Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Перед покупкой поперечин сначала рулеточкой, рулеточкой. Одно из требований при установке - выбрать одинаковые расстояния от торцов поперечин до релинга, для визуальной гармонии.

• 1 месяц спустя...

Дешевле 2 доски скотчем к дугам))) :morning1:/>/>

Ваше "А мне очень нравятся нестандартные взгляды на стандартные вещи! Людям с руками растущими из нужного места "респект"!" относится к доскам и скотчу? Изменено пользователем Leja69
  • 4 месяца спустя...

Рейлинги с длинной базой для Берлинго с глухой крышей.

Рейлинги с короткой - для Берлинго с прозрачной крышей.

Переставляются рейлинги (вдоль и поперёк) только у Берлинго с прозрачной крышей.

Поперечины для длинных рейлингов на авторынках. Подъехал, взял комплект замков (4 шт.) и поперечин (2 шт.)

Примерил, оплатил, до свидания))) Цена вопроса в районе 4 рублей.

Изображение

PS Велобагажник на заднюю дверь хочу!

Сергей. 4тр это с замками квадратные что ли? А аэродинамические сколько на авторынках сейчас? Рассматриваю поездку в Ю.Порт

И самый главный вопрос - какая длина поперечин? Просто от размера - стоимость растет. Какого размера надо брать? Есть 1,2; 1,3 и 1,4м?

Я планирую как раз велы сверху возить. Ибо сзади - чревато тем что в случае даже легкого удара сзади при дтп, велы сильно пострадают, и запаришься потом через суды возмещать их стоимость. А цены на нормальные велы, обвес и тд - растут в геометрической прогрессии..............

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Я уже как-то писал, что кроме длины поперечен важно примерить и сам замок. Например, поперечные дуги (фирменные) от Патруля не налазят на наши релинги. Думаю, что если брать любые "квадратные", то они должны быть универсальными и подойти. Но все же перед окончательной покупкой примерте замки!

Сергей. 4тр это с замками квадратные что ли? А аэродинамические сколько на авторынках сейчас?

Я понимаю тебя! Тоже думал про аэродинамические... Но, в целом, это маркетинга сказка. Не они так, велики будут "петь"... Выть!

Я катал веё лето с тем набором, что на фото, дискомфорта не испытал. Куда крепить велосипеды, назад или на крышу, тоже вопрос. Если по магистралям, то можно и на верх. Но, промерять высоты под каждым суком в перелеске, что бы не оторвать верхнюю поклажу - по мне так лениво...

Длину рейлингом сообщу вечером. На глаз не помню. Помню что наша крыша на порядок шире пыжа универсала и одолжить комплект не получилось.

Закупался в Южке. Подъехал практически к киоску и с продавцом подобрали что надо.

оки. буду ждать, длинну поперечин.

что касается пролесков - то да, твои рассуждения тут вполне уместны. У меня - магистрали :)

Про песни багажника - по старому авто помню - если велобагажники я еще как то заставлял себя снимать - то поперечины - наврядли себя заставлю :) я себя знаю. Хотя у себя в москве вижу много авто с совсем ленивцами... даже велобагажники не снимают... Непуганные :)

Изменено пользователем N-Drew

Не знаю как свистят штатные поперечины, или попречины с аэрообвесом -- я пользовался предложенным выше способом:

Дешевле 2 доски скотчем к дугам))) :morning1:

Две доски от европаллета (120см) прикручивал шпагатом и стяжками (да и целиковый паллет недавно ставил погрузчиком), правда я грузы возил на них, а не велосипеды и домашний скарб -- когда едешь пустой, но с поперечинами не просто гудят и свистят, а прямо таки воют жутким голосом! Кстати, измеренное рулеткой расстояние предполагает, что надо ставить поперечины не менее 127см, доски от паллет на 120см лежали не очень комфортно.

p.s.: по дороге домой вчера видел В9 с аэрообвесом внешних зеркал -- как зализы у самолетов. Интересно, насколько это действительно влияет на аэродинамику и на шумность? Сам пробовал еще в прошлом году на ходу складывать уши разницы в шумности никакой незаметил ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Заезжал в атц Москва, есть там павильон номер не помню, там аэродинамические 3800 вместе с замком, прямоугольные с замками 2200, длина поперечин 145 см и замки кстати подходят только на наши тяпы и бегемоты, универсальные замки не подошли. Денег не было не стал заморачиваться. и "две доски скотчем" нормально, кровать двухспальную привез без проблем

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Денег не было не стал заморачиваться. и "две доски скотчем" нормально,

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14146&st=252

Пол дня работы и поперечины будут всегда под рукой. Пост 253. Незавишу теперь от многих обстоятельств, все длинное вожу на крыше, довелось 4,5 м. метал. прут возить, связал стяжками до кучи, а потом к дугам.

Изменено пользователем Leja69

оки. буду ждать, длинну поперечин.

что касается пролесков - то да, твои рассуждения тут вполне уместны. У меня - магистрали :)

Забрался на антресоли. Длина поперечин 1400 мм.

Про перелески я как бы крайний вариант выдал. Бывает, по жаре паркуешья в тени, под акацией или к речке спускаешься под нависшим ивняком... Педальные не обрадуются.

RASTR, теперь я знаю у кого на прокат багажник взять

Поперечины то? Да не вопрос! А вот Бокс на крыше был заимствован у форумчанина. Пришёл сезон, понимаю, что и мне такой нужен всё же....

И самый главный вопрос - какая длина поперечин?

У меня спереди 133, сзади 129 см. Релинги не параллельны. Сзади растояние между ними на 4 см. меньше чем спереди. Комплект поперечин в 130 см. подойдет, 120 -нет!!!

Пол дня работы и поперечины будут всегда под рукой

приеду в гости - буду требовать в подарок!!!!

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

А ты знаешь Серега..... и заеду! Я как раз в этом месяце (как аванс дадут) покупаю второе велокресло... И открываю Семейный Велосезон! Но увы в этом месяце денег на багажник не будет! Так что жди меня в гости с бутылочкой белорусской контушовки (прям по Гашеку)

P.S. Два велобагажника у меня еще с предыдущего авто остались

Изменено пользователем N-Drew

О! И мы пошшупаем диковину для велокрепления.

А теперь схорониться надо, сейчас Кнаф из окопа для стрельбы с коня стоя нас закидает брусчаткой! Но точно не поребриками!

диковиной величаю велобагажник))

Изменено пользователем RASTR

А теперь схорониться надо

не прячтесь... меня пока ни один велик не выдюжит.... ты мне про каску что скажешь?(в личку)

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...