Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация на холостых оборотах

Timofey1

Рекомендуемые сообщения

по теме:

машина с5-3 2.0 HDI. Раьнше не замечал (видимо уже привык к машине) а сейчас чувствую вибрацию. вибрация как уже и говорили на D - нормально явление для всех автоматов. А вот в режиме P стал тоже прослушивать еле заметную вибрацию ,но я бы не сказал что у меня она какая то ровная... типа брррРРРРрррр бррРРРРррр бррРРРРррр ... ну както так:) . Пробег 1000км пока.

Кстати дейсвительно, на D и R по разному вентилятор в салоне дует :)))

P.S. А сколько вообще откатывать желательно? (хотябы мин/макс)

485gmchg.png

по теме:

машина с5-3 2.0 HDI. Раьнше не замечал (видимо уже привык к машине) а сейчас чувствую вибрацию. вибрация как уже и говорили на D - нормально явление для всех автоматов. А вот в режиме P стал тоже прослушивать еле заметную вибрацию ,но я бы не сказал что у меня она какая то ровная... типа брррРРРРрррр бррРРРРррр бррРРРРррр ... ну както так:) . Пробег 1000км пока.

P.S. А сколько вообще откатывать желательно? (хотябы мин/макс)

Касательно обкатки - много написано, проще смотреть в мануале - до 1500 км до 2/3 оборотов,не возить прицеп, после можно ненадолго поднимать обороты до максимума, . После 5000 км дизель считается прошедшим обкатку.

Касательно вибраций - в одном из последних журналов ЗР была большая статья посвященная вибрациям.

Ужос, влияет все - топливо, давление в колесах, регулировки дрыгателя и т.д. и т.п. Если явного дискомфорта нет - забей.

Festina lente

Касательно обкатки - много написано, проще смотреть в мануале - до 1500 км до 2/3 оборотов,не возить прицеп, после можно ненадолго поднимать обороты до максимума, . После 5000 км дизель считается прошедшим обкатку.

Касательно вибраций - в одном из последних журналов ЗР была большая статья посвященная вибрациям.

Ужос, влияет все - топливо, давление в колесах, регулировки дрыгателя и т.д. и т.п. Если явного дискомфорта нет - забей.

Если честно - не нашел в мануале...мануал который сервис книжка или инструкция по эксплуатации? если можно, ткните носом, как говорится :)

485gmchg.png

Если честно - не нашел в мануале...мануал который сервис книжка или инструкция по эксплуатации? если можно, ткните носом, как говорится :)

Номер страницы не помню, но это в мануале (Инструкция по эксплуатации), в конце - у меня на левой стороне - Разделы Дополнения или Приложения, в нижней части листа. Изменено пользователем stas0808

Festina lente

Jetsamnaz, уже где то писали что вибрация на Р бывает когда машина стоит на горке и держится тормозом коробки(как он там правильно называется). Поэтому при остановке на горке, сначала на N, включаем ручник отпускаем тормоз, и потом уже на P, и прощай вибрации
E505KO48.png

leonn_c5, VictorC5 -коллеги неужели так трясет, чтобы включать ручник, клацать коробкой.

Я пользую другой метод, если начинает слегка вибрировать. чуть отпускаю тормоз, потом заново нажимаю, помогает.

Festina lente

stas0808, ты наверное не понял. Это мы про то когда паркуешься на какой нить горке, и стоишь с заведенным двигателем, иногда появляется вибрация если оставить только на Р, поэтому делаю то что писал выше. А в движении как то вобше особо вибраций не замечал
E505KO48.png

Номер страницы не помню, но это в мануале (Инструкция по эксплуатации), в конце - у меня на левой стороне - Разделы Дополнения или Приложения, в нижней части листа.

Блин, у меня нету! у меня в конце там габаритные размеры, потом идент табличка, потом алфавитный указатель и усе :unsure:

485gmchg.png

нашёл свою старую фотку из мануала к С4-му.

Сейчас нет такого.

От спецов слышал, что двигателя при сборке проходят "холодную обкатку". Но сам первых 1500 км на педальку не давил. Тоже читал эту страничку в С4. Но там у нас ещё и нулевое ТО было на 1500-2000 км, а на С5 этого нет.

Сейчас нет такого.

Ну вон у stas0808 , судя по всему, есть такая страничка

:dntknw:

Причем, если сравнить цитату с фоткой -

... проще смотреть в мануале - до 1500 км до 2/3 оборотов,не возить прицеп, после можно ненадолго поднимать обороты до максимума, . После 5000 км дизель считается прошедшим обкатку...

- то формулировки остались те же самые :)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

и страничка была и ТО было... М.Б. теперь что то поменялось? Тут нужна середина - и без странички и без ТО-0 понятно, что в "экстремальных" и близких к ним режимах машину лучше не эксплуатировать. Хоть 5 страничек и 10 ТО... 2/3 тахометра, споры про 100 км ч или 110 км.ч, споры когда просыпается двигатель и проч белиберда - от лукавого и для тех, кому скучно живётся.

• 1 месяц спустя...

Машину купил новую, чистую. Вибрация появляется когда температура за бортом ниже 4 градусов. Включается какой-то другой режим и обороты ниже 750. Теплеет на градус, пробка пример или солнце выходит. Температура меняется 5 и выше и холостой ход выравнивается. Глюканат какой-то.

Интернет-маркетолог.

Машину купил новую, чистую. Вибрация появляется когда температура за бортом ниже 4 градусов. Включается какой-то другой режим и обороты ниже 750. Теплеет на градус, пробка пример или солнце выходит. Температура меняется 5 и выше и холостой ход выравнивается. Глюканат какой-то.

м.б. вибрация усиливается с началом работы вентилятора?

м.б. вибрация усиливается с началом работы вентилятора?

Вентилятор непричем, поидее он должен ее усиливать на момент работы. Но когда тепература на улице +5 и выше пофиг на все, даже на драйве если держать тормоз - ровненько.

Интернет-маркетолог.

Доброго дня!

У меня тоже вибрация появилась, когда стою в пробке (у меня механика, так что на автомат не грешу :)). Именно кажется что это вентилятор (периодически загудит завибрирует и проходит), да и появилось это все после дальней поездки по грязной каше, после нее замучался песок отмывать. Вот и вопрос, всеже ктото пробовал вентилятор мыть с данной проблемой, помогло или нет, да может и не вентилятор это вовсе?

Вот и вопрос, всеже ктото пробовал вентилятор мыть с данной проблемой, помогло или нет, да может и не вентилятор это вовсе?

Вентилятор точно! Помогло! Засунул аккуратно щетку с длинным ворсом в проём замка капота, когда завертелась крыльчатка равномерно размазал (или стер - как получится) грязь и всё прошло :))
  • 2 недели спустя...

Помыл вентилятор, вибрации прошли :)

а вот автор темы более кардинально решил проблемы - продал авто :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...