Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень генератора

sds

Рекомендуемые сообщения

хитростей нет, просто там болт длинный и его пока вытащишь чтобы снять сам генератор, то надо долго крутить.

Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет

www.autovid.com.ua

• 2 года спустя...

Привет!!! подскажите пожалуйста, такая проблема. Утром поехал на работу все как обычно, ксюша молодец. Машина стояла 8 часов при температуре 0 и очень сильном ветре с дождем. Отработав, я завел ее, на щитке не гаснет аккум, думаю беда. Не прогревая быстро доехал домой. Дома проверил клемы, потрогал гену- он горячий. ехал 5 км. никогда не трогал его, он должен быть горячим или нет?? за два дня до этого у меня первый раз свистел ремень на холодную, потом как прогрелась все ок. Не верю что гене кранты, когда на работу ехал все было ок и заглушил ок. Может в чем еще проблема?? какое то реле?

Гена прикреплен к двигателю и естественно он будет почти той же температуры что и двигатель, а замена ремня скорее всего решит проблему, так как свист именно на это указывает.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

прикурил ксюху от газонокосилки сегодня, значок все еще горит. двигатель нагрел до 70, а кгене не притронутся!!! и звук изнего какой то непонятный, тихий, не могу описать. надеюсь гена на умер, кто что скажет. как его проверить??

Еще ни разу с этой стороны в ксюху не лазил (((( Стоит ли пробовать в первый раз самому?? или сдесь только механик нужен??. есть какие нибудь тонкости по его замене, особенно меня интересует моменты с ремнем, чтоб потом двигатель не полетел?? гену буду брать с автошрота, с каких машин подойдет еще к моей ксюне?? Есть там пыжык, я снего много че на нее поставил. думаю гену оттуда возьму. потому как мало там авто с моим двигателем, большинство бензинки 1,8. Спасибо кто откликнулся.

цитата удалена

Прошу прощения, ремень генератора это и есть ремень вспомогательных агрегатов? И в натяжном ролике какой болт нужно отпускать верхний (тот что в ролике), тот что на кронштейне посередине или нижний???

гену буду брать с автошрота, с каких машин подойдет еще к моей ксюне, например бензоксюха или ШДИ?? Есть там пыжык, я снего много че на нее поставил. думаю гену оттуда возьму. потому как мало там авто с моим двигателем, большинство бензинки 1,8. Спасибо кто откликнулся.

Вопос все еще в силе.

• 1 месяц спустя...

вин VF7X12B00072B1542

и ещё скажу при влажной погоде бывает писк ремня и иногда загорается на пару сек лампочка акб на сухую всё окей моё мнение вода попадает и проскальзывает ремень

onenet, Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Изображение SKFVKMV 6PK1660ИзображениеИзображениеРемень поликлиновый202.02.122547,83р.

Febi28963ИзображениеИзображениеРемень поликлиновый

01.09.118643,67р.

SWAG30 92 8963ИзображениеИзображениеMulti v belt

20.10.108592,62р.

Febi28963ИзображениеИзображениеРемень поликлиновый

01.09.1112643,99р.

SWAG30 92 8963ИзображениеИзображениеMulti v belt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...