Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странный звук при трогании, остановке и поворотах+туго едет машина

Рекомендуемые сообщения

У меня с5-1. 2002й год,пробег 115тыс. при маневрировании с выкручиванием руля до упора, при движении в пробках (старт-стоп) справа раздается жесткий,слегка приглушенный металический "клац". Помогите!что это может быть?стойки стабилизатора меняли совсем недавно! И ещё проблема-машина едет как то туго...двигатель вроде нормально крутит,а вот чувствуется натяг в езде машины...

gd0995tl.png

....при маневрировании с выкручиванием руля до упора, при движении в пробках (старт-стоп) справа раздается жесткий,слегка приглушенный металический "клац". .................. И ещё проблема-машина едет как то туго...двигатель вроде нормально крутит,а вот чувствуется натяг в езде машины...

По первому: возможно ШРУС, они счелкают в крайних положениях руля.

По второму: трудно что сказать, стоит для начала проверить накат машины, т.к. часто клинит трос ручника и колодки постоянно притормаживают. Также может быть забитый воздушный фильтр или катализатор....

По первому: возможно ШРУС, они счелкают в крайних положениях руля.

По второму: трудно что сказать, стоит для начала проверить накат машины, т.к. часто клинит трос ручника и колодки постоянно притормаживают. Также может быть забитый воздушный фильтр или катализатор....

Серёж,а при чём катализатор или фильтр,из-за того что разгон плохой??? там не понятно не то разгон плохой ,не то наката нет!!!

Да,ребятая,я не так выразился. Действительно нет наката. Машина очень быстро теряет скорость после отпускания педали газа.

Накат проверяют на нейтралке на ровной дороге, и меряют расстояние которое проходит автомобаль "накатом". Если уж точно знаешь что клинят "колеса". Для начала после поезки потрогай диски (на предмет горячести), или задомкратить и покрутить......

Накат проверяют на нейтралке на ровной дороге, и меряют расстояние которое проходит автомобаль "накатом". Если уж точно знаешь что клинят "колеса". Для начала после поезки потрогай диски (на предмет горячести), или задомкратить и покрутить......

Так...а на какой скорости и какое должно быть расстояние?

gd0995tl.png

Так...а на какой скорости и какое должно быть расстояние?

50км.ч. едешь по прямой-ровной-горизонтальной дороге,затем рычаг в нейтраль и катись пока не остановится,имхо метров200-250 выбег должОн быть,замедление сразу чувствуется.

п.с. Сход-развал тоже на выбег влияет.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

50км.ч. едешь по прямой-ровной-горизонтальной дороге,затем рычаг в нейтраль и катись пока не остановится,имхо метров200-250 выбег должОн быть,замедление сразу чувствуется.

п.с. Сход-развал тоже на выбег влияет.

а у меня автомат...можно на нейтраль-то на ходу?

gd0995tl.png

ну вот...ехал домой,решил померять выбег...набрал 50 км и ткнул нейтраль...машина покатилась как ножь по маслу...не мнамека на торможение...может нейтраль не сработала?или надо было газком попробовать?

gd0995tl.png

Присоединяюсь к версии в ручником.

Совсем недавно была аналогичная проблема "туго ехала": плохой накат, при разгоне передачи переключались позднее, чем обычно (на бОльших оборотах). При трогании тоже иногда был посторонний звук - металлиический щелчок, клацанье или что-то в этом роде.

Оказалось все просто: подклинивали передние тормозные колодки. Заметил, когда появился запах паленого, наверное стали подклинивать сильнее. Запах чувствовался с открытым окном, при остановке после езды, например, перед перекрестком. Можно проверить попробовав покрутить колеса на нейтрали (не ставить на ручник), лучше на подъемнике, можно и поддомкатить, только обязательно нужно зафиксировать автомобиль, т.к. может свалиться !! Обычная причина - подклинивание ручным тормозом. Если клинят, то отвести рычаги ручника на суппортах и впредь не пользоваться ручником (до устранения причины). В этом случае может потребоваться ремонт или замена суппортов или троссика ручника. Я пока не разбирался с причиной, просто пока ручником не пользуюсь.

Изменено пользователем Alex__

Частая причина трос ручника.

У меня так заклинил (сейчас), что я его из направляющей вытащить немогу.....

Пришлось скинуть трос с супорта. Так и езжу с ручником на одно колесо. Но и на втором тросе уже дырку протерло в оплетке пластиковой.....

Огромное спасибо за ответы!буду разбираться...а можете сориентировать по ценам на суппорта и на тросики?ручником я не пользуюсь, потому чтоесли его оттянуть,то обртно он не вернеться:) наверно, клинят троса. Но недавно обнаружил интересную весч - пружинки,которыми возвращаются рычаги ручника заржавели и скорее всего приказали долго жить...суппортам то уже 115я тыща к концу подходит...

gd0995tl.png

Суппорты стоят около 5 тыс. за штуку. Слышал, что бывают ремкомплекты, но сколько стоят не знаю. Где-то в форуме были темы по ремонту суппортов и по ремонту троссика ручника.

+1.

Частая причина трос ручника.

У меня так заклинил (сейчас), что я его из направляющей вытащить немогу.....

Пришлось скинуть трос с супорта. Так и езжу с ручником на одно колесо. Но и на втором тросе уже дырку протерло в оплетке пластиковой.....

Ручник на Ситроенах видимо та же болезнь,что и на Москвичах! У меня на Берлинге ручник летом работал,а зимой нет(клинил( !!!
  • 1 месяц спустя...

Вот хрумкало-хрумкало и дохрумкало...при начале движения сегодня порвало трубку левого шруса...будте аккуратны,друзья!трубка закаленная, но,на сколько я могу судить, не отпущенная...

gd0995tl.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...