NataLi Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Правительство РФ своим постановлением N307 от 7 апреля 2009г. утвердило технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. Постановление правительства опубликовано сегодня в "Российской газете". В частности, согласно новому техрегламенту, портфели и ранцы для детей должны иметь формоустойчивую спинку и светоотражающие детали. Вес одного учебника для учащихся 1-4 классов должен составлять не более 300 г, 5-6 классов - 400 г, 7-9 классов - 500 г, 10-11 классов - 600 г. Молочные соски и пустышки не должны слипаться после 5-кратного кипячения, бутылочки для кормления должны выдерживать 5-кратное падение с высоты 1,2 м, многослойные подгузники должны впитывать 100 мл жидкости не более чем за 3 секунды. Кроме того, в постановлении содержится требование о том, что мягкие игрушки из меха и кожи могут быть предназначены только для детей старше трех лет, белье для новорожденных должно производиться только из натуральных материалов - хлопка, шелка, льна, шерсти, меховая одежда для детей должна проходить проверку на отсутствие яиц паразитов. Постановление вступает в силу по истечении двух лет с даты его официального опубликования. Правительство поручило Министерству промышленности и торговли (Минпромторг) совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и использования технического регламента и осуществления оценки соответствиям технического регламента. Данные стандарты должны быть предоставлены правительству не позднее чем за 6 месяцев до даты вступления в силу технического регламента. Источник Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Интересно, они листы учебника из папиросной бумаги делать будут, или на каждый месяц новый учебник? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Блин. Ну что, собственно, даст ограничение веса одного учебника? их и так уже 2-3, а то и 4 на один год, по одному предмету. А вот вес ранца, портфеля, рюкзака, который малолетки по школе на себе таскают, вот его бы я точно ограничил. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 +1 када бывает по 8 разных уроков, как помню, в ранец не влазило даже ) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Вот, и у нас сейчас не влазит... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ой, сча я как начну про свою школу вспоминать. Сейчас правда детям еще сложнее. Но у меня в 6 классе учебники весили 8кг - 5штук. Учебники английского весили 2.3 или около того. когда я училась в 10классе (уже в другой школе и полный день) у меня был шкафчик, в котором было 18кг учебников и 5кг исписанных тетрадей. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Я всегда в школе поражался. Зачем??? половину года мы повторяем то что проходили в прошлом году??? Зачем мне 11ый класс если нет 4го? Зачем мне нужен задачник, если больше половины задач мы в нем не решаем??? Зачем мне нужны курсы по подготовке к экзамену, если там тестируются ШКОЛЬНЫЕ знания??? Зачем 2урока подряд, если больше уроков по данному предмету в неделе нет? Это лишь с точки зрения ученика. Сейчас у меня к образованию намного больше вопросов. Ну и по теме. Какая разница сколько весит один учебник? если уроков, например, 6, на половину из них требуется учебник+задачник +тетрадь в 96листов +ручка/карандаш/ластик/линейка/калькулятор. Ручек желательно несколько, разноцветных. +еще физкультура(сменная форма и обувь). Ноутбуки с собой еще не просят? PS из последних перлов школьного учителя. Неприняла реферат написанный от руки. Требовала отпечатанный на принтере. В свое время специально были уроки чистописания....... Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Леха С2 VTS С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Леха С2 VTS, Понимаешь, учителя находятся в сговоре с издательствами этих учебников. А система образования создана так, чтобы у всех был геморой и больше ничего. Насколько мне известно, во многих школах просят ноутбук на урок информатики. А в институтах некоторые преподы просят лекции в печатном виде, не говорю про рефераты и курсовые, они точно должны быть печатными. Все очень и очень плохо стало. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем ТЮСИК ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Архитектурно-Строительный Университет. Вес рюкзака - 12 кг. +подрамник (от 1го до 8ми штук) 100х100см. Мой рост 164 см. Из-за метрового подрамника выглядывала только голова и ноги. Были изобретены особые способы носки их по нескольку штук. В маршрутку с ним не пускали. В метро пускали, но не всегда (по правилам сумма трех измерений багажа не должна превышать 2 метра, а он метр+метр+сантиметра 4 толщины). Плотер и возможность скрутить 8 квадратных метров чертежей в рулон + пенокартон - это стало спасением! Девушек-архитекторов заметно прибавилось!!! :) Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ... подрамник (от 1го до 8ми штук) 100х100см. ... Плотер и возможность скрутить 8 квадратных метров чертежей в рулон ... эм-м-м-м...а можно поинтересоваться: подрамник - он зачем ? Просто вроде как 100 лет уже тубусы есть, в них до фига скока "метров" формата А1 в рулон влезает :dntknw: p.s. да уж, диплом от руки накатать это вам не это :))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Утя, Ужас какой ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 эм-м-м-м... а можно поинтересоваться: подрамник - он зачем ? Просто вроде как 100 лет уже тубусы есть, в них до фига скока "метров" формата А1 в рулон влезает :dntknw: p.s. да уж, диплом от руки накатать это вам не это :))))) эээтьПодрамник - эт такая большая деревяха, на которую бумага натягивается. Ненатянутая бумага от воды коробится (красками в детстве рисовал? вот то-то!) А фотмат А1 фотопечати + техническая возможность желаемую красоту изобразить появилась совсем недавно. Ну и школа требует в обязательном порядке 2 года подрамник таки оттаскать (мол архитектор должен уметь рисовать руками). Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 я помню мы с подругой в школе спасались тем, что носили один учебник на двоих (благо за одной партой сидели)...поэтому каждый нес половину)) а то и вовсе не брали....когда была возможность...например устройство волги (уж больно тяжелый собака) на автоделе в 10-11 классах))) по другому не выжить... а теперь гараздо хуже...бедные дети Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Мы скинулись и поставили своим шкафчики, как в американских фильмах. Я своей купил два комплекта учебников. Один в школе, другой- дома... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А в институтах некоторые преподы просят лекции в печатном виде Драаасьтиии! Наоборот, преподы требуют от руки написанные конспекты, дабы удостовериться, что ты их не отксерил у кого-то, кто на лекции с ноутом ходит, а сам писал, ну или на крайняк переписывал.. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Подтверждаю! Мне девченки постоянно переписывали... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Драаасьтиии! в каждом монастыре свой устав. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 в каждом монастыре свой устав. Но, библия одна... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Интересно, они листы учебника из папиросной бумаги делать будут, или на каждый месяц новый учебник?У моего младшенького учебники теперь тонкие (делятся на 2-3 части). Т.е., "Математика. 1 часть", прошли эту - потом 2 часть и т.д. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 flordeluna, у моей младшей дочери также, но, ранец и сейчас неподъемный. Должны, мне кажется, еще облегчать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти