяин хочет 2500.

Помогите советом!

1. За сколько реально взять это авто?

2. Хозяин говорит что садиться на брюхо за 1 час, после выкл., двигателя. Это быстро?

3. А у вас за сколько оседает машина?

'Юрийс'

скажу так - дорого. если это в долларах. у меня был bx 19gt взял за 25т.р. падал не знаю за сколько. но 2.5 дня стоял. и вообще старовата. у меня сосед покупал их за 2-3т.р. а ты хочешь с него подвеску снять или будешь ездить на нём?

хотя я сам вчера (воскресенье) ездил в москву и купил ситроен 88г.в., правда за 50т.р. дорого, но надоело искать. поднимается долго. падает зад быстро. и залито вообще ATF. кузов вроде живой. ищи дешевле. хотя есть за 80т.р. дизелёк красный. на сайте cars.auto.ru помоему так.

Подвеску переставить нельзя, как минимум в ГАИ не пропустят. Покупаю что-бы отремонтировать и ездить.

Ездил вчера смотреть BX 84 года. Внешне выглядит неплохо, крашен нормально, но зазоры между переднеми и задними дверьми очень неравномерные. Видно был серьёзно бит когда-то. Регулятор высоты неработает. Странно, но он всё-равно хочет за него 2500 S. Я бы больше 500 не дал.

'Юрийс'

не бери. за такие деньги можно найти и получше вариант. регулятор высоты про который ты сказал - я так понял из салона. это мелочь. кстати, битые ситроены быстро ржавеют. т.к. кузов у них фосфатированный. бери у меня за 60 т.р.

San4ist,

ЖЖОШЬ! а ты чего продавать решил?:)))))

Юрийс,

после космича нормуль машин (у бати 41 с 1,7 узам)

у меня падает машин за 1,5 дня.

надо брать машин не по цене, а по сосотянию! вот я взял свой за 700 баков..вложил еще 1400...а все почему? - машин убитый был....терь вот движок капризничает...

короче, тут када поедешь на смотрины - бери грамотного по ситрам чела!

З.Ы.: + гидравлики не тока в возможности регулировать клиренс (хотя это тоже бывает нужно), сколько в возможности комфортного (ооооочень комфортного!) передвижения! + мега-тормоза....

да..биттые сильно ситр лучше не брать! уменя донор был...так у него по местам сложение кузова после года стояния в сыром помещении пошла такая коррозия, что пальцем протыкай! хотя на остальных учатсках метал был очень живой!

dyusha

просто другой вариант подвернулся. желания продавать нет. просто если захотят, то можно. ты лучше подскажи: жопа падает на глазах прям, а иногда стоит, но это исключение чем правило. но торм. клапан перепускает (наверное из-за него?). с утра поднимается за 5мин. при полностью лежачем. отсечка 40сек. но есть один прикол. если её не опуская, то в течении 10сек поднимаетя - правда жопа (так как падает). но есть беда. во втором положении (в рабочем - ездищем) морда отказывается подниматься. приходится через третий, а потом опускать. тяза что ли слетела? вот вроде и всё. правда стрекочит клапан. вчера регулировал - толку нет. чё за...

подскажите...

где можно купить накладки порогов от gti версии? а то нашёл только обычные как сам порог - не прикалывает. и ещё вопросик. у кого есть задний бампер в хор. состоянии от старой, до 86г.в. (рейсталинга) машины. так не нравиться новый бампер. и за сколько отдадите? если есть конечно.

San4ist,

бампер был..но мега-коцаный. поэтому выбросил.

насчет зада:

опускается при нажатии на педаль тормоза? и шипит? тогда СРОЧНООО менять тормозной!!! иначе можно долго и мучительно вытирать зеленку из салона ( в лучшем случае) или остаться без тормозов (в худшем). меняется все за час макс. с поднятием машины. на яме удобнее, но я без ямы менял. почти во дворе :)))

не поднимается перед - скорее всего, корректор засрался. у меня, например, не опускается в третий из 4-го положения..надо ичстить корректоры..

отсечка 40 сек - впринципе, намана

а что за клапан стрекочет?

не... тормозной шипит только если сильно нажать. в городе сильно не тормоза не жму, по этому шипит изредка. жопа при нажатии не падает. но она падает на глазах при глушении. но иногда стоит. полтергейц какой-то в гидравлики завёлся! стрекочит клапан в движке. похоже что впускной, так как из трубы бензином попахивает. регулировал - ноль имоций. показалось что ось коромысел сносилось. так как одно коромысло имеет люфт. жду лета. будет ремонт огромный. хочу движок всё-таки 1.9 поставить. надо кронштейны варить под него. за-то динамика будет. а то ведь на этом так вяло разгоняется. но за-то экономично. я тут вроде как собираюсь по лету в москву съездить - посмотреть чё за город, погулять. надо будет словиться. потусимся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...