mitei Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 А мы на выставке хэнд Мэй! И видели там Koss-ов! mms-spb, maus75, Гендельф и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Красавчики, как всегда!!! Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Сегодня съездил в Нарву. В принципе ездил по делам. Поэтому выбрал немного необычный для себя маршрут - авто плюс пеший переход границы. В этом случае не надо покупать гринкарту, да и связываться с электронной очередью). На своей машине доехал до Ивангорода. Припарковал машину на бывшем (а может он действует и в настоящее время? я так это и не понял...) автовокзале. Менее 10 минут пешком и я на границе. Мне не повезло, сегодня было много народа. Но все равно через 55 минут я уже был на площади в Нарве. Причем 40 минут ушло на прохождение российской границы. Говорят, что в будни этот переход занимает не более 15 минут. К сожалению, не удалось осмотреть крепости на нашей и эстонской сторонах, был занят другими делами. Поэтому придется повторить поездку. В принципе, все как у нас в России, но сразу чувствуется, что ты за рубежом. Скажу честно, что настоящих эстонцев видел только на самой границе. Таксисты, продавцы в ТЦ, покупатели - одни русскоязычные. Эстонской речи не слышал вообще! Надписи в магазине многие тоже на русском. В общем, как в приграничной финке. Но там все же встречаешь много финов Ощущение при прохождении границы такое, что приехал, например, в Выборг. Отстоял очередь, допустим, за билетом в парк Монрепо или на башню Олафа и можешь гулять... Когда едешь на машине, то хоть погранцы в машину заглядывают. Последний раз меня, когда из Мурм.обл. въезжал на "Ниве" в Норвегию, так вообще обшманали полностью и наши, и норвеги. Пришлось вскрывать все на экспедиционнике и вытаскивать из багажника. (Особенно почему-то всех заинтересовала тогда моя бензопила ). Здесь же я и мой багаж никого не трогал. Кстати, меньше недели назад я проходил границу с Абхазией. Так там хоть внимательно всматривались в меня и в мой паспорт. Сейчас сижу дома и пью пиво A.LeCoq с орешками. Честно скажу, что к ценам особо не присматривался. Вроде все как у нас. Купил пиво, орешки, сыр различный, печенье и еще какую-то ерунду. Самое главное, что сделал свои дела, погулял и получил удовольствие. От дома до граница вышло 155 км. На маршрутке получилось бы существенно дешевле, но этот вопрос меня нисколько не трогал... mitei, Гендельф, maus75 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 А мы как раз были сегодня в Выборге. Погуляли по городу, спокойный город, чистый, но явно в реконструкцию не особо вкладывают. На Олафа не попали, приехали в час дня, билеты распроданы уже до шести вечера. А с шести покупка только через интернет.. Погода классная была для прогулки Спойлер Алeкс и maus75 2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Дима! После 9 мая поехали на мыс Колганпя, а? Помангалим... покажу по пути много интересных мест для отдыха, деревянную скульптуру на берегу залива Бес и Гендельф 2 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Пока ничего не могу сказать, в планах Калининград в это время, если визу получим. Воть) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Михаил , как всегда , лучше всех провел выходные! mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Пока внуков нет, а дочь уже совсем большая, живу ради своего удовольствия. Гендельф 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Отлично провели выходные) Замутил семейные выезд в Москву на 9 мая, сыну парад показать и на футбол сходить!) Благо жильё на Кропотке и очень многое в пешей доступности) vovcin, maus75, Болеславович и 6 других 9 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Лес, релакс, тишина. mister z, mms-spb, mitei и 5 других 8 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Выходные провел в Лен.обл. 9 Мая поздравлял свою бабушку в Красном Селе, она встречает 102 весну 10 мая поехал на залив на мыс Колганпя. Это одно из самых чистых мест, где я бывал у нас в области. Проезд к самому мысу, на котором маяк, перегорожен шлагбаумом, который установили местные садоводы. Однако на своей "Ниве" я без труда нашел место объезда этого шлагбаума. Места там шикарные! Маяк на мысе 11 мая вместе с местным АвтоКОТ (клуб ориентирования и туризма) проехались по местам Зимней войны 1939-1940гг в районе Вуоксы и Ладоги. Экскурсовод, местный житель, интересно рассказал о многих известных и неизвестных фактов этой войны. Собралось нас аж 31 экипаж. По пути гид показал остатки боевых действий Заключительной точкой было посещение мыса Чалка. Дорога туда доставила много кайфовых моментов. Фоток нет, а вот видео, снимал на айфон, на компе получилось боковым. Развернуть не хватает ума... Но в инете много в/роликов этой дороги. Адреналин погоняли! К тому же при прохождении этого участка, мы попали в грозу. В общем, 12 мая весь день провел дома и отдыхал от отдыха. maus75, ботаник2, vovcin и 6 других 9 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Я два своих выходных дня пилил дрова. Пилил, таскал, укладывал. Потом опять пилил, таскал, укладывал. Отдохнул на славу. Одна радость, что всё бесплатно, а халява великий стимул. Но 27 кубов реально много. Ещё пилить и пилить. Пегас, Гендельф, mitei и 2 других 5 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 В 04.06.2019 в 00:19, mister z сказал: 27 кубов До фига места надо ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Найдет, время надо поколоть все это ))) Ну и силы. defekt 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Выходные опять прошли плодотворно. Дровник почти забит, но куча, чисто визуально, вроде как меньше и не стала. Халява конечно хорошо, но должна быть и мера. mms-spb и defekt 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Выезжали к воде, хотели на Ладогу или Финский, в оконцовке на озеро... «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Озер к нас много ? На какое? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Побывал в «Советском Союзе»-РБ, после деноминации совсем не привычно что ли стало, копейки и рубли считать, хлеб -1 рубль, мороженое-30 коп.) В Гомеле неплохая набережная у реки Сож, парковая зона тоже отличная. Никак до Минска все не доеду, с детьми маленькими пока тяжко в дороге. ЗЫ Союзного государства не почувствовал( Наши ФСБшники останавливают на границе, у белорусов никого, такая вот политика телевизора. mms-spb, ботаник2, Бес и 2 других 5 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 В эти выходные, к сожалению, на природЫ не получилось выбраться. Зато погулял по ночному городу. Как же он красив! А в белые ночи особенно. Было немного прохладно, но легкая куртка позволяла себя чувствовать комфортно. Невский пр., Адмиралтейство. Бес и Гендельф 2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) С'ездил на три дня в финку. Который раз говорю, что делать там нечего. Но все равно езжу и езжу. Отдыхаешь от нашего сумасшедшего ритма и наслаждаешься спокойствием. На сей раз останавливался в Симпеле в деревенском гостевом доме. Обошлось на двоих менее 2500 рублей за сутки. Кстати, останавливаться можно и в четвертом, стоимость та же. Посетил церковь в Керимяки, крепость в Савонлинна, прочие некоторые достопримечательности. Нашел у них грунтовые дороги, но на настоящую грязь попасть не получилось, не нашел... Да, ездил на Ниве. Почему-то очередность фоток нарушилась... И как их сейчас разделять со смартфона, чтобы фотографии не сливались? Изменено 20 октября, 2019 пользователем Бес defekt, Алeкс, mister z и 4 других 7 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Я тоже воздухом подышал. И в моем случае нивы грязь нашли)) хорошо я на пандфандере был mms-spb, Бес, ioan и 4 других 6 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 PS Степан, спасибо! Ник.Ник! А чо не на своей ездил? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Мишань, у меня багажник маленький. И я коньячок усугублял mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Ого Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 В 22.10.2019 в 16:51, mms-spb сказал: Ого ого это про багажник или про коньячок?? mms-spb 1 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти