Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация на холостых оборотах

Timofey1

Рекомендуемые сообщения

Так что я думаю жить нам с этим все время!! При чем сейчас пробег 6500.... вибрация чуть меньше... еще это особенно заметно ночью когда подъезжаешь на светофоре кому нибудь в зад ... ксенон бедный так трясется... страшно смотреть... бедный автоматический корректор. До него было два С4... и на механике и на автомате такой проблемы не было.. я в шоке...

Аисин 6ст тресет, но не до тряски фар, ни разу такого не замечал. Значит с АL разница есть по вибрации.

Тут слушая разницу в вибрации на D и на R заметил другое (кстати разницы почти нет), при включении R с какого-то хрена сразу повышаются обороты вентилятора обдува салона. Для чего? не понятно. Видимо чтоб пОтом не обливался задом сдавая.

Изменено пользователем ShevSPb
ab72148.gif

при включении R с какого-то хрена сразу повышаются обороты вентилятора обдува салона. Для чего? не понятно. Видимо чтоб не пОтом не обливался задом сдавая.

Вот это нормально....не замечал... надо сегодня глянуть у себя )))

А так я уже привык меня особо не парит.... меня больше теперь напрягает таже проблема что с С4 на автомате... большие провалы... очень жалею что взял 2.0 на автомате.. вернее как... я приехал брать 2.0 на ручке... но зараза эксклюзивы только на автомате насколько я понял... я б расстрелял того человека кто поставил на эту машину 4L....

... кто понял жизнь, тот не торопится...

Вах, какие мы чувствительные!

Ну да, есть вибрация небольшая.. Да и фиг с ней - жить не мешает! Уж по крайней мере на определяющий фактор при выборе комплектации не тянет.

cuehr66g.png
  • 1 месяц спустя...

Аисин 6ст тресет, но не до тряски фар, ни разу такого не замечал. Значит с АL разница есть по вибрации.

Тут слушая разницу в вибрации на D и на R заметил другое (кстати разницы почти нет), при включении R с какого-то хрена сразу повышаются обороты вентилятора обдува салона. Для чего? не понятно. Видимо чтоб пОтом не обливался задом сдавая.

у меня чуть ли не истерический смех вызвал обдув при включённой R =))) лягушата чёртовы=)
  • 2 недели спустя...

Давно я не писал,просто не могу уже слышать слово ситроен,извените не хочу обидеть кто дышит этой машиной!Хочу повторится за хозяином этой темы:

прогреваем двигатель:

1. холостые обороты сначала 1100 об\мин (на холодную)

2. по мере прогрева двигателя падают (от 0 до 1000 оборотов по тахометру 4 делдения)

3. как только стрелка дахометра выходит на рабочий режим (чуть ниже третьего деления), появляется вибрация (на руле, в ногах, в кресле...)

что делали:

1.(загорелся чек эндж) обращение к дилеру первый раз: сказали бензин плохой...

2. (загорелся чек эндж) обращение к дилеру второй раз: сказали это нормально, попробуйте другой бензин....

3.(загорелся чек эндж) обращение к дилеру третий раз:диагностика свечей, диагностика инжектора, диагностика впрыска,замена програмного обеспечения впрыска и вера в чудо(сказали завтра программа приживется, и все будет хорошо...мы все проверили, все нормально....)-ОТДАЛ 4000 РУБЛЕЙ !!!

Я В ШОКЕ !!!!! Причем я подъехал вечером сделали диагностику сказали 2000 рублей за свечи а остальное по гарантии ,(а только с дачи денег нет все про гулял,днюха у друзей),ну и сказали ладно оставляй тогда завтра подъдешь заберешь ,позвонили на следующий день говорят забирайте машинку с вас 4000 рублей, после долгих споров и руганей почему цена за ночь возросла в два раза типа тест бензина не дает гарантий а вечером давал вот такая херь!!!

4.Машина ни хера едет,глохнет на светофорах,я просто боюсь на ней ездить,поворачиваю через дорогу ,а она перестает ехать в меня летят а ты не можешь ничего сделать!!!

Я ПРОСТО БОЮСЬ НА НЕЙ ЕЗДИТЬ!!!

Запровляюсь последние 1,5 месяца только на луколе 98 и чек эндж загорался всего 3 раза : естественно замена свечей и т.д. и т.п. 4000 рублей

5.Обидно что взял машину в рассрочку,жду не дождусь когда рассплачусь и ПРОДАМ!

НЕ СТОИТ ОНА 1100000 РУБЛЕЙ.

Ездил на многих машинах начиная с русских и последняя была 10 ЛЕТНЯЯ BMW 5er 39 кузов

но за год я сней не знал столько проблем сколько с этой за 5 месяцев,и запровлялся всегда 92 на любой деревенской заправке ,так что судить каждому по своиму и только из своего опыта вождения на разных машинах,тем более цена различается в 4 РАЗА!!!

а про вибрации какие то там на ней вообще даже и не знал что это такое не говоря про глохнуть или что бы она не ехала!!!

теперь ситроеновцы думаю поймут почему я не могу слышать это слово "СИТРОЕН"

НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ НА МЕНЯ,МОЖЕТ ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ НЕ ПОВЕЗЛО,

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Изменено пользователем ***Vlad***

***Vlad***, ну что тебе сказать про ситроен?)))

То, что это таки хорошая марка и С5-III в частности, хорошая модель? Тебе это говорить бесполезно.. не поймешь к сожалению.

Как не понимаешь того, что ОД-шники правы, ты заправился отвратным бензином. От этого машина "не едет" и тупит.

Перестань уже бояться, а начни соображать. Купи средство для очистки клапанов двигателя, выкатай скорее бензин (или слей его).

Перед заправкой вливай флакон средства в бак. И так дважды.

Не хочешь так, съезди к другому ОД, только не забывай, что содержание и ремонт машины это деньги, не стоит ожидать, что тебе все сделают бесплатно...

Кстати, следует указать в профиле место проживания. И я настоятельно тебе рекомендую не включать более Caps Lock.

Желаю тебе найти общий язык с машиной. Удачи!

Ну или продай уже скорее. Только помни, что в если заправить фиговым бензином, например, Лексус, то будет тоже самое.. Еще раз удачи!

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

спасибо за понимание и вежливый ответ,в автосалоне я слышал такое только при покупке!

1."ты заправился отвратным бензином"-не ужеле на вр и лукойле отвратный 98, где же тогда запровлятся и чем?

2."Перестань уже бояться, а начни соображать"-когда несколько раз останешся на встречке с семьей

переезжая ее на перекрестке без светофора и когда летит дальнобойщик а машину перестает ехать мне кажется что даже самый смельчак станет боятся,и естественно соображать что не стоит рисковать,

а быстрее расплачиватся за машину и ..........!

3."Купи средство для очистки клапанов двигателя, выкатай скорее бензин"-

а)мне уже 4 раза меняли свечи и все прочищали

б)не ужели я купил машину за такую сумму и не моггу позволить себе спокойко поездить хотя бы годик не думая о заправке и каких то балончиках очистки и не мечтаю уже про бесплатный сервис!

не ужеле на вр и лукойле отвратный 98, где же тогда запровлятся и чем?

маленький вопрос - а зачем 98-й ?

для двигателей PSA - эффект placebo не более ...

95-й на том же Лукойле будет гораздо лучшим вариантом для авто.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

1. холостые обороты сначала 1100 об\мин (на холодную)

2. по мере прогрева двигателя падают (от 0 до 1000 оборотов по тахометру 4 делдения)

3. как только стрелка дахометра выходит на рабочий режим (чуть ниже третьего деления), появляется вибрация (на руле, в ногах, в кресле...)

Может дело на самом деле не в бензине а в регулировках зажигания, потому как у меня обороты на холодном двигателе ровно 1000 (по крайней мере сейчас, зимой не помню), на прогретой холостой ход - около 800, если у тебя чуть ниже третьего деления это как я понимаю где-то 500-600, конечно она будет вибрировать и не ехать. У меня сильных вибраций никогда не было, те что есть нормальные для механизма в которов есть поступательновращательные движения.

И совсем не уверен, что по делу, такая же фигня (скачуть обороты, жмешь на газ не едет и остальное) прям один в один, у меня была на 2110, меняли свечи, трамблер, а в итоге обнаружилось что из 4 цилиндров работали только 2, а на 2 головки прогорели. Не верю что ситроенами такое в принципе возможно, но все же.

почему 98 а не 95 потому что в сервисе сказали что бы лил только 98 я у них постоянный клиент,они сами не знают уже что со мной сделать(куда послать).

видно мне достался брак вот и все, а как ее обратно им отдать вот в чем вопрос?!

так то машинка по дизайну что внутри что с наружи нет равных выбирал пол года и тут такая засада,даже обменял бы на дизел для пробы интересно 6 ст.коробка может там нет такой хери!

а на счет 2110 у меня все время летел датчик холостого хода и там такиеже предпосылки как и у ситроенсне знаю есть какая то взаимо связь

в сервисе сказали что бы лил только 98 я у них постоянный клиент

ну ещё бы, есть клиент - будут деньги :)

Тут уж действительно, надо валить в другой сервис, а ещё лучше к Enzo заглянуть.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

спасибо за понимание и вежливый ответ,в автосалоне я слышал такое только при покупке!

1."ты заправился отвратным бензином"-не ужеле на вр и лукойле отвратный 98, где же тогда запровлятся и чем?

А что, в Москве нет путевых заправок чтоб почувствовать разницу, заправиться к примеру Шелловским 95м V-Power для очистки системы. Может че другое импортное у вас есть. Я лично уже кроме финского Несте ничего не ем.

ab72148.gif

2."Перестань уже бояться, а начни соображать"-когда несколько раз останешся на встречке с семьей

переезжая ее на перекрестке без светофора и когда летит дальнобойщик а машину перестает ехать мне кажется что даже самый смельчак станет боятся,и естественно соображать что не стоит рисковать,

а быстрее расплачиватся за машину и ..........!

3."Купи средство для очистки клапанов двигателя, выкатай скорее бензин"-

а)мне уже 4 раза меняли свечи и все прочищали

б)не ужели я купил машину за такую сумму и не моггу позволить себе спокойко поездить хотя бы годик не думая о заправке и каких то балончиках очистки и не мечтаю уже про бесплатный сервис!

***Vlad***

частично я Вас понимаю. Когда покупая машину надеешься на приятную эксплуатацию, а в итоге из Сервисных центров не выезжаешь.....меня тоже постигало разочарование. Поломок было тоже достаточно.

Могу посоветовать найти сервис, где у мастеров руки и голова растут из нужных мест.

Меня тоже разводили когда искали дохлую мышь в воздухозаборнике, пока не сменил Сервис.

Хотя проблем с бензином я не замечал. Запрвляюсь 95 на Лукойле.

Просто Вы сравниваете новое авто с БМВ дестилетней которая не подводила. Я тоже до Ситроена ездил на Ауди А6 (45 кузов) машине которой было более десяти лет и она меня никогда не подводила. Что же - это те машины которые прославили немецкий автопром надежностью и качеством.

Сейчас новые авто в том числе и немецкие напичканы электроникой и другими приблудами, но как известно чем больше нафарширована машина - тем больше вероятность поломок.

Дело не в марке или стране изготовителе, дело в везении с конкретной машиной.

А тут как в лотереи.....

Сейчас новые авто в том числе и немецкие напичканы электроникой и другими приблудами, но как известно чем больше нафарширована машина - тем больше вероятность поломок.

интересно, когда производители в борьбе за покупателя начнут снимать электронику? :)
cuehr66g.png

А что, в Москве нет путевых заправок чтоб почувствовать разницу, заправиться к примеру Шелловским 95м V-Power для очистки системы. Может че другое импортное у вас есть. Я лично уже кроме финского Несте ничего не ем.

ты заправляешь именно финский дизель по 38р/л???? если так маладец, настоящий буржуй не в обиду...

а вообще на несте дизель киришский..

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

ты заправляешь именно финский дизель по 38р/л???? если так маладец, настоящий буржуй не в обиду...

а вообще на несте дизель киришский..

финский дизель, я сказал финский Несте

Знаю что киришский + присадки. Фины давно базу построили у нас в области чтоб не гонять через границу. За 38р тоже самое - российское топливо + присадки, только сбегавшее туда/обратно. Пол Европы на нашем топливе бегает, только доработанном до нужных норм. Но машинка на нестовском дизеле ведет себя намного лучше чем на хваленом лукойловском ЕВРО-4 (че скрывать и на киришском Евро-3 тоже лучше).

ab72148.gif

интересно, когда производители в борьбе за покупателя начнут снимать электронику? :)

За дополнительную плату :). Потом акции пойдут - типа только до 31 августа уберем датчики с колес совершенно бесплатно :))).

почему 98 а не 95 потому что в сервисе сказали что бы лил только 98 я у них постоянный клиент,они сами не знают уже что со мной сделать(куда послать).

Похоже бензонасос.... :alcoholic: Изменено пользователем Стасян
  • 2 недели спустя...

ПРивет граждане автомобилисты!! подскажите, шумность двигла на холостых, снаружи, это нормально для Ситра? как то странно чтоб иномарка работала громче чем ваз?? Бенз 2 литра

ПРивет граждане автомобилисты!! подскажите, шумность двигла на холостых, снаружи, это нормально для Ситра? как то странно чтоб иномарка работала громче чем ваз?? Бенз 2 литра

Это особенность бензиновых двигателей Ситроен. И вообще то не так уж и шумно он работает....тем более точно не как ВАЗ.

Лично я даже не обращаю внимание.

Машина от этого хуже не становиться.

Вообще сложно определить по описаниям на сколько громко или на сколько сильно вибрирует...

Сам у себя наблюдаю вибрацию при включении кондишина, также небольшую при включении вентилятора.

Для себя сделал вывод, трясет именно двигатель, при увеличении нагрузки на него (вентилятор на генератор/генератор на двигатель, кондишин понятно), думаю и коробка автомат при Д или R также дает нгагрузку на двигатель.

Как передается вибрация на кузов пока не разбирался, обычно "медленная" вибрация передается если подушки "дубовые"...

По поводу 2,0+АЛ4 и задержек старта, я человека (***Vlad***) прекрасно понимаю, и могу ему только посочувствовать.... Кстати, а ошибки какие были на диагностике?

Да, наверное кто-то скажет: "да какая там нагрузка на двигатель от вентиялятора, типа мелочь пузатая!"

Отвечаю сразу: на ХХ без вентилятора время открытия бензиновых форсунок 3,0-3,5 мсек, с вентилятором 4,5-5,5 мсек. Думаю разница ощутима. Проверял на своей.

Изменено пользователем Сергей ВХ19

видно мне достался брак вот и все, а как ее обратно им отдать вот в чем вопрос?!

Три раза обратился - не сделали.Теперь можно смело сдавать машину,это уже не твои проблемы.

Зайди на сайт ОЗП,там нормально подскажут,как оформить претензии и в какой форме...

• 4 недели спустя...

Три раза обратился - не сделали.Теперь можно смело сдавать машину,это уже не твои проблемы.

Зайди на сайт ОЗП,там нормально подскажут,как оформить претензии и в какой форме...

а что значит ОЗП,в яндекс набрал, там выскочило "Общество Защиты Пациентов" я долго смеялся видимо про меня!подскажите пожалуйста юзеру

а что значит ОЗП,в яндекс набрал, там выскочило "Общество Защиты Пациентов" я долго смеялся видимо про меня!подскажите пожалуйста юзеру

Добавь еще одну "П" и получится "ОЗПП - Общество защиты прав потребителя"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...