**** Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А мне вчера дилер порекомендовал запрявляться 92 бензином, говорит, что нас можно обмануть, а движок нет. В 92 меньше всяких присадок и химий, по отношению к 95 Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Юрик0906, разве это стало новостью для тебя? Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 двиг сделанный под 95, имеет большую степень компрессии в цилиндрах, чем двиг с 92 с меньшей компрессией, низкооктановое 92топливо подвержено преждевременной детонации в двигателе под 95, из за высокой комперессии. Я бы не решился постоянно ездить на 92, возможно от хорошей звукоизоляцием можно не слышать клацание клапанов. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Я бы не решился постоянно ездить на 92, возможно от хорошей звукоизоляцием можно не слышать клацание клапанов. Уверяю Вас, никакого "клацанья" на протяжении 28000 км не слышууу... :clapping: До "С5" был "ФФ2", вот в нем при заправке АИ-92, клацанье клапанов при троганьи с места было слышно. Но в Форда в основном я лил АИ-95. Мой "Степан" АИ-95 не любит. :acute: Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Стасян, Пару раз можно попробовать 92. а каким брендом заправляетесь, лукойл? Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Стасян, Пару раз можно попробовать 92. а каким брендом заправляетесь, лукойл? В основном "Нефто", очень редко "Лукойл", поверь, название заправки никакой роли не играет :alcoholic: Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Залил 92-го сегодня. Так она ж не едет на нём :pardon: Пока разгонишь, устанешь ждать Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Я покатав несколько С5-ых склоняюсь что вибрация всё-таки от АКПП... Ездил и с зимними заглушками и без, на автоматах есть вибрация на холостых, а у МКПП без вибрации.. => всё из-за коробки AL4... Мне каацца кому досаждает вибрация прокатитесь на ВАЗ 2106-10, вмиг всё станет на место... Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Алексей S, Я тоже уверен, что не мотор, а вибрация с АКПП. Ссылка на комментарий
Василий C Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 И всё таки бензин бензином, но у кого была и прошла вибрация! Есть такие??? Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 arto, съездий к официалам, они сейчас "мозги" перепрошивают на двигатель и коробку. Ссылка на комментарий
Василий C Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Расскажи что изменилось т.е. было - стало Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Стасян, машина на гарантии, так что пока всегда к официалам. На бензиновый двигатели тоже перепрошивают? недавно тут слышал отзывали дизели на перепрошивку. про бензин не слышал акции/отзыва перепрошивки. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Стасян, машина на гарантии, так что пока всегда к официалам. На бензиновый двигатели тоже перепрошивают? недавно тут слышал отзывали дизели на перепрошивку. про бензин не слышал акции/отзыва перепрошивки. Скорее рекомендация официалов, в общем то, после перепрошивки двигатель стал потише работать и АКПП стала плавнее переключаться.p.s. Бензиновый двигатель. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
Василий C Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Скорее рекомендация официалов, в общем то, после перепрошивки двигатель стал потише работать и АКПП стала плавнее переключаться. p.s. Бензиновый двигатель. а вибрация после прошивки пропала (и была ли она до ?) и прошивку ставили когда в 2009 или 2010 в том смысле может уже машины 2009 года выпуска идут уже с такой же версией прошивки. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а вибрация после прошивки пропала (и была ли она до ?) и прошивку ставили когда в 2009 или 2010 в том смысле может уже машины 2009 года выпуска идут уже с такой же версией прошивки. Вибраций как таковых у меня и не было, но двигатель стал заметно тише работать и заводится, как то "мягко" что ли.Прошивку делали в то воскресенье, не думаю, что год выпуска а\м здесь имеет какое-то значение. Ссылка на комментарий
Василий C Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Вибраций как таковых у меня и не было, но двигатель стал заметно тише работать и заводится, как то "мягко" что ли. Прошивку делали в то воскресенье, не думаю, что год выпуска а\м здесь имеет какое-то значение. Если не сложно можешь посмотреть или как нибудь узнать номер прошивки. Думаю такую инфу нужно знать всем ситроводам, чтобы переодически обновляться Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Василий C, в заказ-наряде указано: - Кальулятор впрыска - телезагрузка - Калькулятор АКПП - телезагрузка! Поподробнее можно узнать :telephone: диллеру! Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Стасян, а при переключении назад R акпп4, толчёк переключения мезанизмов ощющаете? - Вибрация... это относительно кто как воспринимает мелочи, возможно на одной и тойже машине ктото скажет нет вибрации я её не воспринимаю, а ктото скажет вибрирует..... Так что это надо сверять живьём и чувством сравнивать... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем arto Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Стасян, а при переключении назад R акпп4, толчёк переключения мезанизмов ощющаете? Ощущаю!!! :nyam: Ссылка на комментарий
Василий C Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 .... Так что это надо сверять живьём и чувством сравнивать... Сравнить очень просто заведи машину, нажми тормоз, на АКР переключи на N возьмись за руль почуствуешь небольшую вибрацию затем переключись на drive не отпуская руки с руля вибрация возрастёт в несколько раз. Если такая разница есть у Вас, то вы в нашей команде :bye: Кстати специально проверял на rav4, forde, honde civic, camri, такого нет!!! хотя машины даже не D класса (кроме camri) Если кто наблюдал может на других марках подобную вибру напишите, или нам одним так повезло :shok: Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Возможно, это особенность данного типа коробки. Или так она на всех или зависит от аккуратности сборки и регулировки. Ссылка на комментарий
gobany Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Пару дней назад забрал свой с5 - это первый опыт с французским автопромом. Сразу обратил внимание на достаточно ощутимые вибрации двигателя, особенно в положении селектора D. Снаружи видно что край крышки капота с правой стороны ощутимо вибрирует. Это вообще нормально? у всех ли так? :rolleyes: Изменено 6 апреля, 2011 пользователем gobany Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 У всех вибрирует на Д, тем более с дизелем. И вообще долго стоять на Д, очень вредно для АКПП- перегревается. Если долго стоишь, на "Н" надо переводить. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Гендельф, Если долго стоишь, на "Н" надо переводить.Слышал и обратное мнение, что вредно Н включать, т.к. принудительная циркуляция масла не работает.Сам делаю как проще: не имею коробку и пользуюсь как проще мне и как написано в инструкции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти