Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация на холостых оборотах

Timofey1

Рекомендуемые сообщения

Berkut2012, да, я неточно выразился. У меня так же. Я просто имел ввиду, что сомневаюсь в том, что проблема вибрации именно на драйве может решиться заменой опор двигателя.

Что касается вибраций на нейтрали - конечно они передаются через опоры двигателя. У меня эти вибрации очень слабые. Насколько я понимаю, при мертвых подушках они должны быть сильнее, но тут сравнивать с чем-то надо...

Кстати, такое ощущение, что это еще от качества топлива зависит. Последнее время я отмечаю, что машина сильнее дрожит на топливе с Киришей, чем например после Шелла или BP...

Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП

По поводу топлива сравнивать не с чем, заправляюсь только на Лукойле и не рискую больше не чем.

Ну если рассуждать, что вибрация зависит от качества топлива, то скорее всего дело в топливной аппаратуре, а не в коробке и подушках.

Изменено пользователем Berkut2012

Мне кажется, надо первым делом сравнить с новым аналогичным авто с таким же мотором и коробкой... Тогда все ясно станет, дефект это или "особенность"... Сам я машину покупал б/у и такая вибрация присутствовала. И она не прогрессирует и лично меня сильно не беспокоит. Однако я сам был бы очень рад, если бы можно было это как-то решить.  

Мне кажется, надо первым делом сравнить с новым аналогичным авто с таким же мотором и коробкой... Тогда все ясно станет, дефект это или "особенность"... Сам я машину покупал б/у и такая вибрация присутствовала.  

У меня машина с салона и таких вибраций изначально не было. Работала тихо и спокойно. Многие когда в машину садились не понимали, что это дизель.

Кстати, где-то читал или слышал, что дизели ПСА в плане вибраций,а точнее их отсутствия лучшие.

Палыч314 а что значит тише? И где рассматривать? Если на улице, это одно, а если в машине так его и не слышно на холостых. Вот если бы Вы сказали, что на ВР вибрации меньше, это повод задуматься).... Мне...

На форуме пежо сравнивали смазывающую способность дизеля ВР и Лукойла (по тех.экспертизе топлива). Так у ВР была получше, хотя и Лукойл в норматив евро-5 уложился.

А что касается ВР, то мне при покупке еще самого моего первого Ситроена сказали ни в коем случае не заправляться на ВР,ТатНефти и ТНК. С этих пор у меня предвзятое к ним отношение, хотя, наверное, времена изменились.

Изменено пользователем Berkut2012

Вчера вечером залил в бак BP. Примерно через 10 километров вибрация на холостом ходу стала заметно меньше, но полностью не исчезла... До этого в баке было топливо с Киришей, вибрация присутствовала. Может быть это совпадение конечно...

P.S. Замечу, что многие темы о разных проблемах с машиной наполнены спорами о том, где нужно заправляться, но все дают разные показания...

Berkut2012, у топлива ВР цетановое число 53, а у Лука - 51, так они пишут в своих сертификатах. В демисезонное топливо ВР добавляет цетаноповышающую присадку и еще каких-то три присадки на своих базах. 32 тысячи проехал на Лукойле и 11 на ВР. Перешел на ВР так как после одной заправки на Лукойле двигатель стал тарахтеть как трактор. Зарубежом цетановое число должно быть или 51 или 55.

Господа, мне кажется, что топливо топливом, но проблема как была так и осталась. Поменяли заправку, а вибрации все равно остались. Я честно скажу, что на Лукойле проехал уже более 100 тыс, км и проблема появилась тыс 15 назад. До этого все было путем. Стало ли топливо хуже, или лучше не знаю, ровно как и опираться на технические характеристики ДТ не хочу. У них сегодня один паспорт качества-завтра другой, а главное все укладываются в нормативы. Залил зимой солярку полный бак перед морозами - по паспорту -33, а число паспорта стоит двухнедельной давности. Спрашиваю почему: ну не поменяли... По факту предельная температура фильтруемости оказалось -29, что было написано в новом паспорте качества, а через два дня температура опустилась ниже -29. Не завелся, ладно сам дурак, надо было присадки долить, но руки не дошли.

Скатаю сейчас свой бак попробую ВР, там отпишусь о результатах.

Ну что сказать... BP рулит))

Палыч314,i62,m_gitin у вас на BP вибрации стали меньше или сам дизель меньше тарахтеть стал?

На слух - двигатель работает горяздо мягче, а вибрации в каком режиме интересуют? Ведь причиной может быть и коробка-автомат...
i62 интересут вибрация на прогретом двигателе на холоcтом ходу в режиме "D" при нажатой педали тормоза. Также интересует пропадает ли вибрация при переводе селектора в положение "N".

i62 интересут вибрация на прогретом двигателе на холоcтом ходу в режиме "D" при нажатой педали тормоза. Также интересует пропадает ли вибрация при переводе селектора в положение "N".

В положении D на ХХ есть мелкие вибрации, при переводе в N вибрации полностью пропадают.

Сегодня опять были вибрации на D и тормозе. Так что может быть у меня они пропадали временно и по причине, не связанной с топливом...

Сегодня опять были вибрации на D и тормозе. Так что может быть у меня они пропадали временно и по причине, не связанной с топливом...

Это на топливе BP надо полагать?

Доброго времени суток! Я тоже при покупке сразу заметил повышенную вибрацию на капоте передающуюся частично в салон.

Вобщем я где-то вычитал совет: с обратной стороны капота есть уплотнительные резинки которые крутятся. Я их чуть выкрутил равномерно и капот стал закрываться плотнее. Результат - вибрация прошла на 50% и стала в рамках нормы.

• 1 месяц спустя...

Просто бесит, едишь после работы весь измученный, голова болит,по пробкам,хочешь расслабиться прислонить голову к подголовнику весь дребезжит,ручка тресется,педаль отдает в ноги, руль в руки,

такая же фигня, порой бесит до невозможности

едешь и думаешь только об этой долбанной вибрации

стоишь в пробке, ксенон реально колбасит на фоне впередистоящей машины

иногда даже видно как трясет капот, руль и т.д.

если в салоне лежит что-то легкое, например, листок бумаги, его тоже трясет, видно четко

зависимости от вентялитора/кондея и т.п. не могу заметить

бывает трясет сильно, бывает не очень.. иногда садишься и вроде как вообще ничего нет

первые пол-года либо не было, либо было много меньше

потом начал замечать

на первом ТО просил проверить, ничего не нашли

где-то через пару месяцев начало ещё сильнее вибрировать

и потом сразу бац - падение мощности, ошибка по двиглу и сильные толчки (как будто машину сзади толкают трактором)

в результате недельный гарантийный ремонт с заменой поршня и кучи прочего сопутствующего

после ремонта вибрации не было ВООБЩЕ

через пол-года снова началось, сильнее, сильнее.. достало, поехал в сервис

итог - 1000р. за диагностику, проблем нет

когда проверял, вибрации не было (эакон подлости)

на следующий день опять по новой

не знаю че делать, и сделать не могут и скоро гарантия кончается

150THP акп

150 акп. Смотрю, проблемы у всех одинаковые. Моей пока и тысячи нет: трясёт. И дергает при переборе вниз. Думаю, это конструктивные или особенности настроек. Общее впечатление от машины портит, но жить можно. От заправки зависит тоже. С тем бензином, который болтался в баке после салона трясло сильнее, чем после заправки на Лук. Понравился про уплотнители капота пост. Попробую. Потом ещё по колесу постучу и дворники подёргаю...

Вобщем за год эксплуатация я все больше склоняюсь к тому, что основных источников вибрации два: 1. вентилятор охлаждения двигателя и кондиционер. Сейчас у меня есть вибрация на самом носу капота, в салон эта вибрация особо не передается. Топливо исключительно лукойл. Летом колбасит заметно сильнее чем зимой. Думаю полностью эту проблему не решить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...