Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик забортной температуры

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

еще прийдется снять полностью зеркало, это уже со стороны салона надо снять пластиковую накладку (подцепить аккуратно тонким инструментом, например ножичком) и открутить три винта. Далее прийдется повоевать с корпусом разьёмов, что бы разьемы самого датчика демонтировать. Я еще снимал и само зеркало: выворачиваешь его двигателем на максимум (или давишь пальцами - не желательно), что бы появилась щель между корпусом и зеркалом, а в щели тонкими утиками расцепляешь две стальные проволочки и зеркальце само выпадывает. Далее надо отсоединить провода подогрева. И вот теперь можно снять корпус - два винтика снизу.

Зеркальце ставить на место: поставить проволочки на место, присоединить провода подогрева, все прикладываеь зеркальце и легонько давишь - но так, что бы не сломать. остальное сам догадаешься как ставить.

Заменил я датчик неделю назад, просто открутил 2 винта внизу зеркала, приложил некоторое усилие чтобы увеличить щель между корпусом, пинцетом достал датчик, отрезал его и на скрутки прикрепил новый,

• 1 год спустя...

Сегодня по советам полез проверять в зеркало этот датчик, как как на панели горят прочерки вмесио температуры и выяснил ужасную вещь!!! Его там просто нет!!!! Пусто... Более того. К разьему зеркала идут 5 проводов - два на обогрев и 3 на электропривод. Все. Вопрос- это такая модификация или заколхозили просто? Можно ли восстановить и как тогда подключить датчик. В книге по ремонту, что на форуме- нет описания этого датчика! Хелп!

Xsara Picasso 1,6i 2000г.в.

Изменено пользователем NordBreeze
  NordBreeze сказал:

в правом)))))))) там где датчик должен выступать- пусто....

Дырка под датчик есть?

Ответный разъем (который из двери) смотрел?

Непабло сказал:

Дырка под датчик есть?

Ответный разъем (который из двери) смотрел?

Дырка под датчик есть. Специально посмотрел на соседней машине- там видно что стоит( у нас во дворе 4 штуки уже)))) Разьем, которыый входит в торец двери из салона , не смог открутить- не знаю как и побоялся сломать.
NordBreeze, Какого года машина? заполни профиль до конца,каво стесняемся? можт купил Б.У. и ранее датчик заглючил и его просто выкусили? А может была партия Пикассо без датчегов? незнаю.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

NordBreeze сказал:

Дырка под датчик есть. Специально посмотрел на соседней машине- там видно что стоит( у нас во дворе 4 штуки уже)))) Разьем, которыый входит в торец двери из салона , не смог открутить- не знаю как и побоялся сломать.

Не тот разъем - там все равно ничего не поймешь, много проводов. А тот разъем, который в двери под зеркалом. К нему тоже со стороны машины 5 проводов подходят?
  Непабло сказал:

Не тот разъем - там все равно ничего не поймешь, много проводов. А тот разъем, который в двери под зеркалом. К нему тоже со стороны машины 5 проводов подходят?

Да, в нем только 5

Коллеги у кого есть возможность, может по его ВИНу можно узнать, предусмотрен ли датчик забортной тепм.???

Проводов нет - кому было охота лазить в дверь, снимать провода...

Думаю предыдущий владелец не оценил заводское место установки д.т. и сменил его место дислокации.

Попробуйте все таки поискать провода где нибуть в под бамперном пространстве.

Изменено пользователем Misha
  Misha сказал:

Коллеги у кого есть возможность, может по его ВИНу можно узнать, предусмотрен ли датчик забортной тепм.???

Проводов нет - кому было охота лазить в дверь, снимать провода...

Думаю предыдущий владелец не оценил заводское место установки д.т. и сменил его место дислокации.

Скорее просто снял и продал))) Где бы найти схему подключения этого датчика?
  Misha сказал:

Ну, что же он его вместе с проводами от самой панели (или куда они там идут) продал?!

Вряд ли.

Коллеги, у кого есть еще варианты решения вопроса!?

я тоже так думаю. Неужели есть версия вообще без датчика температуры? сомнительно
  • 6 месяцев спустя...

Не работает индикация температуры воздуха за бортом авто Ситроен Ксара Пикассо 1.8i 2000гв. На дисплее в правом верхнем углу высвечивается (--С). Подскажите, кто может сталкивался, где стоит датчик и в чём могут быть ещё проблемы, кроме его неисправности.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...