Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестала работать клима/кондей

Рекомендуемые сообщения

Прошлым летом заменил радиатор кондиционера, т.к. старый был весь в дырках, как сито. Купил китайский радиатор, поставил, заправил и поехал кататься. До зимы работал, потом как-то резко опять пропал кондиционер. Решил, что наверно опять где-то дырка и весь фрион вышел на улицу. Но т.к. зимой он мне не надо, решил отложить на лето. И вот пришло тепло и надо опять что-то думать. Приехал на заправку кондеров, оказывается фрион в системе есть, правда давление упало на 2 атмосферы, но это не критично. дозаправил до полной, попросил проверить компрессор, сказали все норм. Включаю — работает. Ну я со спокойной душой поехал домой. На след день решил покататься с кондиционером. Включаю, начинает работать, но после 5 минут выключается компрессор и больше не включается. Глушу и сразу же завожу машину, начинает работать, опять 5 минут и выключается. Эта срабатывает какая-то автоматика или что может быть за проблема? Я так понимаю, что это какая-то защитная ерунда срабатывает.

• 4 года спустя...

Добрый день!у меня такая проблема муфта крутится все щелкает и вентилятор крутится на радиаторе,холодит отлично, но не в жаркую погоду, как только солнечно и за 30° не холодит почти теплый воздух ,у меня климат, ксара пикассо 1.8 2000 год

Фреон сбежал...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

у меня какое-то западло с кондеем

в прошлом году заправлял кондей, и перед этим мастер менял золотник на штуцере толстой трубки. В итоге по тихонечку за год все ушло через этот штуцер, ибо насухо протираешь все под колпачком, а через несколько часов уже видны следы масла зеленого...

вот недавно открутил колпачек штуцера на тонкой трубке, и тут же услышал шипение.... потискал на пимпу золотника, но тот плотно все равно не закрывается...

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...