master911 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Так и тянет за язык начать свое описание словами героини Колягина: Бразилия удивительная страна, где живет много-много диких обезьян! Частично –это так и есть, однако многое уже не так. Причина моего пребывания- выставка LAAD-2009, репортаж: http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2009/vesti25_04_9_1.php Бразилия – страна своеобразная. Удивительное сочетание натуралистического хозяйствования в миксе с новейшими промышленными продуктами: автомобилями, дорогами, отелями, пляжами, магазинами и пр. Улицы чистые, дороги – с иголочки, автомобили все сверкают, люди – без тоски в глазах. При всем при этом в Рио 50% трудоспособного населения - безработные. Безработица –с преступностью рядом идут, поэтому несмотря на райские природные кущи – пляжи в сочетании с теплым Атлантическим океаном, число туристов, прибывающих в страну в 2008 г. сократилось на 10%. Испытала на себе действие преступных малолеток и наша делегация. Кино, наверное, многие помнят «Генералы песчаных карьеров»? Ну так в Рио по-моему ничего не изменилось. Днем на пляж с собой не рекомендуется брать дорогую видео и фото технику и пр. Мои коллеги были свидетелями, как рядом с волной прибоя у корейца (или японца?) просто взяли из рук фотоаппарат, даже недорогой, мыльницу. Четверо парней встали с разных сторон, а девушка просто протянула руку и он его отдал. Я и товарищи на пляж ходили под охраной секьюрити от отеля, но все равно «пустые», так как по пляжу «наши» негры вряд ли за кем бы бегали. Тем более за организованной группой. Просто не хотелось идти босиком в отель в одних плавках-шортах. Кстати, о занятости. В Бразилии: около 700 тыс. чел работают в охранных фирмах, это более чем в 2 раза больше численности Бразильской армии. Далее о преступности. Два наших товарища прилетев в Рио в первый вечер, после ресторанных посиделок вышла на освещенный пляж Копакобана и тут же были окружены 6-ю подростками с ножами-заточками: «Деньги давай!». Была настоящая драка с поножовщиной, одному все-таки воткнули нож в грудь, к счастью неглубоко, второму сломали палец и подбили глаз. Ну и все равно они лишились всего: и денег, и обручальных колец, и цепочек. Так что нам давали инструкции и вам рекомендую: в Бразилии большую сумму (не более 50 реалов) с собой не носить, золото все снять в отеле, дальше второй линии от пляжа не ходить, тем более не заходить в фавелы. Если пристали с ножом – киньте на землю что есть без сопротивления. В фавелы даже полиция не суется. Фавелы – кварталы, мягко говоря, малообеспеченных бразильцев, располагающиеся, как правило, в труднодоступных гористых крутых склонах. Там нет централизованного водопровода ну и т.д., много чего нет, зато там также хотят кушать и хорошо жить. Средний бразильянец имеет 3,5 года средней школы образования и ВСЕ! Остальное – как судьба повернет: может повезет и будет работать где-то, а может будет жить только криминалом. Для меня было откровением, что Бразилия – вторая в мире по вертолетному движению, это было видно невооруженным взглядом. Днем в небе всегда можно было видеть 2-3 вертолета. Достаточно развита и малая авиация, днем в выходные вдоль пляжа всегда летали самолеты с рекламными растяжками. В основном с рекламой предстоящих футбольных матчей и предложениями по недвижимости. В принципе, особых достопримечательностей в Рио-де-Жанейро нет, за исключением статуи Христа на горе Корковадо. Его видно в хорошую погоду из многих точек города и моря. Есть еще гора «Сахарная голова», форт на острие мыса бухты, ботанический сад, вот, пожалуй, и все. Но самая главная достопримечательность Рио – это пляж Копакобана. Ну и еще может быть – карнавал. Правда, это больше событие, действо, нежели статичная фигура. К этому готовятся все участники карнавала и зрители. Я был на карнавальном представлении, которое дает минимальное представление об этом красочном, как рассказывают очевидцы, событии. Чем еще интересна и занимательна и неповторима Бразилия? Даже нельзя сказать - неповторима, а что оттуда стоит привезти на память или просто приобрести дешевле, нежели в других местах. Пожалуй, что еще своими драгоценными и полудрагоценными камнями, а также очень вкусной мясной кухней. Мясо барбекю в различной интерпретации очень вкусное - все говорят и я это тоже подтверждаю. Просто во рОте тает! И порции – ух! Наши рестораторы такие шматы на троих делят. Сам такую порцию просто не съедаешь. Мы брали обычно 2 порции на 3-х. два салата, два мяса и три тарелки. (Студенты в столовой – два борща и восемь ложек- тот же случай) Вкусны и необычны все фрукты и овощи. Кроме помидор – они как в московских магазинах зимой – практически «совхоз «Белая дача»- так же безвкусны. Насчет красоты и темперамента бразильянок – не могу сказать, что они меня восхитили. В основном толстые и не симпатичные. Я правда один раз удосужился игривого щипка в бок от одной более менее симпотной креолки, когда встретив ее во второй раз на мини рынке сувениров и еле заметно ей улыбнулся. После этого я все время в таких случаях делал лицо «руссо туристо облико морале». Далее даю фото с моими комментариями на них непосредственно. URL=http://keep4u.ru/full/2009/04/29/5bc4a43698cc12704b6d90413722f55c/jpg][/url] для ветки С4, бразильский седан, мне очень понравился Продолжу, т.к. более не помещались: Основная прелесть Рио: В воскресенье на пляже Это 20-й этаж отеля Статуя Христа- Спасителя на горе Крковадо, видна практически отоовсюду в Рио и с моря прочее Энтомолог из России Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 хачу на тот пляж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Олежек! Спасибо! Очень красиво! И очень занимательно! Особенно понравилось про "драгоценные камни", надо съездить! ЗЫ. Уменьши размер одной фотки, плиз. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) NataLi, Наташ, счас спробую уменьшить или удалю. Р/С что-то не удаляется и не уменьшается, вот я оконфузился, сорри. Кто-нть из модераторов подпогните, плииз.... Изменено 29 апреля, 2009 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Нда... хороша страна Бразилия... только вот обилие криминала пугает. И пресловутые бразильские попки - самые что ни на есть...:)))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) flordeluna, если не провоцировать (не ходить в золоте, с дорогими вещами) так и ничего - его нет. Но любой ценный предмет криминал тут же привлекает. NataLi, не скажу, что драгоценные камни там так же дешевы, как в Индии. Например, наша дама купила кольцо из белого золота с 4-мя камнями очень небольшого размера за 1100 ЮС долларс. В Индии она купила за 600 этих же денег кольцо с изумрудом и в россыпи брюликов. Не, за камнями надо в Индию. Дам адрес куда. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Кто-нть из модераторов подпогните, плииз.... Только вечером из дому.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Не, за камнями надо в Индию. Дам адрес куда. За камнями надо в Таиланд!!! Вот где правда дешево. У нас знакомая семья - ювелиры, так они много лет ездят за камнями именно в Таиланд. Сорри за оффтоп ( Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 master911, Олег! Ну не знаю, как у тебя получилось впихнуть столько картинок..))) Редактированию не поддается (шаманство просто). Думаю, пусть остается в таком виде. В любом случае, ты молодец! Спасибо за фото и комментарии! Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Paulus, Павел, ну спасибо! Я ведь хотел что - более детально представть С4 седан, ну чуть повысил размерчик, а оно вона что вышло. Пойду выкладывать фото по итогам встречи на 3-хлетии клуба. Там их немного. PrettyGirl, , Маш, я не ювелир, но сужу по своим платежам. За комплект (колье, серьги, кольцо) с рубинами, очень приличного размера правда в серебре я отдал 110 долларов США. (если я правильно помню, а то и дешевле) Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 master911, - на Яшке в Дели? Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Фикс, , точно! Был там? Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти