Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Давление в шинах

Рекомендуемые сообщения

Подскажите из практики эксплуатации, как относиться к диапазону давления 2.3 -2.7, указанному для 17 дюймовых колёс. Если тупо следовать уровню нагрузки, то при посадке лишнего человека надо на 0.1 подкачивать, а при высадке выпускать. :-) При замене резины на летнюю сказал, чтобы 2.4 накачали, но, езжу 1 и кажется жестковато. Завтра собираемся втроём ехать, вот и думаю, стоит подкачивать или нет.

q5lekh8w.png

Подскажите из практики эксплуатации, как относиться к диапазону давления 2.3 -2.7, указанному для 17 дюймовых колёс. Если тупо следовать уровню нагрузки, то при посадке лишнего человека надо на 0.1 подкачивать, а при высадке выпускать. :-) При замене резины на летнюю сказал, чтобы 2.4 накачали, но, езжу 1 и кажется жестковато. Завтра собираемся втроём ехать, вот и думаю, стоит подкачивать или нет.

Дядь Юр... Ты эта.... Не кури больше... Завтра в дорогу.... :pardon:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Если собираетесь втроем проехать тысяч 5-6 километров, то можно и подкачать...

А вообще не заморочивайся. Я на своей машине поддерживаю всегда минимальное указанное заводом давление, при этом 50% - езжу один, 30-35% - с одним-двумя пассажирами, 10-15% с почти полной загрузкой. Износ резины за 40 ткм равномерный. Причем странность: на передке резина изношена чуть меньше, чем сзади. Резину местами не менял.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

я подкачиваю резину в зависимости от поведения машины. Осенью ставил зимнюю резину (Bridgestone blizzak WS60 225/55R17), накачал сначала положенные 2,3 атм., поехал - машину таскает, подкачал до 2,5 - результатами удовлетворен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...