Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странный стук сзади...

Рекомендуемые сообщения

Как настроить, чтобы оповещение о новых сообщениях приходило на почту? А то все пишут, в том числе и я, когда болит, а проходит, некогда все перечитывать....

Теперь про стук.Пробег 180 т.км. Из салона кажется, что стучит в багажнике.....все вычистили, все передергали.....Оказалось, что сломана продольная тяга заднней балки :facepalm:/> , ровно посредине!!! Заметили случайно, свет удачно попал. Тяга (трубка) внутри балки.Вварена, слева и справа, а посредине, при кручении балки, как раз возникает масимальное напряжение.

Что-то нигде не попадалось....как исправить, и что будет, если не исправлять?!

При медленной езде по неровной дороге, раздается металлический стук свободных концов сломаной тяги о балку, ИМХО...

Изменено пользователем AlexPo
  • 8 месяцев спустя...

У меня была такая проблема. Стук сзади, справа. С весны маялся. Диагностику ходовой делал, форум читал, много думал. Потом звук стал прогрессировать, понемногу смещаться в левую часть задка. И в район левых дверей. Как будто что-то болтается в закрытом объеме.  Вылечилось все заменой стабилизатора передней стойки.  

Стук сзади, справа.

понемногу смещаться в левую часть задка.

Вылечилось все заменой стабилизатора передней стойки.

Я все правильно понял? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я все правильно понял? 

Да именно так. Когда стучало несильно, звук шел сзади справа, а потом по мере усиления звука он стал перемещаться в левую часть, в последние дни явно стучало в двери, как будто там что-то каталось. НО ! Именно стабилизатор был источником звука

скорее всего совпадение...

накрылась тяга стабилизатора, так она за месяц (пару тысяч км) разболталась до безобразия, и стук был отчетливо слышан спереди...

13057.png 

У себя стук нашел случайно, никогда бы не мог подумать -лопнула трубка внурти балки стабилизационная. Вот она меня и доставала. Сварка не помогла, вокруг не обваришь, а "сопли" спереди отлетают. Нужно либо балку менять, либо вваривать новую трубку.

скорее всего совпадение... накрылась тяга стабилизатора, так она за месяц (пару тысяч км) разболталась до безобразия, и стук был отчетливо слышан спереди...

может конечно. но этот стук пропал. Сейчая у меня тихо. Подозреваю что  стучать может по разным причинам в разных случаях.

• 1 год спустя...

Я после ДТП правил и красил дверь задка, мне мастера сделали весьма удачно...но...появился бесящий стук сзади справа...
Как только не маялся, куда только не смотрел... но обнаружил, что справа пластмассовый молдинг, к которому крепится ворсованная крышка багажника верёвками, слегка оттянут по сравнению с левым...заглянул в щель между молдингом и жестяным корпусом задка, и понял, что клипса сломана. Он то и стучал, причём глухо так, что казалось, чуть ли от ходовой сигнал идёт..я при движении попросил друга поприжимать молдинг, звук исчезал...Каламбурчег!
По факту он сейчас держится в прижатом виде другим молдингом и сразу не заметишь, верёвки отцепил, меньше стука, пока терпимо... узнавал у ОД стоимость запчасти, не запомнил цену, т.к. сразу показалось дорого. Клипса отдельно не поставляется, только в комплекте с молдингом. Двусторонний скотч не вариант, наверное просто посажу на саморезы аккуратненько.

С уважением, Евгений!

• 5 месяцев спустя...

Стук сзади справа в районе стойки на неровностях  и поперечном раскачивании на малой скорости. Перепробовал: пыльник аммортизатора, наливную трубу бензобака, пластиковую защиту ниши запасного колеса на днище, ревизию задней подвески. Ничего не помогло. Оказалось все проще: стучали кронштейны крепления левой и правой частей спинок заднего сиденья в соответствующих замках внутри спинок сидений, кронштейны приварены к корпусу авто и весь стук передавался в район ниши заднего правого колеса. Уплотнил кронштейны изолентой (пока), сидят глухо в замках спинок сидений. Стук пропал.

• 4 года спустя...

Такая же фигня. Стучит сзади справа исключительно на малой скорости,  причем без разницы по ровной дороге или по колдобинам. Под машиной лазил, ничего не стучит. Спинки опустил, жену в багажник в районе правого колеса что то тарахтит, точно не внутри. Попробую снять аморт и без нее прокатиться. Задолбало если честно)

• 7 месяцев спустя...

Очень часто стучит замок двери багажника, проверить просто - попробовать проехать с открытой дверью. Можно попробовать отрегулировать замок, или обмотать петлю изолентой. У самого уже стучит сзади справа года как 3, и каждый раз все сильнее. Сегодня обнаружил, что что-то дребезжит в районе заднего бампера сразу под крышкой багажника. Если бампер в этом месте прижать одной рукой а другой постукивать - то дребезг пропадает.

13057.png 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...